|
Ремонт ТНВД 4М40
| |
| nik0961 | Дата: Понедельник, 07 Дек 2015, 17:47 | Сообщение # 1301 |
|
интересующийся
На сайте: НЕТ
Машина: Рено сценик 1.9 дти
| Дмитрий Machineman Вот вам в помощь http://mitsubishi-pajero.5go.ru/html/8_3_4.htm
|
| |
| |
| novik59 | Дата: Понедельник, 07 Дек 2015, 18:24 | Сообщение # 1302 |
|
как мастер
Машина: Сhaser/2LT
| Цитата Machineman (  ) Проволокой через форсунку или свечку ВМТ искать? Для определения верхней мертвой точки, нужно вывернуть свечу накаливания, вставить в отверстие ваточку, при прокручивании коленвала вата вылетит из отверстия.
|
| |
| |
| rover | Дата: Понедельник, 07 Дек 2015, 18:43 | Сообщение # 1303 |
|
как мастер
Машина: Land Rover дизель
| Цитата nik0961 (  ) Даёш сылку, на 4D56T, да, выход штока 10мм.На 4М40Т 12мм выход.
Теперь оригинал.
|
| |
| |
| nik0961 | Дата: Понедельник, 07 Дек 2015, 19:07 | Сообщение # 1304 |
|
интересующийся
Машина: Рено сценик 1.9 дти
| Владимир, Спасибо за поправку. Главное сам процесс регулировки понятен.
|
| |
| |
| Machineman | Дата: Вторник, 08 Дек 2015, 11:26 | Сообщение # 1305 |
|
интересующийся
Машина: Митсубиси Паджеро 2 4m40 АКПП
| Цитата rover (  ) Выставляем колено, распред, аппаратура, потом отводим колено на 25-30град. против чесовой,пока стрелка индикатора перестанет реагировать, ставим на 0, крутим потихоньку обратно, метка на шкиву должна встать на 9град, rover, Метки на демпфере уехали давно уже, без них никак?
|
| |
| |
| rover | Дата: Вторник, 08 Дек 2015, 17:16 | Сообщение # 1306 |
|
как мастер
| Цитата Machineman (  ) Метки на демпфере уехали давно уже, без них никак? Можно, но! надо снять шкив и клапанную крышку.На распредвале под ключ 29-30, есть выемка она должна стоять срого верх, у вас распредвал работает против час. Шпонка на колене должна стоять горизонтально с лева, когда убедились всё стоит правильно надо поставить шкив на место , и поставить свою метку на шкиву на 0. Сборка в обратном порядке.
Теперь оригинал.
|
| |
| |
| c4belshik | Дата: Понедельник, 14 Дек 2015, 07:49 | Сообщение # 1307 |
|
интересующийся
Машина: MMC Pajero 4m40t efi
| Приветствую! Спасибо всем участникам! Сегодня наконец то во многом благодаря данной теме заменил EFI ТНВД на Пыжике на мех от Делики. Доволен как слон , Машина прет! Появилась просто зверская тяга на низах чего на электронном насосе не наблюдалось.Заводится с пол пинка. Движек работает мяго, зажигание не трогал(оставил как было выставлено на контрактном насосе в янонии) В разгонной динамике мех ТНВД если и уступает электронному то только в верхних границах оборотов.Теперь осталось довести все до ума.Выкинуть тпску, привод тросика автомата т.к.у меня МКПП. Прогревочый автомат решено оставить.Подключить повышение оборотов при включении кондея,с этим проблем воникнуть не должно.
А вот при подключении тахометра возникли проблемы поэтому в связи с этим прошу помощи!!!
Согласно мануалу м-ду выводами датчика должно быть 1.3-1.9кОм у меня на мех насосе 1.7кОм, на эл.1.6кОм. Подключаю датчик мех насоса к проводке...тахометр не работает меняю полярность(провода местами) тоже самое. 1.Где ошибка? Может необходимо подключить остальные датчики фишки от efi?
2. Взаимозаменяемые ли датчики? может еще раз снять насос и перекинуть датчики?
З. На эл.насосе на датчик идет третий провод переходящий в небольшой участок экрана перед датчиком.Может ли он влиять?
4. Может я туплю и ето не датчик тахометра на эфи насосе?

Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
|
| |
| |
| c4belshik | Дата: Понедельник, 14 Дек 2015, 07:56 | Сообщение # 1308 |
|
интересующийся
| картинка пред идущему сообщению.

Номера насосов: ME212411 родной EFI ME202434 мех. с делики
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
|
| |
| |
| rover | Дата: Вторник, 15 Дек 2015, 04:52 | Сообщение # 1309 |
|
как мастер
| Цитата c4belshik (  ) . Может я туплю и ето не датчик тахометра на эфи насосе? Это датчик оборотов, всё должно работать, проверено не раз.
Теперь оригинал.
|
| |
| |
| c4belshik | Дата: Вторник, 15 Дек 2015, 05:33 | Сообщение # 1310 |
|
интересующийся
| Отвечу сам себе.Может кому пригодиться. Тахометр заработал как только подключил датчик коленвала, при этом датчик на насосе не подключен.Добавлено (15 Дек 2015, 05:33) --------------------------------------------- Опа. Не обновил страницу и не увидел ваш ответ. Еще вопрос: Где то в теме видел картинки как переделать схему обратки на класику .. кручу поиск ни как немогу найти. Может кто выложит повторно или ткнет носом где выкладывали? Как я понял если клапан не подключен то обратка идет прямо в бак, но со временем в манжет или что то там может прохудиться и перекрыть выход обратки со всеми вытикающими последствиями, правильно?
|
| |
| |
| rover | Дата: Вторник, 15 Дек 2015, 19:35 | Сообщение # 1311 |
|
как мастер
| Цитата c4belshik (  ) Где то в теме видел картинки как переделать схему обратки на класику . Вот тут, я делал аппаратуру перевёл на класику. http://dieselmastera.ru/forum/7-617-21. Чёто сылка не работает смотри на 21 стр.
Теперь оригинал.
Сообщение отредактировал rover - Вторник, 15 Дек 2015, 19:37 |
| |
| |
| Machineman | Дата: Суббота, 19 Дек 2015, 10:08 | Сообщение # 1312 |
|
интересующийся
| В общем после восстановления контакта на датчике полностью нажатой педали ( что на ТНВД), выкручиванием болта ограничения максимальных оборотов на 2 оборота и на пару мм сдвинутым УОВ в раннее машина поперла снова, заводиться стала на горячую намного лучше. Хотя дымить черным продолжает. Распылители до этого менял на оригинальный Зексель, но не опрессовывал- тупо поменял и собрал как было, даже медные прокладки оставил старые. Но осталось впечатление, что тяга сместилась больше к высоким оборотам- если раньше тянуть начинала с 1500-2000, то сейчас от 2500 прием начинается. Чую без стенда не обойтись.. rover, вспомнил, что при сборке ТНВД ,при установке клапана обратки порвал задубевшее уплотнительное кольцо и поставил то, что нашел в гараже, влезла вся этак конструкция в насос с натягом. Теперь думаю, а не подломило ли где его и не нарушилась ли работа перепуска? Можете каталожный номер этого колечка подсказать, там вроде его заменить из-под капота можно. Спасибо.
Добавлено (19 Дек 2015, 10:08) ---------------------------------------------
Цитата c4belshik (  ) Еще вопрос: Где то в теме видел картинки как переделать схему обратки на класику .. кручу поиск ни как немогу найти. Я так и не разобрался, как эта фиговина работает. У меня при прогреве через 10-20 секунд после запуска в ТНВД что-то щелкает и двигатель начинает намного мягче работать, потом ближе к концу прогрева опять начинает подтряхивать как в штатном режиме, видимо клапан этот срабатывает. PS Ну и пользуясь случаем спрошу- что за датчик находится на внутренней боковине ТНВД? один клапан отсечки, второй клапан обратки , а третий кто? Он смотрит на зубья шестерни , что в насосе и похож на датчик АБС. Обороты ТНВД считает?
Сообщение отредактировал Machineman - Суббота, 19 Дек 2015, 10:32 |
| |
| |
| rover | Дата: Суббота, 19 Дек 2015, 17:59 | Сообщение # 1313 |
|
как мастер
| Цитата Machineman (  ) а третий кто? Он смотрит на зубья шестерни , Датчик тахометра.
Цитата Machineman (  ) при установке клапана обратки порвал задубевшее уплотнительное кольцо и поставил то, что нашел в гараже, Нечего страшного! если даже срезало резинку, работать будет нормально.
Теперь оригинал.
|
| |
| |
| Алексей_К | Дата: Четверг, 24 Дек 2015, 08:54 | Сообщение # 1314 |
|
интересующийся
Машина: Mitsubishi Pajero/4m40 EFI
| Опять я с незапуском на холодную 4м40 EFI. Ещё раз проверил магистраль, воздуха нет. Обратку с форсунок пустил напрямую в бак, она объединяется через тройник с обраткой от тнвд. Резкий стук на холодную остался, при прогреве уходит. После 0 -2 запуск только с эфиром. После одного пшика заводится моментально. Работает ровно, без дыма. Вопрос: 1. Может ли быть, что мастер при установке тнвд промахнутся с меткой? 2. Можно ли электронный тнвд двигать, чтобы менять угол впрыска? Хочу пораньше поставить. Потому что как вариант - тнвд контрактный, а двигатель старенький, и если цепь подрастянулась, то могло уйти в поздний впрыск. Спасибо!
|
| |
| |
| rover | Дата: Четверг, 24 Дек 2015, 15:38 | Сообщение # 1315 |
|
как мастер
| Цитата Алексей_К (  ) 1. Может ли быть, что мастер при установке тнвд промахнутся с меткой? Может.
Цитата Алексей_К (  ) 2. Можно ли электронный тнвд двигать, чтобы менять угол впрыска? Хочу пораньше поставить. Без проблем, на двигатель раньше, на крыло поздней.
Теперь оригинал.
|
| |
| |
| Алексей_К | Дата: Четверг, 24 Дек 2015, 15:53 | Сообщение # 1316 |
|
интересующийся
Машина: Mitsubishi Pajero/4m40 EFI
| Я почему спросил про возможный промах с меткой. Ведь никаких других симптомов кроме плохого утреннего завода и стука на холодную нету. Неужели электронный тнвд может так сильно скомпенсировать промах на зуб?
|
| |
| |
| rover | Дата: Четверг, 24 Дек 2015, 18:10 | Сообщение # 1317 |
|
как мастер
| Цитата Алексей_К (  ) кроме плохого утреннего завода и стука на холодную нету. Утром плохой запуск, свечи, поз. зажигание, стук это форсунки подливают.
Теперь оригинал.
|
| |
| |
| Machineman | Дата: Четверг, 24 Дек 2015, 21:32 | Сообщение # 1318 |
|
интересующийся
| rover, Форсунки лучше на стенд нести вместе с ТНВД и одновременно регулировать под конкретный насос или как?
|
| |
| |
| rover | Дата: Пятница, 25 Дек 2015, 03:32 | Сообщение # 1319 |
|
как мастер
| Цитата Machineman (  ) Форсунки лучше на стенд нести вместе с ТНВД и одновременно регулировать под конкретный насос или как? Да.
Теперь оригинал.
|
| |
| |
| seregasan | Дата: Воскресенье, 03 Янв 2016, 01:25 | Сообщение # 1320 |
|
новичок
Машина: 4m40,Pajero,электронный насос
| привет тебе Алексей_К ! если у тебя проблема с зимним запуском еще присутствует , рассказываю свой случай.
имеется пажеро 4м40 ефи тнвд 99год, проблема один в один как у тебя. делал все что и ты :) , когда читал твой пост вообще думал что ты с меня пишешь.
только у меня проблема носит эпизодический характер. с наступлением холодов все может работать как часы, а потом вдруг бац и ..опа, отогреваешся в гараже и ездиш дальше. чего делать ума не приложу, все работает а машина не заводится ....
Короче ... нашелся еще один такой же паджерик с теми же симптомами 98 год на механике, у него в добавок были проблемы с зарядкой. сколько человек ни мучался с генератором, ничего сделать не смог, встретились мы значит ...., и решили бросить прямой провод от генератора на батарейку, штатный остался висеть в воздухе. О .... боже ... проблемы ушли в тотже час :) и заводится стал и зарядка появилась. решил я себе сделать также ..... О .... боже ... проблемы ушли в тотже час :)......
специально возвращал все назад, проблема с запуском на холоде сразу же возвратилась. причем если вешать прямой провод на батарейку совместно с штатным, то не работает. помогает только 'альтернативная' проводка от гены на аккумулятор.
Суть решения мне кажется в следующем... наша аппаратура вся электрическая, малейший глюк по электрике и все... время разбираться с проводкой по зиме не нашел. вышел из положения так. да ! у нас у обоих тахометр (сама стрелка) то показывает то нет, после описанного воздействия на машину у второго товарища проблема с тахометром ушла у меня нет, но все работает. Попробуй может и тебе поможет.
ps: владею электрическим паджеро 9 лет, 8 из 10 проблем с двигателем ищите в проводке , в том числе плавающие обороты на холостом.
Сообщение отредактировал seregasan - Воскресенье, 03 Янв 2016, 23:29 |
| |
| |
|