Проблема ТНВД 2lt
|
|
aleksus | Дата: Понедельник, 24 Авг 2009, 16:03 | Сообщение # 1 |
завсегдатай
На сайте: НЕТ
Машина: toyota surf 2lt
| Привет всем форумчанам.У меня вопрос по тнвд 2lt.Началось все года полтора назад.Начали гулять обороты.от 700-800 до 1500-1800.При нагрузке гуром падали соответственно 400 и 800.Вакуумная система в норме.Через пол года стал плохо запускаться в догон на горячую.Холодный и сейчас с пол оборота заводится.Все сетки, клапана промывал.Разобрали насос поменяли подкачки насос(не новый но лучше).На стенде не проверяли.Работа не изменилась.Сейчас холодный запуск хороший,после отключения свечей подымаются обороты до1200-1500.После езды на горячую хх могут упасть до нормы но тогда двигатель трясет(троит) и идет синий дым.По форуму понял что надо менять плунжер.Но хотелось узнать может еще какие причины могут быть.Да при переборке насоса заменили корпус и вал,внутренности оставили родные.Кроме поршня прогрева.На вид все вроде нормальное стружки в насосе не было,только грязь.Плунжер думаю убитый так-как,после установки насоса посадил два аккумулятора пока из трубок вд пошло топливо.Спасибо заранее,помогите советом.Еще вопрос на плунжере стоит узел предварит. впрыска.Если его удалить и поставить обычную пробку ,на что это повлияет.
Сообщение отредактировал aleksus - Понедельник, 24 Авг 2009, 16:06 |
|
| |
DIESELMASTER | Дата: Вторник, 25 Авг 2009, 02:02 | Сообщение # 2 |
Admin
Машина: TLC-100vx 1HD-FTE.
| Quote (aleksus) После езды на горячую хх могут упасть до нормы но тогда двигатель трясет(троит) и идет синий дым. форсунки виснут-требуется проверка распылителей. Quote (aleksus) на плунжере стоит узел предварит. впрыска.Если его удалить и поставить обычную пробку ,на что это повлияет. никогда в реале такой прибамбас ни у кого не видел.(не знаю).
прежде чем спросить-попробуйте сами найти ответ --> ПОИСК НА САЙТЕ
|
|
| |
aleksus | Дата: Вторник, 25 Авг 2009, 16:04 | Сообщение # 3 |
завсегдатай
| Спасибо за ответ.В форсунках я тоже сомневался,но руки не дошли пока,буду снимать.Насчет узла,это штырь(7см назову его так) на плунжере между выходами на трубки вд.Там где обычно стоит пробка.Наверно у меня у одного такой насос?Машина 91 года.Я почему и спросил,если менять плунжер искать такой же с этой байдой или можно простой поставить.
|
|
| |
DIESELMASTER | Дата: Вторник, 25 Авг 2009, 22:51 | Сообщение # 4 |
Admin
| Quote (aleksus) Насчет узла,это штырь(7см назову его так) на плунжере между выходами на трубки вд.Там где обычно стоит пробка. я знаю что это-но не видел. Quote (aleksus) если менять плунжер искать такой же с этой байдой или можно простой поставить. заказывай ПП по каталожному номеру ТНВД-ставь то что предписано мануалом,не мудри.
|
|
| |
tsk67 | Дата: Среда, 26 Авг 2009, 01:25 | Сообщение # 5 |
старожил
Машина: Outlander'08, 4WD, 2.4 MIVEC
| Доброго времени! Эта устройство на головке ПП у всех старых 2L. Как-то пытался разобраться в его назначении, и пришел к выводу (не претендую на истину), что оно служит для уменьшения жесткости работы холодного двигателя, и снижения токсичности выхлопа, опять же только на холодную. Всегда ставлю вместо этой штуки обычную пробку - проблем нет. Что касается работы ТНВД, я думаю плунжер однозначно мертвый. Номинал, из-за этого, видимо, накручен по самое "не могу". Регулятор оборотов работает не корректно - грязь, износ деталей. ПП менять однозначно. Если нет стенда, то, как уже сказал Андрей, бери по номеру. Если стенд есть, то можно поставить любую денсовскую(!!!) десятку, или девятку, и отрегулировать по тестплану для твоего насоса. Что касается регулятора, то тут визуальный осмотр, отбраковка изношенных деталей, и тщательная отмывка всего. Особенно стоит обратить внимание на чистоту отверстий в муфте и оси регулятора. Для этого насоса это очень важно.
У кого грязные руки, у того, обычно, чистая совесть.
|
|
| |
aleksus | Дата: Четверг, 27 Авг 2009, 10:44 | Сообщение # 6 |
завсегдатай
| Всем большое спасибо за исчерпывающий ответ.Стенда у нас нет,попробую поменять сам,может что и получится.
|
|
| |
DIESELMASTER | Дата: Четверг, 27 Авг 2009, 13:05 | Сообщение # 7 |
Admin
| Quote (aleksus) попробую поменять сам,может что и получится. да получиться конечно-тут пол/форума самостоятельно делают ТНВД (без навыков,впервые).. номер дай с бирки ТНВД-я схему его выложу,и каталожные номера основных расходников , плунжерной пары..
|
|
| |
off-r-cat | Дата: Пятница, 28 Авг 2009, 11:39 | Сообщение # 8 |
старожил
Машина: TLC 80 1HZ, TLC 80 1FZ-FE
| DIESELMASTER Подскажи, как (с помощью чего) по номеру с бирки ТНВД определить каталожные номера расходников?
|
|
| |
aleksus | Дата: Суббота, 29 Авг 2009, 15:27 | Сообщение # 9 |
завсегдатай
| В насосах я ковырялся(дт-75,камаз) работали.Понимаю что тут совсем другое, не получится напрошусь к вам на стенд,если не откажете после моих ковыряний.Где на табличке номер не знаю пишу всю:22100-54470 ve4/9f2200rnd192 096000-1920 2l-t
|
|
| |
DIESELMASTER | Дата: Воскресенье, 30 Авг 2009, 00:03 | Сообщение # 10 |
Admin
| Quote (off-r-cat) Подскажи, как (с помощью чего) по номеру с бирки ТНВД определить каталожные номера расходников? с помощью программ - по номерам производителя, разложив в схему устройства ТНВД.. 22100-54470 номер по TOYOTA. 096000-1920 номер по DENSO. aleksus, попозже дам схему,сейчас нет.
|
|
| |
off-r-cat | Дата: Воскресенье, 30 Авг 2009, 01:59 | Сообщение # 11 |
старожил
Машина: TLC 80 1HZ, TLC 80 1FZ-FE
| DIESELMASTER Спасибо. Действительно просто! Я, давеча, установил TOYOTA ЕРC 2009. Такая подойдёт?
|
|
| |
DIESELMASTER | Дата: Воскресенье, 30 Авг 2009, 02:52 | Сообщение # 12 |
Admin
| off-r-cat, да.
|
|
| |
aleksus | Дата: Вторник, 01 Сен 2009, 15:12 | Сообщение # 13 |
завсегдатай
| Ссори.Дал не тот номер.Корпус то я поменял.Вот номер родного: На родном втулки надо менять и вал. 22100-5В280 VE/10F2100RND625 096000-6250 3 На экзисте что-то не нашел.Может не туда смотрел????Еще есть магазин в Находке,мож слыхали (toyota центр) ttva.ru.По слухам работают прямо с японии.Насос на 2лт стоит 149штук.Плунжер 10.500р.Есть какие-нить сведения об этом магазине?
Сообщение отредактировал aleksus - Вторник, 01 Сен 2009, 15:44 |
|
| |
DIESELMASTER | Дата: Вторник, 01 Сен 2009, 23:19 | Сообщение # 14 |
Admin
| Quote Есть какие-нить сведения об этом магазине? впервые слышу. Quote (aleksus) 22100-5В280 вот схема запчастей и рисунок этого тнвд . . 01/1990 - 01/1995 22140-5B270 Пара плунжерная 21.07.09 10 6 219,61р. 22130-54010 Шайба кулачковая 02.07.09 29 3 143,09р. .и тд. . кстати-что то нет на схеме этого прибамбаса для плунжера-с виду всё как обычно.
|
|
| |
tsk67 | Дата: Среда, 02 Сен 2009, 13:14 | Сообщение # 15 |
старожил
Машина: Outlander'08, 4WD, 2.4 MIVEC
| Я из Находки. Сам не видел, но много раз слышал от людей бывающих в Китае, что видят там работников этого Тойота центра, бегающих с баулами a'ля "мечта оккупанта" по автомагазинам. Выполняют, видать, заказы по доставке запчастей из Японии. P.S. Если есть желание, вышли насос мне. Я сделаю. Плунжер мой.
У кого грязные руки, у того, обычно, чистая совесть.
Сообщение отредактировал tsk67 - Среда, 02 Сен 2009, 13:30 |
|
| |
aleksus | Дата: Среда, 02 Сен 2009, 16:09 | Сообщение # 16 |
завсегдатай
| Quote (tsk67) Если есть желание, вышли насос мне. Я сделаю. Плунжер мой. Спасибо за помощь,попробую пока сам,а там видно будет DIESELMASTER-.Этого прибамбаса я тоже ни на одном плунжере не видел.Спасибо за схему.Только почему там две цены,по одной 6 по другой 21 ?
Сообщение отредактировал aleksus - Среда, 02 Сен 2009, 16:24 |
|
| |
DIESELMASTER | Дата: Четверг, 03 Сен 2009, 02:19 | Сообщение # 17 |
Admin
| Quote (aleksus) почему там две цены,по одной 6 по другой 21 ? не две-а семь цен.. потому что-разные поставщики,сроки...и тд.
|
|
| |
aleksus | Дата: Среда, 09 Сен 2009, 16:47 | Сообщение # 18 |
завсегдатай
| Доброго времени суток!Ну что посидел я почесал голову и понял что ничего хорошего не выйдет у меня. Да еще с (имрамычем)Валерой посоветовался.Видел как его TLC работает.Плунжера в Петропавл-камчатск. не нашли,да и неизвестно что найдут.Потому прошу помощи DIESELMASTERА.Возьметесь сделать мой ТНВД.Жду ответа.
|
|
| |
DIESELMASTER | Дата: Четверг, 10 Сен 2009, 03:45 | Сообщение # 19 |
Admin
| aleksus, Quote Потому прошу помощи DIESELMASTERА.Возьметесь сделать мой ТНВД.Жду ответа. некогда.... если честно-но шлите-сделаю. форсунки тоже желательно снять....проверить-чтоб не думалось.
|
|
| |
aleksus | Дата: Четверг, 10 Сен 2009, 09:17 | Сообщение # 20 |
завсегдатай
| Спасибо .Еще один вопрос.Корпус-то я поменял.Что делать отправлять оба,или как.
|
|
| |