|
Ремонт ТНВД 4М40
| |
| rover | Дата: Среда, 20 Дек 2017, 16:35 | Сообщение # 1561 |
|
как мастер
На сайте: НЕТ
Машина: Land Rover дизель
| Цитата Fenixdv (  ) ,а клапан редукционный почему-то у меня с контактом и проводом сверху,получается он не регулируется вручную? Редукционный клапан стоит напротив входа топлива в ТНВД.
Теперь оригинал.
|
| |
| |
| Fenixdv | Дата: Пятница, 22 Дек 2017, 08:49 | Сообщение # 1562 |
|
интересующийся
Машина: Pajero 4m40
| с давлением вроде как решил,почистил клапан обратки,поставил резинку новую,стал работать мягче,теперь проблема с воздухом!Поставил прозрачный шланг после лягушки,на холодную идут крупные пузыри,приходится качать,иначе глохнет,а на горячую все чисто,видимо что-то с лягухой или хомутами на лягухе,хотя хомуты уже затягивал,и это только при минусовых,все лето без проблем гонял
|
| |
| |
| tmxashka | Дата: Четверг, 15 Фев 2018, 02:12 | Сообщение # 1563 |
|
новичок
Машина: MMC Padjero2 4M40
| доброе утро. давно не был на сайте. проблема похожая, паджеро 2 4м40 мех. тнвд. в краце: отдавал тнвд и форсунки топливщикам, итог все ок немного регулировки и замена сальника, запайка трубок где клапан обратки и снятие резинки с клапана. до морозов откатал, зимняя спячка и просыпание. пару недель поездок норм и вчера в течении дня обороты выще 1500 и скорости 20км/ч не поднимаются. было подобное давно, снимаю клапан обратки и там каки и кусочки резинки, чищу ставлю без изменений, ставлю клапан с другова рабочего тнвд и без изменениц.что может быть? и куда капнуть подскажите пожалуйста, без машины плохо Добавлено (15 Фев 2018, 02:12) --------------------------------------------- и еще пока вспомнил: тоже бвли стуки только на холодную очень сильные аж двор просыпался, по мере прогрева стихал, а при движении появлялся поэтому отдал топливщикам. заводился на холодную первый пуск после ночи очень тяжко в догонку играясь с пидалью газа. после заводки с пол пинка в любом режиме в течении дня. не дымит, не воздушит, шланги прозрачные, егр заглушен давно. если б видео прикрепить с заводкой и стуком но не разобрался покс
|
| |
| |
| Fenixdv | Дата: Пятница, 16 Фев 2018, 08:49 | Сообщение # 1564 |
|
интересующийся
| всем привет,решил свою проблему!поставил прямую подачу на ТНВД от фильтра,трубки обратки завальцевал,почистил клапан еще раз и поменял лягушку на оригинальную с фильтром,нашел новую за 1150 в сборе с датчиком воды и подогревом,чего был крайне удивлен,еще шли прозрачные шланги на вебасту,они тоже задубели,поменял их тоже,воздух могло и оттуда хапать,больше думаю воздуху взяться неоткуда.Завожу утром при минус 15,работает 15 сек и глохнет,даже газ не спасает,запирается и все,прокачиваю лягушкой,завожу с третьего раза и лягухой качаю минуты три пока немного не прогреется,на горячую едет и заводится нормально,пока в один момент просто на ходу не стала глохнуть,завожу,работает сек 10 и глохнет,лягуха стала залипать как присоска.Снимаю заборник с бака,а там вся сетка в снегу и трубка по краю замерзла.Загоняю в гараж,прогреваю пушкой бак,сливаю шлангом соляру литров 5л снизу(чтобы убрать воду ) и снимаю сетку,заправляюсь и 100 грамм спирта в бак.Сейчас при минус 20 заводится и работает нормально,до этого,пока вебастой не прогреешь,замучаешься лягушкой прокачивать.Вопрос по обратному клапану интересный,я решил поставить от камаза ,все запаял,просверлил отверстие на 1мм,ставлю,заводится,потом как по наковальне молотом,заглушил и выкрутил его,понял,что очень высокое давление,может еще надо было отверстие сверлить,решил проэкспериментировать,поставить просто без переделки клапан камазовский,заводится,работает очень мягко,но чуть газку,запирается и глохнет,видимо отверстия родные настолько большие,что все скидывают в обратку.Как то так получилось в моем случае)
|
| |
| |
| tmxashka | Дата: Суббота, 17 Фев 2018, 06:28 | Сообщение # 1565 |
|
новичок
| а я пока поставил запасное тнвд, завел грохот стоял прям капец, прокатился, разгон тугой, видать на зуб ошибся, завернул тнвд в поздее и все стало тихо и спокойно. а теперь думаю что ж с той тнвд делать? везти дезелистам где делал но на это времени пока нету и ехать 130км
|
| |
| |
| Danila | Дата: Суббота, 17 Фев 2018, 11:40 | Сообщение # 1566 |
|
интересующийся
Машина: Pagero 2 4M40 V46W 97г.в.
| Доброго времени суток! Уважаемые специалисты, нужен Ваш совет! Купил Паджерика 2 97г.в с Электронной аппаратурой. Искал почти 7-8 месяцев и делал акцент на кузов и раму. Двигатель и ТНВД в очень плохом состоянии, скорее всего юбку задрало на 1 поршне, подогрели ДВС до меня ну и с ТНВД саляра уходит за ночь без разницы какая температура. На первую заводку я иду надолго воевать (не буду с Вами вести диалог по этому поводу т.к это мой первый дизель и я в этом пока Деревянный). Скачал с темы литературы, буду развиваться. Намечается покупка контрактного ДВС и есть 2 варианта: Либо 4м40 с мех. ТНВД, либо с 4М40 с Электронной. Подскажите что выбрать!!!????? Нужен неприхотливый, но и не охото чтоб тупым стал((( Живу в Восточной Сибири (тут и морозы давят под -40 и -45 бывает, и саляру приходится парой лить то с бульдозера, то с тепловоза) Посоветуйте ПОЖАЛУЙСТА какой поставить, чтоб на начале эксплуатации мне не совершить ошибку. rover, ДИЗЕЛЬМАСТЕР подскажите!!! Буду очень признателен!!!!
|
| |
| |
| novik59 | Дата: Суббота, 17 Фев 2018, 14:34 | Сообщение # 1567 |
|
как мастер
Машина: Сhaser/2LT
| С механическим будет надежней.
|
| |
| |
| Danila | Дата: Воскресенье, 18 Фев 2018, 17:07 | Сообщение # 1568 |
|
интересующийся
Машина: Pagero 2 4M40 V46W 97г.в.
| Спс, так и сделаю скорее всего. Все не хотят при установке ДВС с переделкой ТНВД заморачиваться) Но я от них уже не отстану
|
| |
| |
| tmxashka | Дата: Понедельник, 19 Фев 2018, 00:31 | Сообщение # 1569 |
|
новичок
| уважаемые специалисты помогите с решением проблемы, а особено при первой заводке в морозы. достал он так заводиться, раскручиваешь его как паровоз разгоняется, раз 3-5 крутить надо чтоб со стартера обороты поднимались и тут два варианта развития событий: либо завел при этом играя педалью газа, нажимаешь он крутит и задыхается потом отпускаешь он начинает разгоняться, либо акумуляторы дохнут
|
| |
| |
| Fenixdv | Дата: Понедельник, 19 Фев 2018, 08:31 | Сообщение # 1570 |
|
интересующийся
| Доброго времени суток,думаю АКБ тут не причем,если нормально срабатывают свечи накала и поступает соляра,совсем немного нужно для запуска двигла.Хотя если соляра уходит из тнвд,может и плохо заводиться,а это может быть сальник,по цвету соляры с обратки можно понять в каком он состоянии.Хотя все это как гадание на кофейной гуще,нужен больше специалист по месту,чтобы все это видеть,у себя что только не перелопатил,чтобы до истины добраться,лягушек только еще 2 купил
|
| |
| |
| tmxashka | Дата: Понедельник, 19 Фев 2018, 08:38 | Сообщение # 1571 |
|
новичок
| у меня три тнвд и все деланые в разное время, с обратки чистая саляра и без воздуха, шланги прозрачные стоят. самое интересное что со всеми тнвд в морозот -10 и ниже такая заводка. а до спицов ехать за сотку и за неизвестным результатом надоело уже
|
| |
| |
| Fenixdv | Дата: Понедельник, 19 Фев 2018, 13:13 | Сообщение # 1572 |
|
интересующийся
| тоесть такая заводка только при минусовых температурах?если нет воздуха,что еще нужно движку для заводки,только свечи накала и соляра,клапан обратки если и будет травить,то заводиться все равно будет нормально,потом глохнет пока не накачаешь лягушкой.Посмотри свечи накала,как работают и вообще рабочие ли они,сопротивление померяй на них и воду в баке,может заборник хапает и обмерзает,при минусовых температурах мне спирт в бак помогает чутка посушить его.Может конечно в чем-то неправ или не столь профи,но еще ни разу машину в сервисе не делал и все проблемы решал сам в гараже
|
| |
| |
| tmxashka | Дата: Пятница, 23 Фев 2018, 10:33 | Сообщение # 1573 |
|
новичок
| вот и я всегда решаю а с этой напастью пока не могу. все что описано выше все проверено и работает в норме
|
| |
| |
| evgen63 | Дата: Среда, 14 Мар 2018, 18:54 | Сообщение # 1574 |
|
новичок
Машина: делика 4м40 эфи
| Привет!Прошу сообщить мне номера БОШ и ЗЕКСЕЛЬ электромагнитного клапана отсечки топлива на ЕФИ. Прошу отозваться кто в курсе! Предположительно(0330001041,146650-1220)
|
| |
| |
| Driverrr | Дата: Четверг, 15 Мар 2018, 02:27 | Сообщение # 1575 |
|
бывалый
На сайте: ДА
Машина: Isuzu Bighorn 4JB1T
| 146650-1220 или 9 461 610 533
|
| |
| |
| LinevIN | Дата: Четверг, 15 Мар 2018, 19:06 | Сообщение # 1576 |
|
интересующийся
Машина: Pajero II 2.8 TD 4M40 EFI
| Доброго времени суток! Нужна помощь. Паджеро 2 ТНВД Zexel EFI пришлось поменять электронный регулятор подачи топлива (при замене нижней прокладки тупо сломали одно ухо - перетянули). Вообщем заводится только в крайнем в сторону салона положении но сразу обороты 2000 - 2200, уводишь в сторону радиатора все двигатель мертвый и кажется вообще топливо не подается. Может ли в данном случае влиять компенсационное сопротивление в связи с заменой головы? Вымучило уже, гоняю эту голову туда /сюда или мертвая или обороты Добавлено (15 Мар 2018, 18:46) --------------------------------------------- читал ветку путем шупов двигая в сторону радиатора добился 800 оборотов (спасибо форумчанам) но на данный момент дым белый на лицо не хватка топлива хотя на хх работает ровно, перегазуешь, поколбасит потом выравнивается, вопрос как добавить топлива, не могу найти где енто делается, говорят болт потом шестигранник - но где они? Добавлено (15 Мар 2018, 18:48) --------------------------------------------- Между в патрубков высокого - это не оно? Добавлено (15 Мар 2018, 19:06) --------------------------------------------- Ильич на тебя надежа, звонил вам сегодня, трубу не взяли понимаю достали наверное уже. если не против завтра перезвоню консультация необходима 89224661149 будет
|
| |
| |
| evgen63 | Дата: Пятница, 16 Мар 2018, 05:22 | Сообщение # 1577 |
|
новичок
Машина: делика 4м40 эфи
| Driverrr,Спасибо помогло!
|
| |
| |
| trunov777 | Дата: Вторник, 20 Мар 2018, 06:07 | Сообщение # 1578 |
|
интересующийся
Машина: Delica/4M40T
| Камрады выручайте! голова кругом идёт! на 47 странице задавал вопросы по установке ТНВД, сейчас пришло время замены распылителя(когда делал насос получил моральных люлей за то что не привёз форсунки с ТНВД)! Двигатель 4M40-T с мех. насосом, каталог выдаёт что у меня распылители ME738945, забиваю в нэте и понеслась, цена от 600р до 1600р Бош, Зексель, Митсубиши, (аналоги), что брать даже не могу предположить куча каких то номеров! Подскажите на что ориентироваться при выборе распылителя?
|
| |
| |
| rover | Дата: Среда, 21 Мар 2018, 04:27 | Сообщение # 1579 |
|
как мастер
Машина: Land Rover дизель
| Цитата trunov777 (  ) , что брать даже не могу предположить куча каких то номеров! Open Pre:MPa(Kgf/cm2): 14.7{150} - NOZZLE-HOLDER 105078-0181 9 430 615 127 - NOZZLE 105007-1290 9 432 610 294 NP-DN10PDN129. ------------------------------------------------------------------
Теперь оригинал.
|
| |
| |
| trunov777 | Дата: Воскресенье, 25 Мар 2018, 06:47 | Сообщение # 1580 |
|
интересующийся
Машина: Delica/4M40T
| Я ещё хотел бы узнать по фирму какую брать денсо зуксель бош или так сказать митсубиши? И как я понял на мой мех тнвд нужны распылители которые настраиваются на 150 кг? Добавлено (21 Мар 2018, 04:42) --------------------------------------------- https://baza.drom.ru/krasnoyarsk/oem/ME731687/ вот по этой ссылке в Красноярске есть распылители от 555р до 1700р если не трудно и есть время напишите какие имено взять! Добавлено (25 Мар 2018, 06:47) --------------------------------------------- rover, Помогите пожалуйста с выбором распылителя на сайте дрома по ссылке!
|
| |
| |
|