| 
		
		
		
	
		
		
	
		
		
			| Ремонт ТНВД 4М40 |  |  |  | 
| jelovo | Дата: Пятница, 18 Мар 2011, 08:27 | Сообщение # 121 |  | Группа: Проверенные   завсегдатай Сообщений: 91 Репутация: 1 [] На сайте: НЕТ Откуда: Ставропольский кр.г.Железноводск Машина: Micubishi Delica/Паджеро II /4M40T | А при чем здесь вакуумные линии? |  |  |  |  |  | 
| ЖАлИ | Дата: Пятница, 18 Мар 2011, 13:41 | Сообщение # 122 |  | Группа: Проверенные   бывалый Сообщений: 52 Репутация: 0 [] На сайте: НЕТ Откуда: Хабаровск Машина: Camry 4S | Вакуум здесь не причём.А что делали с насосом?Как заводится,вы так и не ответили,холодная,горячая?Есть предположение,что в ТНВД низкое внутреннее давление,поэтому после работы некоторое время на хх могут появлятся сбои в работе двиг.С оборотами это тоже может быть связано.За поддержку стабильных оборотов хх под нагрузкой в первую очередь отвечает состояние ПП.Вам сначала надо избавиться от сбоев в работе двиг. |  |  |  |  |  | 
| jelovo | Дата: Пятница, 18 Мар 2011, 15:11 | Сообщение # 123 |  | Группа: Проверенные   завсегдатай Сообщений: 91 Репутация: 1 [] На сайте: НЕТ Откуда: Ставропольский кр.г.Железноводск Машина: Micubishi Delica/Паджеро II /4M40T | Да двигатель работает хорошо. Выхлоп не вонючий, не дымит. Насос отдавал на стенд с заменой плунжерной пары нагнетательных клапанов, подкачивающей помпы, кулачковой шайбы. Сразу после установки ТНВД на двигатель при установке в положение предшествующее предыдущему насосу двигатель немного жестче работал как от раннего зажигания. Пришлось подвинуть ТНВД в более позднее. Автомат прогрева подкрутил тоже чуть позже. Чтобы не сильно в раннее уводил муфту. Заводится что на горячую что на холодную хорошо.
 Я еще сразу при получении ТНВД из сервиса обратил внимание на то, что винт регулировки х.х. закручен больше обычного.
 Ремонтники естественно говорят, что это не наше смотри у себя.
 |  |  |  |  |  | 
| ЖАлИ | Дата: Суббота, 19 Мар 2011, 09:29 | Сообщение # 124 |  | Группа: Проверенные   бывалый Сообщений: 52 Репутация: 0 [] На сайте: НЕТ Откуда: Хабаровск Машина: Camry 4S | Quote (jelovo) Ремонтники естественно говорят, что это не наше смотри у себя.А чё у себя то смотреть? Обычно после ремонта ТНВД,винт хх приходится выкручивать,ну или остаётся на месте.
 Quote (jelovo) Да двигатель работает хорошо. Выхлоп не вонючий, не дымит.Не понял.Что двиг. стал работать нормально?
 |  |  |  |  |  | 
| jelovo | Дата: Суббота, 19 Мар 2011, 12:32 | Сообщение # 125 |  | Группа: Проверенные   завсегдатай Сообщений: 91 Репутация: 1 [] На сайте: НЕТ Откуда: Ставропольский кр.г.Железноводск Машина: Micubishi Delica/Паджеро II /4M40T | Поясню еще раз. У меня сейчас 2 авто Делика и Паджеро-коротыш. Оба с 4М40. На пыже у меня проблема с сизым дымом и "вонючим" выхлопом. На делике все вроде нормально кроме падения оборотов х.х. при нагрузке. На ней ТНВД после "квалифицированного", фирменного так сказать (Москва, авторизованный дизель центр) ремонта.
 Вот почему я и не хочу сильно ворошить ТНВД на пыже (там родной с Японии т.к. движок контрактный) зная наших мастеров. Не в обиду говорю имея ввиду всех. Просто мне пока не попался грамотный топливщик.
 |  |  |  |  |  | 
| ЖАлИ | Дата: Суббота, 19 Мар 2011, 13:58 | Сообщение # 126 |  | Группа: Проверенные   бывалый Сообщений: 52 Репутация: 0 [] На сайте: НЕТ Откуда: Хабаровск Машина: Camry 4S | Сечас понял,вы то про одну не исправность,то про другую,я и запутался. Quote (ЖАлИ) Есть предположение,что в ТНВД низкое внутреннее давление,поэтому после работы некоторое время на хх могут появлятся сбои в работе двиг.Это относится к вонючему выхлопу. Про наше топливо тоже не забывайте,которое не хочет нормально сгорать.Частенько приходится коректировать УОПТ,после того как наше топливо поподает в топ. бак без пробежной машины.
 |  |  |  |  |  | 
| jelovo | Дата: Суббота, 19 Мар 2011, 15:20 | Сообщение # 127 |  | Группа: Проверенные   завсегдатай Сообщений: 91 Репутация: 1 [] На сайте: НЕТ Откуда: Ставропольский кр.г.Железноводск Машина: Micubishi Delica/Паджеро II /4M40T | Да я об этом тоже уже подумал (про топливо имеется ввиду). Но по большему счету в той части, что я гнал 4000 км авто из сибири а там везде зимняя солярка. А она ведь "сухая" вроде как. Попробую после промывки бака залить свою местную. У нас ведь юг и о зимнем дизтопливе мы и не слышали (только по надписям на заправках особенно в последнее время). Вот еще-бы практику замера внутрикорпусного давления в ТНВД освоить самому. Было-бы очень даже неплохо.
 |  |  |  |  |  | 
| rover | Дата: Суббота, 19 Мар 2011, 16:33 | Сообщение # 128 |  | Группа: мастер   как мастер Сообщений: 2176 Репутация: 213 [] На сайте: НЕТ Откуда: Казахстан, Актау Машина: Land Rover дизель | jelovo, На 4м40 не снимая ТНВД это проблема. _________________________________________________________________________________________________________________________________ _____________________
 
 Теперь оригинал.
 
 
 Сообщение отредактировал rover - Суббота, 19 Мар 2011, 16:36 |  |  |  |  |  | 
| jelovo | Дата: Суббота, 19 Мар 2011, 17:21 | Сообщение # 129 |  | Группа: Проверенные   завсегдатай Сообщений: 91 Репутация: 1 [] На сайте: НЕТ Откуда: Ставропольский кр.г.Железноводск Машина: Micubishi Delica/Паджеро II /4M40T | Проблема в плане неудобств к месту подключения манометра при установленном ТНВД на двигатель? |  |  |  |  |  | 
| rover | Дата: Суббота, 19 Мар 2011, 18:14 | Сообщение # 130 |  | Группа: мастер   как мастер Сообщений: 2176 Репутация: 213 [] На сайте: НЕТ Откуда: Казахстан, Актау Машина: Land Rover дизель | Да, куда ставить, надо переходник чтоб в него можно было вкрутить клапан,а по середине отвод для манометра, еслиб небыло перемычки то проблем не каких. ________________________
 Манометр лучше всего от заправки фреоном, там в барах и пульсацыю не даёт.
 
 Теперь оригинал.
 
 
 Сообщение отредактировал rover - Суббота, 19 Мар 2011, 18:21 |  |  |  |  |  | 
| Lesnik_BLR | Дата: Понедельник, 21 Мар 2011, 00:02 | Сообщение # 131 |  | Группа: Пользователь   интересующийся Сообщений: 2 Репутация: 0 [] На сайте: НЕТ Откуда: Минск Машина: Mitsubishi Pajero II  4M40 | всем привет, у меня пыжик 2 4м40, тнвд механика, спасибо всем за активное участие, обычно для ремонтником, все описанное выше - коммерческая тайна. Сразу у меня два вопроса, как покрутить цикровую подачу, в каком месте и чо за спец ключик ?
 и куда воткнуть манометр для проверки внутрикорпусного давления ?? какая там резьба и какое давление должно быть в идеале ?
 |  |  |  |  |  | 
| rover | Дата: Понедельник, 21 Мар 2011, 03:56 | Сообщение # 132 |  | Группа: мастер   как мастер Сообщений: 2176 Репутация: 213 [] На сайте: НЕТ Откуда: Казахстан, Актау Машина: Land Rover дизель | Lesnik_BLR, как покрутить цикровую подачу, в каком месте и чо за спец ключик ? ________________________________________________________________________________
 Проблема в плане неудобств к месту подключения манометра при установленном ТНВД на двигатель
 __________________________________________________________________________________
 Винт цыкловой подачи стоит над клапанам глушилки, он обычно закрыт колпачком, контро-гайка на 13 и на 6 можно и отвёркой, отпустить контро гайку
 закручиваеш добовляеш, откручиваеш уменьшаеш подачу топливо.
 
 Теперь оригинал.
 |  |  |  |  |  | 
| jelovo | Дата: Понедельник, 21 Мар 2011, 17:22 | Сообщение # 133 |  | Группа: Проверенные   завсегдатай Сообщений: 91 Репутация: 1 [] На сайте: НЕТ Откуда: Ставропольский кр.г.Железноводск Машина: Micubishi Delica/Паджеро II /4M40T | Lesnik_BLR, А зачем тыхочешь цикловую трогать? Это самая крайняя регулировка. В смысле куда следует лезть. А если и лезть то крутить очень осторожно (малыми дозами) и обязательно запоминать сколько крутнул. Добавлено (21 Мар 2011, 17:22)---------------------------------------------
 Ну вот у меня и первые результаты по "пыжику". В воскресенье снял промыл, почистил бак, проверил все резиновые соединения прокладки на нем. Заменил от бака до ТНВД все резиновые шланги. Больше к сожалению сделать не успел.
 Но результат на лицо. подтраивать двигатель перестал вообще, дымность на холостых упала и вонючесть тоже немного. При прогреве все это дело еще более уменьшается.
 Так что следующим этапом сделаю промывку Виннсом (ТНВД+форсунки) и крутну угол УОПТ на 0,5-1мм чуть раньше. И думаю все получится.
 Правда сейчас есть одна дилема. ФОрсунки сейчас стоят с новыми распылителями отрегулированные на 155кг. Родные проверил все как одна под одно давление 145кг и ни одна ни льет (это родные яповские). Хотя видно, что с новья видимо их никто не снимал и торцы самих распылителей подгоревшие. Вроде как ямочки выгоревшие около иголочек распылителя.
 Стоит оставить те которые стоят или поставить назад родные?
 |  |  |  |  |  | 
| rover | Дата: Понедельник, 21 Мар 2011, 20:23 | Сообщение # 134 |  | Группа: мастер   как мастер Сообщений: 2176 Репутация: 213 [] На сайте: НЕТ Откуда: Казахстан, Актау Машина: Land Rover дизель | jelovo, Родные проверил все как одна под одно давление 145кг и ни одна ни льет (это родные яповские). Хотя видно, что с новья видимо их никто не снимал и торцы самих распылителей подгоревшие. Вроде как ямочки выгоревшие около иголочек распылителя. __________________________________________________________________________________________________________________________________________ ____________
 Конечно добить их уже, но колечки под распылитель надо новые, а те снимеш в керосин и герметично закроиш, у вас распылители № 129 делика и № 135 пыжик.
 
 Теперь оригинал.
 |  |  |  |  |  | 
| jelovo | Дата: Вторник, 22 Мар 2011, 08:46 | Сообщение # 135 |  | Группа: Проверенные   завсегдатай Сообщений: 91 Репутация: 1 [] На сайте: НЕТ Откуда: Ставропольский кр.г.Железноводск Машина: Micubishi Delica/Паджеро II /4M40T | rover, у вас распылители № 129 делика и № 135 пыжик  Я что на Делику что на пыж применяю 135 распылители. №129 по моему на 4Д56 идут. Я честно говоря и сам думал поставить старые форсы но смущает их давление регулировки (145кг), не будет-ли повышенный расход? И вот эти выгоревшие участки рядом с отверстием иглы распылителя не увеличивают-ли диаметр самого отверстия?
 |  |  |  |  |  | 
| rover | Дата: Вторник, 22 Мар 2011, 16:08 | Сообщение # 136 |  | Группа: мастер   как мастер Сообщений: 2176 Репутация: 213 [] На сайте: НЕТ Откуда: Казахстан, Актау Машина: Land Rover дизель | jelovo, Маленько ошыбаешся,на4 Д 56 112 № не тур, 130 для тур. Если распыл гдето 10градусов то всё впорядке, я недумаю и за 5 очков стоит их делать,у вас 150-160 .
 
 Теперь оригинал.
 |  |  |  |  |  | 
| Lesnik_BLR | Дата: Пятница, 25 Мар 2011, 00:22 | Сообщение # 137 |  | Группа: Пользователь   интересующийся Сообщений: 2 Репутация: 0 [] На сайте: НЕТ Откуда: Минск Машина: Mitsubishi Pajero II  4M40 | Quote Lesnik_BLR, А зачем тыхочешь цикловую трогать? Это самая крайняя регулировка. В смысле куда следует лезть. А если и лезть то крутить очень осторожно (малыми дозами) и обязательно запоминать сколько крутнул.в общем, машинко дымит, и не едет, по трассе расход - 10ка, по городу -20, пробывал играть насосом, выставил на 1-1,5 ии по рискам раньше (работа машины на звук не изменилась), хотя в душе я понимаю , что это не правильно. Грешу по проблеммам расхода - турба, супорта, и конечно цепь) сча пытаюсь решать проблему локально, када машина станет на плановый ремонт - тогда будет более глубокий и детальный подход. Пришло лето пора выгонять более маневренное авто
   
 
 Сообщение отредактировал Lesnik_BLR - Пятница, 25 Мар 2011, 00:23 |  |  |  |  |  | 
| week | Дата: Суббота, 02 Апр 2011, 20:49 | Сообщение # 138 |  | Группа: Пользователь   интересующийся Сообщений: 7 Репутация: 0 [] На сайте: НЕТ Откуда: Владивосток Машина: Mitsubishi Delicа 4M40T EFI | Привет всем. Просьба поделиться своими соображениями по поводу моей проблемы. У меня Делика с 4м40т ефи. Проблема в следующем: полхо заводится на холодную. Всю зиму простояла-не мог завести. Осенью до холодов с горем пополам заводилась. Как наступил минус-всё, встала намертво. Сейчас потеплело-вроде заводится, но так же хреново. Приходиться по долгу крутить стартер и при этом как бы подгазовывать переодически нажимая на педаль газа. Без этого вообще не заводится. А иногда бывает, что и без подгазовки с пол пинка заводится, но очень редко, как подарок). Что за хрень, не пойму. Скажу сразу-свечи проверял, рабочие. Когда заводится-работает ровно, но иногда то появляется, то также и исчезает некий глюк с педалью газа. Жмёшь хоть до полика-обороты не набираются. Включаешь нейтралку-газуешь, всё нормально, обороты набираются хорошо, включаешь D, всё, не едет. Если машину потихоньку разгонишь на больших оборотах-вроде едет. А если надо скажем экстренно с места стартануть-обороты не набирает и как-будто ее кто-то за жопу держит, вообще не хочет ехать. И вдруг наступает момент, когда вдруг вся эта хрень пропадает и двигатель начинает стартовать ни с того ни с сего. Но не надолго. Скоро опять всё становится как прежде. При этом на холодную хреново заводится всегда. На горячую хорошо, но когда долго постоит, но ещё тёплая, заводится нормально, но с небольшой встряской в самом начале старта. А потом ровно работает. Один спец высказал мнение, что всё это из-за сальника ТНВД. А вы как думаете? И ещё вопрос-что такое TCV-DUTY. То бишь Timing Control Valve. Когда проходил диагностику, в распечаке выдало TCV-DUTY 91.0%. Электрик сказал, что здесь есть некоторая ненормальность и посоветовал обратиться к топливщикам. Может как-нибудь эта штука влиять на мою проблему? Извините за длинную писанину, но иначе никак не мог объяснить доходчиво суть моей проблемы. Буду очень благадарен за конструктивные объяснения и дельные советы. |  |  |  |  |  | 
| ЖАлИ | Дата: Воскресенье, 03 Апр 2011, 09:49 | Сообщение # 139 |  | Группа: Проверенные   бывалый Сообщений: 52 Репутация: 0 [] На сайте: НЕТ Откуда: Хабаровск Машина: Camry 4S | Какие свечи стоят?Питание проверяли на свечи? Quote (week) Жмёшь хоть до полика-обороты не набираются. Включаешь нейтралку-газуешь, всё нормально, обороты набираются хорошо, включаешь D, всё, не едет.Это из-за малой подачи топлива,скорее всего износ плунжера.
 Quote (week) Один спец высказал мнение, что всё это из-за сальника ТНВД.По сальнику ведёт себя по другому.Не ровная работа двиг. сизый вонючий дым,как правило на холодную.Может глохнуть по несколько раз пока не прогреется,приходится качать ручной подкачкой,чтобы не заглохла.Есть такие симптомы? В каком состоянии ЦПГ ?
 |  |  |  |  |  | 
| jelovo | Дата: Понедельник, 04 Апр 2011, 13:34 | Сообщение # 140 |  | Группа: Проверенные   завсегдатай Сообщений: 91 Репутация: 1 [] На сайте: НЕТ Откуда: Ставропольский кр.г.Железноводск Машина: Micubishi Delica/Паджеро II /4M40T | Ну ребята рано я возрадовался. По моему мотор мой крякнул конкретно. Мотались на рыбалку на выходные на Паджеро моем. Шли с прицепом (килограмм 800). Всю дорогу что туда что обратно все было нормально. Больше 2800 дизелек не крутил и более 90км/ч (100 под горку) не шел.
 На обратном пути уже перед домом (20-25км) в затяжной подъем на 3 передаче при скорости 40 км/ч резко загорелась лампа давления масла, стала падать тяга двигателя и в итоге он затроил с шумом и шелестом внутри и заглох. Температура буквально чуть-чуть поползла вверх. Сам двиг клина не "словил", стартером крутится, пытается завестись но троит и не набирает обороты.
 В общем трындец хваленому контрактному мотору. Ясно-понятно, что вскрытие покажет что случилось. Но вот почему такое могло произойти? Не перегревал, не насиловал и нате тебе.
 |  |  |  |  |  
 |