Промывка ТПА жидкостью WYNNS /DIESEL.
|
|
lordbaron | Дата: Понедельник, 13 Дек 2010, 23:20 | Сообщение # 301 |
интересующийся
На сайте: НЕТ
Машина: Nissan Serena YD25DDTi 2000 г.в.
| Он, а совет очень нужен.
|
|
| |
AnapsDV | Дата: Вторник, 04 Янв 2011, 11:58 | Сообщение # 302 |
интересующийся
Машина: Isuzu Bighorh UBS73
| DIESELMASTER, Добрый день Андрей, не вопрос, но необходимо Ваше резюме с учетом многолетнего пользования Винс. Помимо всех железных работ по ремонту гидравлики и прочего подобного хлама, занимаюсь в просветах заменами в ДВС-АКПП-промывка топливных систем. ТК благодаря политике наших вождей народ держится за японки зубами и спрос на услуги помаленьку растет. Но собственно мысль. За основу алгоритма промывки дизелей я взял Ваши рекомендации, но меня насторожил рост температуры промывочной жидкости в обратном потоке в режиме (особенно 2000 и 2800) Ничтоже сумняше я соорудил змеевик и пустил поток через теплообменник (хол. вода или снег) Накануне начитался форумов на тему "за" и "против". Как Вы думаете стоит студить или нет, может я зря страхуюсь:(
вампир
|
|
| |
DIESELMASTER | Дата: Вторник, 04 Янв 2011, 14:39 | Сообщение # 303 |
Admin
Машина: TLC-100vx 1HD-FTE.
| Quote (AnapsDV) Как Вы думаете стоит студить или нет, остужать обратку-я думаю что дельная мысль. действительно,обьем жидкости маленький-греется быстро и сильно.
прежде чем спросить-попробуйте сами найти ответ --> ПОИСК НА САЙТЕ
|
|
| |
eduard1234 | Дата: Вторник, 04 Янв 2011, 14:39 | Сообщение # 304 |
интересующийся
Машина: mazda B2500 дизельный
| День добрый! У меня мазда В2500 2005 года выпуска мотор WL 2.5 л, ТНВД стоит фирмы ZEXEL 104740-0976 двигатель не набирает обороты....при нажатии полный газ движок набирает до 3000 тыщ. оборотов, при ручной подкачке обороты набираются.Заводится нормально...на холостых работает ровно, дым выхлопа сизоватый! Сейчас ищу промывочную жидкость , хочу попробовать промыть Винсом или Лавром по описанной технологии! Возможно ли такая поломка при некачественной соляре? С чего начать профилактику этого недуга? И где посмотреть схему данного ТНВД что бы начать хоть с чего то, например с промыва сеток на входе в ТНВД! Промывка Винсом впринципе понятна....примерно как инжектора промывать! Жду ваших ответов....стоит машина...
Сообщение отредактировал eduard1234 - Вторник, 04 Янв 2011, 19:51 |
|
| |
DIESELMASTER | Дата: Среда, 05 Янв 2011, 01:27 | Сообщение # 305 |
Admin
| Quote (eduard1234) стоит фирмы ZEXEL 104740-0976 Quote (eduard1234) И где посмотреть схему данного ТНВД что бы начать хоть с чего то, например с промыва сеток на входе в ТНВД! Quote (eduard1234) при нажатии полный газ движок набирает до 3000 тыщ. оборотов, при ручной подкачке обороты набираются. проверь редукционный клапан/регулятор низкого давления подкачки в тнвд.если он не заклинит в приоткрытом состоянии-то снимай тнвд и меняй насос низкого давления.
|
|
| |
Максоцкий | Дата: Пятница, 07 Янв 2011, 14:58 | Сообщение # 306 |
интересующийся
Машина: VW Transporter T4, 1.9D, 1X
| Подскажите какой ТНВД стоит на VW транспортер Т4, 91г., 1.9D, 1X?
|
|
| |
DIESELMASTER | Дата: Пятница, 07 Янв 2011, 15:07 | Сообщение # 307 |
Admin
| Quote (Максоцкий) ТНВД стоит на VW транспортер Т4, 91г., 1.9D, 1X? тнвд BOSCH (1Х) схема и параметры тут --> 0 460 484 102
|
|
| |
andrej758 | Дата: Воскресенье, 09 Янв 2011, 20:38 | Сообщение # 308 |
интересующийся
Машина: Мицубиси Делика 4м40
| сегодня помыл систему винсом глобальных изменений не обнаружил грязи не вымыло... могу ответить однозначно хуже не стало!!! на счет изменений в лучшую сторону по поводу дыма расхода и тд отчет чуть позже возможно и с фотками
Сообщение отредактировал andrej758 - Воскресенье, 09 Янв 2011, 20:40 |
|
| |
rent-it | Дата: Вторник, 18 Янв 2011, 16:03 | Сообщение # 309 |
интересующийся
Машина: Jeep Grand Cherokee WJ 2,7 CRD
| Добрый день подскажите плиз можно ли использовать такой метод промывки для моего мотора если да то с добавлением масла или нет Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD Turbo 2003год \мотор MB\ спасибо
Сообщение отредактировал rent-it - Вторник, 18 Янв 2011, 22:16 |
|
| |
DIESELMASTER | Дата: Среда, 19 Янв 2011, 00:20 | Сообщение # 310 |
Admin
| Quote (rent-it) можно ли использовать такой метод промывки для моего мотора можно. Quote (rent-it) с добавлением масла или нет без разницы.но если добавить-хуже не будет.
|
|
| |
сан15 | Дата: Среда, 19 Янв 2011, 01:40 | Сообщение # 311 |
интересующийся
Машина: мазда 626 GD RF-7
| Добрый день . Машина:мазда 626 GD RF-7 Вопрос по фильтрам . Решил помыть Wins . Думаю после 7 лет экспл. на солярке с малой серой надо. Признаки проявляются при запуске на холодную . Схватывают не все форсунки . Но сразу .(Думаю где то два горшка) На горячую без проблем . Я согласен , что надо прессовать . Хочется попробовать сначала , без снятия . Там все так прикепело . Боюсь сорвать что то с блока . То же и с фильтрами на тнвд . Страшно откручивать . Может win. промыть фильтра в тнвд ? И стоит ли ? Двигатель работает ровно ( прогретый ), тянет , не дымит . Топливные фильтра ( основной и дополнительный ) меняю при смене масла на 5000 .
|
|
| |
DIESELMASTER | Дата: Среда, 19 Янв 2011, 12:10 | Сообщение # 312 |
Admin
| сан15, профилактически рекомендуют промывать -по пробегу 30 тыс.км. не зависимо от состояния ТПА. Quote (сан15) Может win. промыть фильтра в тнвд ? проще снять и продуть их.если не труднодоступны.
|
|
| |
CAK | Дата: Среда, 19 Янв 2011, 12:37 | Сообщение # 313 |
бывалый
Машина: BMW 324
| сан15 У меня были похжие симптомы при рабочих свечах помогла регулировка редукционного клапана. http://efisakh.autodata.ru/2007_efisakh/adva.htm только делать ее нужно нежно и на холодную, чтобы не пришлось снимать клапан, а то он после снятия потек и пришлось менять уплотнительные кольца. Мыл Wins в прошлом году. Явных улучшений не почувствовал, но весь фильтр был забит какими-то лаковыми отложениями как чешуйки. В этом году помою обязательно есче раз в целях профилактики.
Сообщение отредактировал CAK - Среда, 19 Янв 2011, 12:38 |
|
| |
Димча | Дата: Среда, 19 Янв 2011, 13:00 | Сообщение # 314 |
слесарь
Машина: Королла 1988г.1С
| Мою через кадые 20 тыщ. Уже третий раз за год. Чего и вам желаю.
Сообщение отредактировал Димча - Среда, 19 Янв 2011, 13:02 |
|
| |
shvi63 | Дата: Вторник, 25 Янв 2011, 19:22 | Сообщение # 315 |
интересующийся
Машина: ФОРД ТРАНЗИТ 2.2 (110)л.с.
| Подскажите где находятся сеточки на ТНВД в Форде Транзите 2.2 (110)л.с.Желательно на картинке.И ещо,смогу ли я стравить воздух,завести двигатель сняв шланг обратки с ТНВД. Если не так то поправьте меня.Спасибо.
|
|
| |
serg250378 | Дата: Понедельник, 31 Янв 2011, 17:44 | Сообщение # 316 |
интересующийся
Машина: mazda B2500 WL-T
| Хочу поделиться своим опытом промывки винсом, к сожалению он плачевный, авто тойота ленд крузер прадо двиг 1kz-te,для промывки не было ни каких предпосылок ну кроме расхода топлива повышенного, заводился прекрасно и на холодную и на горячую, но после промывки винсом на горячую стал заводиться совсем плохо и в догонку.До промывки я никогда не трогал тпа, ну кроме форсунок конечно, а дизель у меня не первый, была делика мицубиси 4 d 56t так с насосом проблем вообще небыло, ничем не промывал только фильтра менял часто и ставил доп. фильтра (ну которые прозрачные с сеточкой внутри) Так после промывки стал на горячую заводится плохо и в догонку (распылители форсунок новые давление впрыска 150 кг)Пришлось повернуть насос пораньше и регулировать клапан spv. Только после этого стал заводиться более или менее нормально на горячую, на холодную заводится с пол пинка, прет отлично но расход топлива в городе 25 литров. Так что думайте сами промывать или не промывать!
y
|
|
| |
fylhtqb | Дата: Понедельник, 31 Янв 2011, 22:11 | Сообщение # 317 |
новичок
Машина: Toyota carina ii (двигатель 2с)
| Вчера, так же промыл ТА (toyota carina II, двигатель 2с, ТНВД механический). Винс даже не помутнел. Грязи ни какой не обнаружил (фильтр чистый). На винсе двигатель работал мягче, (в сравнении с соряркой). На всех оборотах двигатель работал ровно, выхлоп чистый. После промывки, динамика разгона увеличилась. При промывке обнаружил следующие проблемы ТНВД: 1. при фиксации рычага газа на 2000 об. в мин - обороты плавно падали до 1500 об. в мин? Двигатель не троил -работал ровно. 2. прификсации рычага на оборотах 2100 об. в мин - обороты стабильно держались (не падали)? После промывки, на оборотах свыше 3400 об. в мин. двигатель начинал троить (рваный черный дым из выхлопной трубы), но на винсе такого не было! Какая может быть причина? Воздушный фильтр менял.
|
|
| |
DIESELMASTER | Дата: Понедельник, 31 Янв 2011, 22:41 | Сообщение # 318 |
Admin
| Quote (serg250378) Так после промывки стал на горячую заводится плохо и в догонку проверь затяжку пробки трехгранной плунжера. Quote (serg250378) Так что думайте сами промывать или не промывать! у меня за 10 лет использования промывки в масштабах- обслуживания автомобилей клиентов-ни разу такого не было в практике. Quote (fylhtqb) на оборотах свыше 3400 об. в мин. двигатель начинал троить (рваный черный дым из выхлопной трубы), воздушит где то. попробуй подключить из бутылки опять,как при промывке-но уже на солярке. видно будет.
|
|
| |
samgrison | Дата: Вторник, 01 Фев 2011, 23:15 | Сообщение # 319 |
слесарь
Машина: Audi allroad 2.7 bel
| DIESELMASTER, еще раз вопрос для закрепления пройденного материала. Заливал недавно плохую солярку, естесна все узлы топливные в шоке. В том числе и свечи и помоему даже выхлоп Я на этом деле видимо вальнул тыщку км. Свечи ваще еле выкручиваются. Винс такое дело помоет? Да, и сколько вёдер брать примерно?
Помните,что дилетанты сделали ковчег а профессионалы - Титаник.(С)
Сообщение отредактировал samgrison - Вторник, 01 Фев 2011, 23:16 |
|
| |
DIESELMASTER | Дата: Вторник, 01 Фев 2011, 23:47 | Сообщение # 320 |
Admin
| samgrison, промоет конечно. на двухлитровый мотор винса по практике хватает одного литра . суть не в том сколько нужно применить именно количества промывки-а важно время -чем дольше-тем лучше все откисает. иногда на ночь оставляем тнвд на промывке стоять -"отмокать", естественно на не работающем моторе..
|
|
| |