|
1HD-T Колбасит на холостых
|
|
| Ейчанин | Дата: Понедельник, 12 Дек 2016, 11:48 | Сообщение # 21 |
|
старожил
На сайте: НЕТ
Машина: Toyota Crown Q-LS131- ATPJJ 2L-THЕ
| ЦитатаSergeyKZ (  ) И еще, после ремонта насоса при установке было замечено вытекание соляры из штуцеров клапанов, самотеком, при наклоне насоса.
ЦитатаSergeyKZ (  ) Почему он на откручивание трубок так странно реагирует? Ни какой соляры вытекать самотеком из напорных клапанов не должно. плохая сборка(грязь),облом пружин, плохой мастер. Поэтому и работа двигателя такая. Найди хорошего мастера и будет тебе удача.
|
| |
| |
| SergeyKZ | Дата: Понедельник, 12 Дек 2016, 18:09 | Сообщение # 22 |
|
интересующийся
Машина: TLC 105 был 1HZ стал 1HDT
| Цитата Ейчанин (  ) плохой мастер. Поэтому и работа двигателя такая. Так вроде мастер по рекомендации с форума, не скажу что плохой. Заменю клапана, потом посмотрим в них ли дело, старые пока не снимал, так что о состоянии их сказать ничего не могу.
|
| |
| |
| SergeyKZ | Дата: Среда, 25 Янв 2017, 14:18 | Сообщение # 23 |
|
интересующийся
Машина: TLC 105 был 1HZ стал 1HDT
| Цитата SergeyKZ (  ) Заменю клапана, потом посмотрим в них ли дело, старые пока не снимал, так что о состоянии их сказать ничего не могу. Клапана заменил на новые, при разборе из 6 штук только в 1 был шарик и еще какая то приблуда, в остальных нет. Тряска прошла работает теперь как надо, навсех оборотах.
|
| |
| |
| 4apay | Дата: Четверг, 20 Ноя 2025, 14:17 | Сообщение # 24 |
|
интересующийся
Машина: hj61, lj79, fj55
| ПОДСКАЖИТЕ что именно надо купить для переборки нагнетательных клапанов.
Моя история такая: все было ОК потек насос по оси автомата прогрева и т.д.... (слева по ходу движения авто). отдал топливщику на перебор и устранение течи - после этого авто не едет, троит говорит поменял 1 нагнетатель 6 распылителей и прокладки (потом он же еще раз форунки смотрел, 3шт перебирал и ноль результата )... повторно отдал в другое место перебрать - выяснили что предыдущий криво поставил ТНВД (вал подгорел), в 3х форсунках небыло чати деталей, подкачивающий под замену - замена вала, подкачивающего, роликов, профильной шайбы, плунжера + 6 распылителей = машина чуть поехала лучше но тряска до конца не прошла!!! спрашиваю нагнетательные клапана проверяли разбирали - помялись чет по телефону сказали ДА но я усомнился...
Хочу снова привезти им машину с закупленными з/ч - подскажите что нужно по номерам (Андрей, два ваших каталога ТНВД с тест-планами я скачал но не понял их схемы что именно является НАГНЕТАТЕЛЕМ!? - 21 позицию или все от 21 до 25 надо купить?Добавлено (20 Ноя 2025, 22:22) ---------------------------------------------
Цитата DIESELMASTER (  ) что-трудно было купить новые нагнетательные клапана с пружинками и штуцерами,а так же новый поршенек корректора УОПТ.
тук-тук)) да забыл сказать сейчас поставили еще новый автомат прогрева (шпинек это вроде про него?!)
|
| |
| |
| DIESELMASTER | Дата: Пятница, 21 Ноя 2025, 14:46 | Сообщение # 25 |
|
Admin
Машина: TLC-100vx 1HD-FTE.
| Цитата 4apay (  ) что именно является НАГНЕТАТЕЛЕМ
деталь № 22 называется нагнетательным клапаном. бывает два вида этих клапанов с шариком (многокомпонентные) и простой ( из двух деталей)
https://www.land-cruiser.ru/index.p....4485810
прежде чем спросить-попробуйте сами найти ответ --> ПОИСК НА САЙТЕ
|
| |
| |
| 4apay | Дата: Пятница, 21 Ноя 2025, 15:36 | Сообщение # 26 |
|
интересующийся
Машина: hj61, lj79, fj55
| Цитата DIESELMASTER (  ) деталь № 22 называется нагнетательным клапаном. бывает два вида этих клапанов с шариком (многокомпонентные)
Понял! Деталь № 22 - 096420-0670 от Денсо пойдет? в Дзержинске вижу есть, это не у Вас?! приобрел бы..
К этой №22 в запас что-то надо пружинку, шарик? хоть пару комплектов вдруг внутри что сломано или отсутствует
|
| |
| |