Ремонт 2lte
|
|
55andrey55 | Дата: Понедельник, 17 Фев 2020, 15:16 | Сообщение # 1 |
новичок
На сайте: НЕТ
Машина: Cresta 97`, 2L-TE
| Приветствую! Подскажите, пожалуйста. Имеется 2lte который приговорили. Т.е. проворонил масло, на сто сказали что не могут его провернуть. Вердикт заклинил. Начал искать контракт, ужаснулся ценам на двигатели. Нашел 2 проблемных варианта за приемлемые деньги. 1. С малой компрессией в 4 цилиндре. 2. С порванным ГРМ. Вопрос. Получится ли мой заклинивший двигатель скрестить с каким-то из вышеперечисленных? Или не стоит с этим заморачиваться и искать целый рабочий 2лте? Или же стоит вскрыть, дефектовать мой и чинить, будет ли выгода и смысл?
|
|
| |
novik59 | Дата: Вторник, 18 Фев 2020, 10:56 | Сообщение # 2 |
как мастер
Машина: Сhaser/2LT
| Цитата 55andrey55 (  ) Получится ли мой заклинивший двигатель скрестить с каким-то из вышеперечисленных? Для начала все таки надо посмотреть в каком состоянии двигатель. Двигатель все равно, как вы говорите, на металлолом. Потом уже принимать решение. Цитата 55andrey55 (  ) С малой компрессией в 4 цилиндре. Тут тоже не понятно, надо разобраться что виновато, поршневая или может просто надо притереть или отрегулировать клапан. Для проверки требуется залить в цилиндр немного моторного масла и замерить компрессию. Если компрессия изменится, то плохая поршневая, если нет клапан.
|
|
| |
LSV | Дата: Вторник, 18 Фев 2020, 12:15 | Сообщение # 3 |
старожил
Машина: TOYOTA CHASER LX-80 2L-T 1989
| Цитата 55andrey55 (  ) Начал искать контракт, ужаснулся ценам на двигатели. Дизель всегда стоил дороже чем бензиновый.
Цитата 55andrey55 (  ) Имеется 2lte который приговорили. Т.е. проворонил масло, на сто сказали что не могут его провернуть. Вердикт заклинил. и
Цитата 55andrey55 (  ) Получится ли мой заклинивший двигатель скрестить с каким-то из вышеперечисленных? Получится. Вопрос лишь в том, кто будет скрещивать.
Цитата 55andrey55 (  ) Или не стоит с этим заморачиваться и искать целый рабочий 2лте? Или же стоит вскрыть, дефектовать мой и чинить, будет ли выгода и смысл? Скажу по опыту восстановления такого двигателя. У нас вышло немного дороже контрактного, правда работа была бесплатной, так как восстанавливал знакомому. При разборке и дефектовке своего пришлось и блок гильзовать и поршневую менять и к/в и р/в протачивать. В среднем выходит где-то 150 килорублей, если замене подлежит не вся требуха. Приобретая контрактный Вы берёте кота в мешке, может повезти, а можете попасть на такой же ремонт. Если капиталить будет СТО, то могу сказать, что бюджет может вылезти и за более 200 килорублей. Но начинать надо всё же с дефектовки своего, возможно там не всё так и печально.
Цитата 55andrey55 (  ) Нашел 2 проблемных варианта за приемлемые деньги. Это сколько? Вот почитай про этот процесс. http://dieselmastera.ru/forum/14-6127-1
11071940
Сообщение отредактировал LSV - Вторник, 18 Фев 2020, 12:19 |
|
| |
55andrey55 | Дата: Вторник, 18 Фев 2020, 17:15 | Сообщение # 4 |
новичок
Машина: Cresta 97`, 2L-TE
| Да. Мороки много. 150 т.р. - 200 т.р. - у меня так вся машина с нормальным двигателем стоит))
Нашел третий вариант, подъедающий масло. Грамм 200 на 100км. За 20к. Этот будет лучше, чем всё выше перечисленное?
Сообщение отредактировал 55andrey55 - Вторник, 18 Фев 2020, 17:15 |
|
| |
Dimon-zavitinsk | Дата: Среда, 19 Фев 2020, 07:13 | Сообщение # 5 |
старожил
Машина: Isuzu ELF. Nissan Safari
| Цитата 55andrey55 (  ) Грамм 200 на 100км. За 20к. Этот будет лучше, чем всё выше перечисленное Ровно на пол года, а дальше первый сценарий. Дизельная креста по сравнению с авто СССР на уровне запорожца. Мой совет ремонт данного дизеля это засада, запчастей хороших нет. Если очень хочется дизель купите распил беспробежный с него вадерите двигатель с коробкой остальное на разбор (кузовщина, ходовка, салон, пластик разлетится на ура) и цена двигателя будет приятной.
Ночь, улица, фонарь, аптека, бессмысленный и тусклый свет. Живи еще хоть четверть века все будет так. Исхода нет. Умрешь - начнешь опять сначала и повторится все, как встарь: Ночь, ледяная рябь канала, Аптека, улица, фонарь.
|
|
| |
LSV | Дата: Среда, 19 Фев 2020, 10:22 | Сообщение # 6 |
старожил
Машина: TOYOTA CHASER LX-80 2L-T 1989
| Цитата 55andrey55 (  ) 150 т.р. - 200 т.р. - у меня так вся машина с нормальным двигателем стоит))
Именно по этой причине и говорят, что капремонт дизеля вещь очень затратная.
Цитата Dimon-zavitinsk (  ) Если очень хочется дизель купите распил беспробежный с него вадерите двигатель с коробкой остальное на разбор (кузовщина, ходовка, салон, пластик разлетится на ура) и цена двигателя будет приятной.
Считаю, что тоже
Цитата 55andrey55 (  ) Мороки много.
Придерживаюсь всегда принципа
Цитата LSV (  ) Но начинать надо всё же с дефектовки своего, возможно там не всё так и печально.
11071940
|
|
| |