дизеля 3с
|
|
руди | Дата: Пятница, 27 Ноя 2015, 20:27 | Сообщение # 1 |
интересующийся
На сайте: НЕТ
Машина: тойота-королла 3С дизель
| здравствуйте. писать долго но придется. в мае-июне забарахлил движок-плохо стал запускаться хоть на горячую,хоть на холодную при этом выхлоп был такой вонючий с подтраиванием. спасибо,,дизельмастеру,, лечился через него. через три месяца мытарств перепробовав все(даже замены клапана дозатора на новый-а он так и не заработал)в один прекрасный день сильнее завернув его получил чудо-завел.все прекрасно-запускаться стал как раньше с полтыка ,работает,тянет отлично но с наступлением холодов даже в -5 как раньше с автозапуска не заводится.раньше заводился в -35 на самом минимальном прокруте. свечи накала снимал и проверял-рабочие. сейчас приходится нажимать на газ при запуске до пола и в первые секунды после запуска неустойчивая работа и когда отпускаешь педаль глохнет. хорошо начинает работать после прогазовки но практически в первую минуту. из-за чего у меня дозатор отказал не могу понять и теперь вопрос-могла ли причина того что вывела из строя его повредить еще что то? пробег авто 316 000 км. у меня 9 лет, клапана проверил-нормальные. компрессию нет
|
|
| |
novik59 | Дата: Пятница, 27 Ноя 2015, 22:12 | Сообщение # 2 |
как мастер
Машина: Сhaser/2LT
| Воздуха в системе нет? Попробуйте запитать с бутылки.
Сообщение отредактировал novik59 - Пятница, 27 Ноя 2015, 22:13 |
|
| |
Dimon-zavitinsk | Дата: Суббота, 28 Ноя 2015, 02:15 | Сообщение # 3 |
старожил
Машина: Isuzu ELF. Nissan Safari
| Цитата novik59 ( ) пробег авто 316 000 км Проверьте форсунки если на пусковом режиме распылители льют то всем выше описанным симптомам есть место.
Цитата novik59 ( ) свечи накала снимал и проверял-рабочие. Проверь подходит ли питание к свечам накала на машине.
Ночь, улица, фонарь, аптека, бессмысленный и тусклый свет. Живи еще хоть четверть века все будет так. Исхода нет. Умрешь - начнешь опять сначала и повторится все, как встарь: Ночь, ледяная рябь канала, Аптека, улица, фонарь.
|
|
| |
руди | Дата: Суббота, 28 Ноя 2015, 10:10 | Сообщение # 4 |
интересующийся
| Цитата novik59 ( ) Воздуха в системе нет? нет. перепрбовал все. минуя все соединения напрямую к тнвд пускал. когда дозатор еще не менял то был но не понял откуда. тоже напрямую пускал-на обратке пузырьки и все а поменял,докрутил и как отрезало-все вернул на место и помпу ручную и старые шланги по месту. но ведь когда тепло то такого нет. при запуске не хватает оборотов.схватывает но не заводит
Добавлено (28 Ноя 2015, 08:34) ---------------------------------------------
Цитата Dimon-zavitinsk ( ) Проверьте форсунки распыл-туман. каждую форсунку на своей трубке проверял-нет никакого намека на неисправность. а вот напряжение на накал как то пропустил-сегодня в гараж попаду-проверю. спасибо
Добавлено (28 Ноя 2015, 10:10) ---------------------------------------------
Цитата Dimon-zavitinsk ( ) Проверь подходит ли питание получилось на горячую но все же подозрительно. скажите пожалуйста, на горячую через какое время должно пропасть напряжение? у меня на первых 1-2 секундах реле отщелкивает напряжение
Сообщение отредактировал руди - Суббота, 28 Ноя 2015, 10:11 |
|
| |
novik59 | Дата: Суббота, 28 Ноя 2015, 11:06 | Сообщение # 5 |
как мастер
Машина: Сhaser/2LT
| Цитата руди ( ) на первых 1-2 секундах реле отщелкивает напряжение Это нормально.
|
|
| |
Dimon-zavitinsk | Дата: Суббота, 28 Ноя 2015, 12:45 | Сообщение # 6 |
старожил
Машина: Isuzu ELF. Nissan Safari
| Цитата руди ( ) получилось на горячую но все же подозрительно. скажите пожалуйста, на горячую через какое время должно пропасть напряжение? у меня на первых 1-2 секундах реле отщелкивает напряжение Обязательно проверьте и на холодную.
Ночь, улица, фонарь, аптека, бессмысленный и тусклый свет. Живи еще хоть четверть века все будет так. Исхода нет. Умрешь - начнешь опять сначала и повторится все, как встарь: Ночь, ледяная рябь канала, Аптека, улица, фонарь.
|
|
| |
руди | Дата: Воскресенье, 29 Ноя 2015, 08:12 | Сообщение # 7 |
интересующийся
| Цитата Dimon-zavitinsk ( ) Обязательно проверьте и на холодную.
прибор в машине,завтра с утра бог даст выбегу
Добавлено (29 Ноя 2015, 08:12) ------------------------------------------- утром проверил и так я думаю реле работает. накал идет долго где то сек 7-10 может больше может меньше(не считал-расстроился) что то другое значит.
Сообщение отредактировал руди - Воскресенье, 29 Ноя 2015, 08:13 |
|
| |