|
ТНВД 104601-3031
|
|
| dizelUU | Дата: Среда, 23 Сен 2015, 10:12 | Сообщение # 1 |
|
бывалый
На сайте: НЕТ
Машина: Firrari zmz406
| саляра не поступает к форсункам???? подскажите из за чего........электронный клапан работает.....штуцера откручивал с плунжера они нормальные чистые.......подскажите из за чего?
|
| |
| |
| rover | Дата: Среда, 23 Сен 2015, 17:25 | Сообщение # 2 |
|
как мастер
Машина: Land Rover дизель
| Цитата dizelUU (  ) саляра не поступает к форсункам???? подскажите из за чего........электронный клапан работает.....штуцера откручивал с плунжера они нормальные чистые.......подскажите из за чего? Нет обратной связи, с ЭБУ. Или накрылась централизация на аппаратуре, надо сделать диагностику.
Теперь оригинал.
Сообщение отредактировал rover - Четверг, 24 Сен 2015, 15:34 |
| |
| |
| dizelUU | Дата: Четверг, 24 Сен 2015, 08:24 | Сообщение # 3 |
|
бывалый
| Подскажите пожалуйста как сделать диагностику централизации???
|
| |
| |
| rover | Дата: Четверг, 24 Сен 2015, 15:37 | Сообщение # 4 |
|
как мастер
| Цитата dizelUU (  ) Подскажите пожалуйста как сделать диагностику централизации??? Дагносты знают как. А так самому, можно снять верхнию крышку с аппаратуры ( там нечего не вывалится) можно смело снимать, только самую верхнию крышку. Кого-то попрасить включить зажигание, а самому смотреть, сработает повадок или нет, если нет то проводка, ЭБУ, ещё надо смотреть , есть напрежение на клапан глушылки.
Теперь оригинал.
Сообщение отредактировал rover - Четверг, 24 Сен 2015, 15:50 |
| |
| |
| dizelUU | Дата: Пятница, 25 Сен 2015, 04:57 | Сообщение # 5 |
|
бывалый
| Спасибо за ответ.......но аппаратура стоит на стенде.....есть тестер дизель ве..... вроде всё подключаю а он не качает.....или может не так подключаю...могли бы сказать на какой пин подать 5вольт??? у нас регион маленький и диагностов хороших в этой сфере очень мало....вот приходиться разбираться самому. Добавлено (25 Сен 2015, 04:23) --------------------------------------------- и подскажите у меня на проводах VAR, CONST что это такое? Добавлено (25 Сен 2015, 04:57) --------------------------------------------- замерил сопротивление каждой обмотки дозатора на одоном 6.5в а на другом 13 в....это значит один не исправен?
|
| |
| |
| rover | Дата: Пятница, 25 Сен 2015, 15:56 | Сообщение # 6 |
|
как мастер
| Цитата dizelUU (  ) Спасибо за ответ.......но аппаратура стоит на стенде.....есть тестер дизель ве..... вроде всё подключаю а он не качает.....или может не так подключаю.. Ну если есть контралёр, попробуй сдвинуть централизацыю на пару десяток, в сторону П.П. И ещё хочу спросить, шнурок от контралёра для этой аппаратуры, или паучёк?
Теперь оригинал.
|
| |
| |
| dizelUU | Дата: Понедельник, 28 Сен 2015, 04:21 | Сообщение # 7 |
|
бывалый
| пучёк....там провода Var, const, подача+ подача- опер. опер... температура 2 провода. ну и земля
|
| |
| |
| Maikl | Дата: Вторник, 25 Авг 2026, 13:38 | Сообщение # 8 |
|
интересующийся
Машина: Дизель
| dizelUU, Доброго времени суток! Вы разобрались в чем причина? У меня точно такая ситуация. Не могу понять что произошло.
|
| |
| |
| DIESELMASTER | Дата: Среда, 26 Авг 2026, 13:56 | Сообщение # 9 |
|
Admin
Машина: TLC-100vx 1HD-FTE.
| может банально неисправен эл.клапан отсечки.. или питание на него не приходит.
прежде чем спросить-попробуйте сами найти ответ --> ПОИСК НА САЙТЕ
|
| |
| |
| Maikl | Дата: Четверг, 27 Авг 2026, 08:53 | Сообщение # 10 |
|
интересующийся
| Maikl, Клапан отсечки заменил (причина штатная, контакт выкрутился вместе с гайкой). Заменена плунжерная пара, сальник, редукционный клапан и сеточки всё прочистил. Зазоры выставил. Поставил все по меткам. Нет поступления соляры на форсунки. Питание на эл.клапан давал напрямую, нет результата. Вот сижу и гадаю, может ЭБУ, команду какую на позиционер не дает. ТНВД 3 раза перебрал, все в порядке. Наверное на прозвон проводки надо переходить.
|
| |
| |
| DIESELMASTER | Дата: Четверг, 27 Авг 2026, 13:31 | Сообщение # 11 |
|
Admin
| сними верхнюю крышку тнвд-посмотри как ведет себя поводок при прокрутке стартером. можешь вручную даже его подвинуть - солярка пойдет на форсунки,тем самым убедишься что механика тнвд исправна.
останется только электропроводка от ЭБУД.
|
| |
| |
| Maikl | Дата: Четверг, 27 Авг 2026, 15:05 | Сообщение # 12 |
|
интересующийся
| Спасибо. Проверю отпишусь. Добавлено (28 Авг 2026, 09:57) --------------------------------------------- Доброго времени суток! И так, что сделано. Снял крышку позиционера. Так как делаю один на выручку приходит телефон, ставлю сьемку и иду заводить машину. При включении зажигания "бегунок" дергается на 2 мм. При работе стартера двигается почти на середину хода. Значит команда с ЭБУ поступает. Электроклапан отсечки еще раз проверен, щелкает. При снятом позиционере, если шайбу (в которую вставляется кулачек позиционера) отодвинуть в сторону клапана отсечки и крутить шестерню по часовой стрелке рукой, то топливо через нагнетательные клапана чуток брызгает, но не стреляет струей (я не знаю как должно быть). Когда все собираю назад, ставлю на машину, топливо на форсунки не поступает. Только на четвертый цилиндр пара капель.
|
| |
| |
| DIESELMASTER | Дата: Суббота, 29 Авг 2026, 00:28 | Сообщение # 13 |
|
Admin
| двинь позиционер в сторону плунжерной пары. обоготи топливную смесь количественно.
|
| |
| |
| Maikl | Дата: Суббота, 29 Авг 2026, 21:31 | Сообщение # 14 |
|
интересующийся
| Мне стыдно отвечать опытным мастеру. Я так и сделал. Я может не правильно написал. Но кольцо я двинул туда. Добавлено (29 Авг 2026, 21:35) --------------------------------------------- Я не тупой. Мальчик Миша 52 годика. Если есть желание и время помочь. Позвоните пожалуйста. Восемь мтс 356 26 56. Может и другим поможем. Добавлено (29 Авг 2026, 21:38) --------------------------------------------- Мтс это у нас 911 Добавлено (29 Авг 2026, 21:45) --------------------------------------------- Психология человека странная штука. Я убеждаюсь себя что не попадаю в шайба планерной пары кулаком позиционера Добавлено (29 Авг 2026, 21:49) --------------------------------------------- Я реально в отчаянье! Помочь некому звонил, просил как только слышали марку все в кусты. Я и не просил починить. Прогнать на стенде, тест план дам. Добавлено (29 Авг 2026, 21:56) --------------------------------------------- Я уже два месяца мучаюсь. Перебрал все, от бака и его обвязки и всего. Я инженер,мне ботан. Но тут меня ситуация поставила в тупик. Да не в тупик. Просто нагнула. Добавлено (29 Авг 2026, 21:57) --------------------------------------------- Пишу с телефона. Автозамена слов просто жесть Добавлено (29 Авг 2026, 22:02) --------------------------------------------- Ну хотя-бы высказал. Легче стало.
|
| |
| |
| DIESELMASTER | Дата: Понедельник, 31 Авг 2026, 12:18 | Сообщение # 15 |
|
Admin
| Цитата Maikl (  ) Я убеждаюсь себя что не попадаю в шайба планерной пары кулаком позиционера мог и не попасть.
|
| |
| |