Неодимовый магнит в тнвд denso
|
|
nav8800 | Дата: Среда, 20 Июн 2018, 13:34 | Сообщение # 1 |
новичок
На сайте: НЕТ
Машина: TLC100\1HD-FTE
| Доброго времени суток. Пришла мысль воткнуть неодимовый магнит от жесткого диска компьютерного в тнвд. А именно на суперклей приклеить его в нижнюю точку плунжерной головки с торца, где находятся пружины плунжера. Насос 1kz-te. Как думаете созникнут ли проблемы с датчиком оборотов и клапаном spv? Магнитик будет собирать частички металла- продлиться мрок службы тнвд и распылителей. Производители думаю специально не ставят магниты, чтоб рынок запчастей не застаивался. Спасибо за ответ.
|
|
| |
novik59 | Дата: Среда, 20 Июн 2018, 18:54 | Сообщение # 2 |
как мастер
Машина: Сhaser/2LT
| Если стружка металлическая в ТНВД появилась, надо думать, что пришло время ремонта ТНВД. Детали в этом случае начали сильно изнашиваться. Ну от магнита думаю польза-то будет. Если в том месте, куда вы думаете поставить магнит, будут создаваться помехи в работе, то думаю, что магнит можно в другом месте разместить. Возможно даже где-нибудь снаружи в нижней части ТНВД.
Сообщение отредактировал novik59 - Среда, 20 Июн 2018, 19:01 |
|
| |
Костян | Дата: Среда, 20 Июн 2018, 20:53 | Сообщение # 3 |
слесарь
Машина: Avensis 2CT-E
| В среде дизельного топлива ни один клей держать не будет. К тому же, кроме железой стружки, в ТНВД бывает вырабатывается и алюминиевая пыль, которая к магниту не притягивается.
Diesel fuel only
|
|
| |
DIESELMASTER | Дата: Четверг, 21 Июн 2018, 11:30 | Сообщение # 4 |
Admin
Машина: TLC-100vx 1HD-FTE.
| в этом тнвд датчик вращения вала тнвд имеет магнит. вполне достаточно для сбора микропыли металлической.
прежде чем спросить-попробуйте сами найти ответ --> ПОИСК НА САЙТЕ
|
|
| |
nav8800 | Дата: Четверг, 21 Июн 2018, 17:19 | Сообщение # 5 |
новичок
| Я понял, на датчике был мох при вскрытии пациента. Ну вообще магнит прилепится к чугунной головке с торца. Фото для примера в сообщении. Ну и фото самого магнита. ДУмаю крепить снаружи смысла нет, там тем более стоит соленоид УОП.. И места нет. А так вообще читал по интернету, народ в рампы топливные ставят- распылители дольше живут, если тнвд начинает давать микропыль. А все равно в процессе всей эксплуатации будет пыль, детали постоянно в трении. Просто есть нюанс. После сборки тнвд прокатиться на стенде без электроники (для настойки давления подкачки). Проверить работу его возможно будет на машине. Больше никак в нашей местности. Просто думаю повлияет ли магнит на spv и на датчик NE. Неодимовый магнит снят с жесткого диска ЭВМ Добавлено (21 Июн 2018, 15:53) --------------------------------------------- в догонку. Замаился искать плунжерную пару. Только после распоковки третей плунжерной пары нашел более менее, все они идут с микроцарапинами. Упоковки не разу до меня не вскрывались. Видать денсо пускает детали второго сорта на рынок запчастей. Было закупленно три плунжера в разных конторах, и все они с какими то царапинами, причем царапины продольного типа на двух попадались аж по всей работей поверхности. Добавлено (21 Июн 2018, 17:19) --------------------------------------------- И еще дописываю, рассказал дизель-мастер Владимир. Крошка металлическая в основном образуется из-за трения пар шайбы и роликов, и крошка падает через отверстие в полость где поршень УОП. Поршень покрыт стекло-керамикой (износостойкий), а вот втулка в корпусе силлуминий- она в основном задирается от крошки. Есть еще магнит в виде таблетки толщиной 2мм, диаметр 10 мм, тоже неодимовый. Его можно воткнуть. Вот только с местом определиться, чтоб магнитное поле не повлияло на датчик NE, SPV, ну и соленоида УОП. Но мне кажется на такую железяку, магнитное поле крошечного магнитика будет по боку. Но по сути идея магнита- намного продлит срок службы топливной в целом (именно от пар трения самого ТНВД). В топливный фильтр или бак можно тоже закинуть парочку- ну это отдельная история.
|
|
| |
DIESELMASTER | Дата: Пятница, 22 Июн 2018, 03:24 | Сообщение # 6 |
Admin
Машина: TLC-100vx 1HD-FTE.
| Не повлияет на датчик.
Ставь. Хуже не будет.
прежде чем спросить-попробуйте сами найти ответ --> ПОИСК НА САЙТЕ
|
|
| |
Костян | Дата: Воскресенье, 01 Июл 2018, 20:36 | Сообщение # 7 |
слесарь
| Если уж на то пошло, неодимовые магниты очень чувствительны к нагреву свыше 80С. Самые отстойные при такой температуре размагничиваются. Цитата nav8800 ( ) Крошка металлическая в основном образуется из-за трения пар шайбы и роликов, и крошка падает через отверстие в полость где поршень УОП. Поршень покрыт стекло-керамикой (износостойкий), а вот втулка в корпусе силлуминий- она в основном задирается от крошки.
Найти достойную таблетку толщ. 1-2мм и прилепить за заднюю крышку поршня таймера. Цитата nav8800 ( ) Замаился искать плунжерную пару. Только после распоковки третей плунжерной пары нашел более менее, все они идут с микроцарапинами. Странно.. Я покупал новую ПП (фото на аватарке) палец плунжера был в идеале. Я даже пожалел, что вытащил его из корпуса. Просто интересно было.Добавлено (01 Июл 2018, 20:36) ---------------------------------------------
Цитата nav8800 ( ) повлияет ли магнит на spv и на датчик NE
Не повлияет.
Diesel fuel only
|
|
| |
nav8800 | Дата: Воскресенье, 01 Июл 2018, 21:08 | Сообщение # 8 |
новичок
| Почему пожалели что вытащили палец из корпуса? Ну вот три пары покупал- все с косяками, но коробки до меня никто не вскрывал. Может быть в перемешку 1 сорта со 2 сортом денсо на продажу делают. Смотрел на ютубе- парень разогревал такие магниты- магнитизм не уменьшился. Да и не думаю что там будет за 80 градусов. 65 максимум. Т.к. сами подумайте, у соляры температура вспышки где то в 65 градусах, а бывает и меньше. Производитель при проектировке должен учитывать это. На заднюю крышку поршня таймера? Тоесть где пружина? Можно и туды прилепить. Но фишка в том, что если крошка попала- она останется в полости где шток таймера идет на каретку (между двумя втулками в полости), и потихоньку будет она попадать между поршнем и втулкой. Я думаю магнита с торца пп хватит. Добавлено (01 Июл 2018, 21:05) --------------------------------------------- А палец пп в солярке мокали? И потом при ярком свете смотрели? Я в магазине прям достал палец, на дневной свет у окна и давай смотреть- увидел мелкие царапины , но он оказался лучше всех тех двух которые до этого смотрел. Решил такой ставить, иначе машина простоит еще огоого сколько Добавлено (01 Июл 2018, 21:08) --------------------------------------------- Вот фото
|
|
| |
nav8800 | Дата: Воскресенье, 01 Июл 2018, 21:10 | Сообщение # 9 |
новичок
| ,
|
|
| |
Костян | Дата: Понедельник, 02 Июл 2018, 22:48 | Сообщение # 10 |
слесарь
| Цитата nav8800 ( ) Почему пожалели что вытащили палец из корпуса?
Потому, что целый час потратил, чтобы вставить палец обратно без клина и перекоса. На б/у парах это делается на раз-два.
Цитата nav8800 ( ) палец пп в солярке мокали? И потом при ярком свете смотрели? да.
Цитата nav8800 ( ) три пары покупал- все с косяками, но коробки до меня никто не вскрывал.
Наводит на мысли, что вы рассматривали китайские плунжеры. Им цена 2700 на Али
Цитата nav8800 ( ) На заднюю крышку поршня таймера? Тоесть где пружина?
Со стороны двигателя. Она железная.
Diesel fuel only
|
|
| |
nav8800 | Дата: Пятница, 06 Июл 2018, 16:38 | Сообщение # 11 |
новичок
| На той крышке нет смысла ставить магнит, там поршень в нее упирается (некуда хламу скапливаться). А черт знает китайский или нет, поставщики вроде норм. Такая же как на вашей фото. Да, вы наверное руками нагрели палец. Есть такое, вставить сложно. Надо его отложить и подождать. Ну посмотрим сколько отработает. Добавлено (06 Июл 2018, 16:38) --------------------------------------------- Костян, Кстати Китай делает в упаковках денсо плунжера. Вот ссылка на объявление, я даже у продавца задал вопрос- он прям в объявлении ответил что это китай https://www.farpost.ru/vladivo....51.html
Сообщение отредактировал nav8800 - Вторник, 03 Июл 2018, 01:24 |
|
| |