стартер уже поменял) нет изменений. воды конечно попробую полить, но не думаю, что такое совпадение. компрессию померил специально на горячую, на холодную с заводкой проблем нет.Добавлено (16 Ноя 2014, 14:52)
---------------------------------------------
вода вообще не помогла. 10Л вылил) как мне обьяснили. рядный насос так не проверить, как например на бмв м51 тдс. вобщем заметил одну особенность. что, появляется резкий стук форсунок или насоса, не очень понимаю, спустя определенное кол-во времено. примерно через 2 минуты. со старым насосом молотил на холодную. с этим, молотит на горячую и под выхлопной трубой посотянно влажное пятно, как будто выхлоп с салярой или маслом. дыма почти нет, толко при прогреве светлый и очень вонючий. немного плюется черным, но на высоких оборотах, что свойственно дизелю. последнее время стало ухудшаться. на холостом если дать газу, то при сбросе подтраивает и появляется стук форусунок. обороты на месте. вобщем купил ещё 1 насос, сняли при мне. на горячую с заводкой проблем нет было, сам проверял. скоро поставлю, отпишусь. ещё вопрос, может ли на имено этом насосе, влиять на полохой запуск форсунки?