Двигатель троит и дымит сизым дымом...
| |
ded_Roman | Дата: Среда, 05 Дек 2012, 15:06 | Сообщение # 21 |
интересующийся
На сайте: НЕТ
Машина: Hilux Surf 1996 1KZ-TE
| У меня такая же проблема. Только вот ещё что. Глушу двигатель, тут же завожу всё нормально, но 2-3 минуты и потом всё повторяется. ТНВД электронный крутить бесполезно (я пробовал). Есть подозрения на датчики, т.к. управление опережением впрыска идёт от ЭБУ. Добавлено (05 Дек 2012, 15:06) --------------------------------------------- и ещё... Форсунки опрессованы, зазоры в клапанах проверены, свечи проверены... Гонял к ремонтникам, перекидывали ТНВД и ЭБУ, результат тот же... Бросили и денег не взяли...Так что вопрос остаётся открытым... Буду проводить лабораторные исследования...Ну и советов мудрых жду...
|
|
| |
Женек34 | Дата: Среда, 05 Дек 2012, 21:19 | Сообщение # 22 |
интересующийся
Машина: HiLux Surf 185 1KZ
| Отпишись обязательно если найдешь панацею!!!
|
|
| |
ded_Roman | Дата: Четверг, 06 Дек 2012, 04:30 | Сообщение # 23 |
интересующийся
| Конечно отпишусь! Ну и вы не забывайте... Добавлено (06 Дек 2012, 04:30) --------------------------------------------- Только что вернулся от автоэлектрика. Он даже сканировать не стал, сразу сказал, что электроника ни при чём, там говорит ломаться не чему...Посоветовал поменять сальник в ТНВД, говорит это для таких древних машин болячка (подсасывает воздух, пока холодный)... Буду пробовать, сальник уже купил за 250р., осталось скинуть ТНВД...
|
|
| |
Женек34 | Дата: Четверг, 06 Дек 2012, 21:10 | Сообщение # 24 |
интересующийся
| Quote (ded_Roman) Только что вернулся от автоэлектрика. Он даже сканировать не стал, сразу сказал, что электроника ни при чём, там говорит ломаться не чему...Посоветовал поменять сальник в ТНВД, говорит это для таких древних машин болячка (подсасывает воздух, пока холодный)... Буду пробовать, сальник уже купил за 250р., осталось скинуть ТНВД... Так ведь если я правильно понял, вы переставляли ТНВД и все безрезультатно?? Если дело в сальнике, отпишитесь пожалуйста! и по подробнее что за сальник, какой номерок? Жду вобшем рассказа))
|
|
| |
ded_Roman | Дата: Пятница, 07 Дек 2012, 02:57 | Сообщение # 25 |
интересующийся
| Отогнал машину в другой сервис (слава богу у нас их много), согласились поменять сальник, но сказали, что причин много и не факт, что это он... Снятие постановка ТНВД 5500р., замена сальника 250р., сам сальник 250р. Итого пока 6000р. Вообщем вывод: такой бизнесменов куча, а специалистов 0!
|
|
| |
Женек34 | Дата: Воскресенье, 09 Дек 2012, 18:36 | Сообщение # 26 |
интересующийся
| Доброго времени суток всем! Мужики, а что бы ТНВД плвернуть какие и сколько болтов отпускать нужно? Попробовал тот что виднее, отпустил, а насос не в какую:(
|
|
| |
столяр | Дата: Воскресенье, 09 Дек 2012, 20:19 | Сообщение # 27 |
слесарь
Машина: Тойота Сурф 2л-т(е)
| впереди-ослабить две гайки-одну видишь, а вторая у блока с другой стороны и на кронштейне cзади-два болтика ослабить на 12.. =
|
|
| |
ded_Roman | Дата: Понедельник, 10 Дек 2012, 03:59 | Сообщение # 28 |
интересующийся
| Если у тебя электронное управление опережением впрыска, то крутить ТНВД не имеет смысла (я раннее писал)...Там клапан опережения подачи топлива работает от сигнала подаваемого ЭБУ, а тот в своё время собирает информацию с датчиков (температуры ОЖ, температуры топлива в ТНВД, температуры воздуха, давления нагнетания, положения дроссельной заслонки, частоты вращения колен.вала) Ну если не убедил то пробуй... Добавлено (10 Дек 2012, 03:59) --------------------------------------------- Я вот только как баран повёлся не подумав, а как может подсасывать ТНВД воздух через сальник, если давление в нем выше атмосферного?
|
|
| |
rover | Дата: Понедельник, 10 Дек 2012, 05:13 | Сообщение # 29 |
как мастер
Машина: Land Rover дизель
| ded_Roman, Quote а как может подсасывать ТНВД воздух через сальник, если давление в нем выше атмосферного? Запросто, за сальником есть отверстие, а дальше Н.Н.Д. Эти слова можно выкинуть.
Теперь оригинал.
|
|
| |
PVV | Дата: Понедельник, 10 Дек 2012, 12:01 | Сообщение # 30 |
интересующийся
Машина: Toyota Hiace 2L
| Женек,есть у нас адекватный дизелист,матчасть знает. Едешь по второму километру если со второй продольной в сторону качи,в конце уже к самолёту не сворачиваешь,а прямо. Метров через 200 с левой стороны ворота будут. Заезжаешь и в глубь едешь. Там шиномонтажка в конце а чуть не доезжая гараж,в нём два парня. Старшего Вячеславом зовут. Его тел. +7 9044192207. Рекомендую.
|
|
| |
Женек34 | Дата: Понедельник, 10 Дек 2012, 21:37 | Сообщение # 31 |
интересующийся
| Ух ты! Привет Земляк! Реально очень тяжело толковых специалистов найти! Кому не подъезжал все руками разводят и усё:( Вы к ним обращались? Толковые ребята? Диагноз поставить смогут и выличить что моего Коня;)
|
|
| |
PVV | Дата: Понедельник, 10 Дек 2012, 22:09 | Сообщение # 32 |
интересующийся
| Привет земеля! Да,чинил у них свой пепелац. На аватарке у меня машина отца(по ней тут вопрос задавал)-сам владею 4Runner с мотором 1KZ-T. Там тот же мотор,что и у тебя,но аппаратура механическая. Всё сделали отлично и быстро. Рекомендовали мне этих ребят люди,которым они делали электронный насос. Тоже очень довольны были. Я чинил у них свой после того,как мне ремонтировали насос в другой конторе-"Дизельиносервис". Туда ни в коем случае. Эти сволочи поставили плунжер не с моего насоса,сальник наперекосяк,ролики накернили,ннд похоже не меняли,между насосом и привалочной плоскостью не поставили кольцо ,а в заказ-наряде написали,что внутри насоса всё новое. Нет слов,бля! Эти ребята когда разобрали-охренели.
|
|
| |
Женек34 | Дата: Понедельник, 10 Дек 2012, 22:17 | Сообщение # 33 |
интересующийся
| А по времени долго процедура заняла? Все необходимое у них есть? Настроить смогут? По деньгам много встало у тебя?
|
|
| |
PVV | Дата: Вторник, 11 Дек 2012, 21:56 | Сообщение # 34 |
интересующийся
| По времени в 10 утра поставил в 10 вечера позвонили,что готов. Снять-поставить насос 2800 и регулировка-настройка 5000. Запчасти все я свои привозил,всё из автодока ,встали где-то в 10000-пара,шайба кулачковая,ролики,ннд,сальник,ремкомплект. Моё мнение-если уж лезть в насос-то этот комплект однозначно под замену. Форсунки,конечно,тоже желательно опрессовать. Наверняка распылители потребуются ещё. Если понадобятся распылители-смело заказывай 704-е ,даже если оригиналом будут биться 619-е. Они существенно дешевле,а разницы похоже никакой(ни визуально не видно,ни по факелу распыла,ни по работе мотора после замены). Расходники у парней,конечно,есть(сальники,ролики там,ремкомплекты). Глобальных деталей наверняка не будет,рекомендую их заказать самому. В нашем прекрасном городе если и есть какая запчасть в наличие-сразу две цены, даже от розничной в интернет-магазинах. Ну как то так. Мудрят электронные дизеля тоже в основном из-за износа механической составляющей,электроника глючит редко. Нормально сделаешь-будет радовать много лет.
|
|
| |
Женек34 | Дата: Вторник, 11 Дек 2012, 22:06 | Сообщение # 35 |
интересующийся
| PVV, Хорошо, созвонюсь с ними, проконсультируюсь что да как. Надеюсь помогут! Добавлено (11 Дек 2012, 22:06) ---------------------------------------------
Quote (PVV) Запчасти все я свои привозил,всё из автодока А адресок или ссылку на АВТОДОК не мог бы мне дать?
|
|
| |
PVV | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 20:53 | Сообщение # 36 |
интересующийся
| Это интернет-магазин,которых сейчас валом. Ценовая политика там более гуманная,чем в том же экзисте. В экзисте хорошие цены для тех,кто покупает много. http://www.autodoc.ru/ Вот их прайс Денсо http://www.autodoc.ru/files/update/26_66.HTML
|
|
| |
Женек34 | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 21:00 | Сообщение # 37 |
интересующийся
| Ой спасибо мил человек!
|
|
| |
PVV | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 21:12 | Сообщение # 38 |
интересующийся
| На здоровье!
|
|
| |
kottt22 | Дата: Среда, 19 Дек 2012, 14:24 | Сообщение # 39 |
интересующийся
Машина: TLC Prado 78 1KZ-TE
| Приветствую,товарищи по "недугу"! та же проблема при прогреве КаЗета. кто нить что нить нашел? уж не помню когда начались эти плевки сизым дымом,но уже достали конкретно.симптомы те же:запуск холодного хороший потом начинает троить и поддымливает. Я конечно обманул троение путем нажатия кнопки повышения холостых оборотов"IDLE" ,но от причины это не избавило...вот сейчас в поиске причины. З.Ы при нажатии кнопки "IDLE" на холодном запуске обороты двиги уходят в отметку 1100 и работа сразу нормализуется.Если кнопку отпустить,то все возвращается на круги своя(троение+плевки) Вот так и греюсь с кнопкой
|
|
| |
Женек34 | Дата: Среда, 19 Дек 2012, 21:22 | Сообщение # 40 |
интересующийся
| Quote (kottt22) Приветствую,товарищи по "недугу"! та же проблема при прогреве КаЗета. кто нить что нить нашел? уж не помню когда начались эти плевки сизым дымом,но уже достали конкретно.симптомы те же:запуск холодного хороший потом начинает троить и поддымливает. Я конечно обманул троение путем нажатия кнопки повышения холостых оборотов"IDLE" ,но от причины это не избавило...вот сейчас в поиске причины. З.Ы при нажатии кнопки "IDLE" на холодном запуске обороты двиги уходят в отметку 1100 и работа сразу нормализуется.Если кнопку отпустить,то все возвращается на круги своя(троение+плевки) Вот так и греюсь с кнопкой
Один в один моя ситуация!!! К спецам еще не выбирался, некогда:( Если вдруг победишь недуг, отпишись пожалуйста!!!
|
|
| |
|