HYUNDAI PORTER, дизель, дергается при движении.
|
|
Т34 | Дата: Четверг, 05 Июл 2012, 23:48 | Сообщение # 1 |
интересующийся
На сайте: НЕТ
Машина: HYUNDAI PORTER 2706, дизель.
| Есть проблема, машина дергается при движении.Началось это при пробеге 60 000 км. На холостых двигатель работает без перебоев. Причем дергается только летом, зимой все нормально. И при холодном двигателе не дергается. Рывки начинаются после прогрева, при постоянных оборотах двигателя, при разгоне исчезают, приходится все время двигаться с разгоном и потом накатом. После продолжительной езды с грузом по трассе ( марш км на 400-500) пару дней ездит без рывков, потом все начинается по новой. Промывка системы результатов не дала. Дилер у нас алчный, и при этом бестолковый. В прошлое воскресенье на авторынке владелец аналогичного Портера, порекомендовал заменить обратный клапан. Вопросы: В чем причина? И где находится этот клапан?
PS На сайт попал по ссылке Моторист96 http://www.hyundai-club.ru/f...., но в разделе про EGR про Портер ничего не нашел.
Жизнь каждого индивидуума в отдельности...
|
|
| |
Степаныч | Дата: Пятница, 06 Июл 2012, 01:49 | Сообщение # 2 |
ученик мастера
Машина: Тойота Ленд Круйзер BG-40 82 год.,
| Начни с проверки шкивов , датчика температуры , промывал - сеточки чистые? Подсос воздуха проверен ? турбины давление ? год машины? номер ДВС , топливная номер, поподробней обо всем - битте .
Пользую Пыжик 307 юниверсал , бак на 890 км. по трассе , а Пыжик не часто пользует меня :)
|
|
| |
Т34 | Дата: Пятница, 06 Июл 2012, 11:20 | Сообщение # 3 |
интересующийся
| Авто HYUNDAI PORTER 2706, 2007 года выпуска, брал новым. Модель двигателя D4BF. Когда проявились первые признаки неисправности, ездил к продавцу - авторизованному дилеру, снимали топливный бак, промывали трубопроводы, искали подсос воздуха. Безрезультатно, тока в баке нашли какое-то резиновое кольцо? Можно ли заменить этот обратный клапан?
|
|
| |
Степаныч | Дата: Пятница, 06 Июл 2012, 13:28 | Сообщение # 4 |
ученик мастера
Машина: Тойота Ленд Круйзер BG-40 82 год.,
| [b]Т34[/ ну не хочешь же ты разговора глухого со слепым ? Отвечай подробно ! Номер ТНВД? Проверял ли датчик температуры? Когда промывал топливную , сетки чистил? Что за кольцо? Проверь по каталогу. Ну заменишь ты обратный клапан , а уверен что проблема уйдёт? Либо найди нормального мастера , либо познай все сам . Как искали подсос воздуха? Поставь прозрачный фильтрик на обратку и все увидишь по подсосу1 Quote (Т34) В прошлое воскресенье на авторынке владелец аналогичного Портера, порекомендовал заменить обратный клапан А он что объяснил то , просто порекомендовать и я могу , машину поменяй к примеру .
Надо причину найти , а не методом научно-ненаучного тыка пробовать. Ты информацию не даёшь , как тебе подсказать. Начни с подсоса воздуха , как ? Я тебе написал . Дальше , проверь работу датчика температуры! Книгу к примеру скачай1
Пользую Пыжик 307 юниверсал , бак на 890 км. по трассе , а Пыжик не часто пользует меня :)
|
|
| |
nabl | Дата: Пятница, 06 Июл 2012, 23:02 | Сообщение # 5 |
старожил
Машина: TOWNACE NOAH 3СЕ
| неправильное соотношение: воздух/топливо... основные причины: датчик температуры двигателя; датчик температуры топлива; дмрв; клапан егр.... короче - путь к диагностикам
не давайте мне волшебную палку...а то как начну творить добро направо и налево, да зло забарывать. дайте мне свободные уши - я на них так присяду!
Сообщение отредактировал nabl - Пятница, 06 Июл 2012, 23:27 |
|
| |
Т34 | Дата: Вторник, 10 Июл 2012, 23:23 | Сообщение # 6 |
интересующийся
| Доброго времени суток, извиняюсь за обрыв связи. Спасибо за проявленное внимание к моей проблеме. Хочу познать все сам.Не судите строго. Прошу подробно разъяснить вопросы: - где смотреть номер ТНВД? - как проверить датчик температуры, если он показывает нормальную температуру? - какие сеточки должны быть чистыми? - где взять (скачать ) книгу по Портеру?
|
|
| |