Приобретение стенда в Китае
| |
tsk67 | Дата: Вторник, 10 Апр 2012, 14:43 | Сообщение # 1 |
старожил
На сайте: НЕТ
Машина: Outlander'08, 4WD, 2.4 MIVEC
| Доброго времени, коллеги! Хочу попросить вашей помощи по такому вопросу. Я собрался покупать китайский стенд на китайском заводе Nantai Experimental Equipment Co.,LTD, который находится в Taian city, Shandong Province, China. У меня нет опыта приобретения таким образом чего-либо. Смущает то, что деньги я должен перевести на их счет в Китай, а отправка после того, как эта сумма им придет. Деньги-то я отправлю, а вот получу то, что мне надо? Ведь, если они мне ничего не отправят, я ничего не смогу сделать, т.к. никаких документов нет, кроме инвойса, присланного мне на E-mail. Если у кого был опыт сотрудничества с этим предприятием, подскажите, плз, как быть. Или, если кто знает, как поступить в такой ситуации, подскажите, плз.
У кого грязные руки, у того, обычно, чистая совесть.
|
|
| |
dieselservis | Дата: Вторник, 10 Апр 2012, 15:27 | Сообщение # 2 |
как мастер
Машина: VW Passat
| И меня интересует этот вопрос. Уж очень далеко от Белоруссии этот Китай.
Чем больше мастеров, тем больше работы!
|
|
| |
mishanja | Дата: Среда, 11 Апр 2012, 13:06 | Сообщение # 3 |
старожил
Машина: nissan U11 LD20
| я думаю можно попробовать открыть без отзывной акрдетив, а когда они вам отправят товар и скинут бумаги о том что товар отправлен, открыть им доступ к счёту. либо обратится в контору которая занимается доставкой товаров из китая.
|
|
| |
Степаныч | Дата: Среда, 11 Апр 2012, 13:12 | Сообщение # 4 |
ученик мастера
Машина: Тойота Ленд Круйзер BG-40 82 год.,
| Quote (mishanja) либо обратится в контору которая занимается доставкой товаров из китая. Мишань - вот это умно !!! Самый разумный по ходу шагггг ...
Пользую Пыжик 307 юниверсал , бак на 890 км. по трассе , а Пыжик не часто пользует меня :)
|
|
| |
mishanja | Дата: Четверг, 12 Апр 2012, 22:01 | Сообщение # 5 |
старожил
|
|
|
| |
Gidravlika7 | Дата: Пятница, 13 Апр 2012, 10:36 | Сообщение # 6 |
старожил
Машина: 4D56UCAX7095
| Никто не даст гарантии, оплату они просят 100% предоплаты. А вот товар получите или нет, это уже большой вопрос.
|
|
| |
tsk67 | Дата: Понедельник, 16 Апр 2012, 16:25 | Сообщение # 7 |
старожил
| mishanja, спасибо. Здравая мысль. Занимаюсь сейчас плотно этим вопросом, проясняются и другие моменты. Если кому интересно, то ситуация такая: в стоимость доставки до Владивостока не входит таможенное оформление груза. Чтобы его получить я сам должен заплатить пошлину и побегать с бумагами на счет оформления. Либо обратиться какую-нибудь брокерскую контору. А что бы таможня оформила оборудование нужен контракт с китайским поставщиком. Но и это еще все. Я, как частое лицо, по нашим законам, не имею права ввозить оборудование из-за границы. Т.е., даже если я заплачу таможенную пошлину, мне стенд не отдадут, потому что "иззя". Как говорил Остап Бендер в "Золотом теленке": "Шура, эта страна не считает меня покупателем"(не претендую на дословность). Значит придется договариваться с какой-то фирмой, юридическим лицом, которая ввезет стенд как бы для себя. Хотя, чего я ждал - в России все для человека. Цитата из письма с китайского завода:"Вам надо сделать таможню. В России таможня трудно, мы хотим помогать делать, но это не легко. Вам надо платить за таможни."
Анекдот сейчас вспомнил: Объявление в газете: "Пропала собака, порода - колли, окрас темно-рыжий, сука, бл@дь, ненавижу эту страну".
Сообщение отредактировал tsk67 - Понедельник, 16 Апр 2012, 16:28 |
|
| |
mishanja | Дата: Пятница, 27 Апр 2012, 20:09 | Сообщение # 8 |
старожил
| мы по подобной схеме мопеды с японии на украину в контейнерах тягали. Добавлено (27 Апр 2012, 20:09) --------------------------------------------- вот ещё момент, всю сумму переводит в белую не стоит(большой налог), для этого есть офшорные компании. если поздно сказал извините, просто давно это было, всего и сразу не упомнишь. а как вопрос в общем обстоит, оч интересно.
|
|
| |
tsk67 | Дата: Суббота, 05 Май 2012, 13:12 | Сообщение # 9 |
старожил
| Всплыли новые подробности: что бы таможня пропустила стенд, нужен сертификат соответствия. Эта бумага стоит 8 -10 т.р., и делается через Москву. Вот думаю, как и через кого это сделать. А тут праздники, понимаешь... Бл@, хуже всех живем, а отдыхаем, как будто коммунизм уже простроили.
|
|
| |
rover | Дата: Суббота, 05 Май 2012, 18:33 | Сообщение # 10 |
как мастер
Машина: Land Rover дизель
| tsk67, Quote что бы таможня пропустила стенд, нужен сертификат соответствия. Эта бумага стоит 8 -10 т.р., и делается через Москву .
Мужеки!!! где вы жевёте? видно бело-камменой не хвотает вашых бабок, пришёл товар, растоможыл и всё, ни каких сертификатов соответствия.
Теперь оригинал.
|
|
| |
nikas | Дата: Воскресенье, 06 Май 2012, 07:47 | Сообщение # 11 |
старожил
Машина: TLC-100vx 1HD-FTE 03г
| Я сделал проще нашел транспортную компанию,спросил сколько стоит куб груза с растоможкой,на тот момент это было 400 зелёных,и всё.
15426378
|
|
| |
tsk67 | Дата: Воскресенье, 06 Май 2012, 15:37 | Сообщение # 12 |
старожил
| Quote (rover) Мужеки!!! где вы жевёте? Cогласен, не ту страну назвали Гондурасом.
|
|
| |
trevell | Дата: Вторник, 11 Сен 2012, 13:51 | Сообщение # 13 |
интересующийся
Машина: ЗМЗ -514 УАЗ Симбир
| Ну что могу сказать по поводу вышлют или нет .. бывает так что вышлют а приедет что то не то .. или не в той сборке .. Даже если контракт там подпишите какой нибудь . Были случаи что после претензии в их сторону отписывались что это ошибка менеджера и вам был выслан пылесос )) не того качество .. Возвращать бабки точно не будут скажут контракт подписывал менеджер и он уже не работает..
Но если все вышлют как должно быть то .. первое что нужно это растаможка все документы где купил квитанции оплаты фирмы реквизиты и тд... бегать придется долго. но все решаемо.. главное чтоб были соответствующие документы и бился ваш платеж с инвойсом что напишут на коробке.. как правило китайцы занижают цену товара .. а потом начинаются пляски с бубном.. ))
|
|
| |
tnvd-75 | Дата: Среда, 12 Сен 2012, 07:01 | Сообщение # 14 |
интересующийся
Машина: лифан/бензин
| можно взять китайский стенд через Новосибирск компания "эдс дизель"
|
|
| |
tsk67 | Дата: Среда, 12 Сен 2012, 13:36 | Сообщение # 15 |
старожил
| tnvd-75, глянул их сайт - что-то цена смутила. В Китае, на заводе, стенд 12PSB 7.5 кВт стоит 81000, а у них 15 кВт - 71000. Как-то неправдоподобно дешево.
|
|
| |
sapsan | Дата: Среда, 12 Сен 2012, 15:26 | Сообщение # 16 |
старожил
Машина: Патрол61/RD28,TLC-70/1KZT, ГАЗ22177
| Да уж.... остальные конторы этот стенд от 300 000 продают.
|
|
| |
tsk67 | Дата: Четверг, 13 Сен 2012, 00:48 | Сообщение # 17 |
старожил
| Я им вчера письмо написал, спросил про цены. Сегодня ответ пришел: оказывается сайт у них глючит. Стенд стоит 315 000.
|
|
| |
Tex | Дата: Понедельник, 20 Мар 2017, 15:25 | Сообщение # 18 |
интересующийся
Машина: Hiace
| Здравствуйте! Увидел Ваш пост,получилось ли у Вас самостоятельно купить стенд в Китае,сейчас озадачился этим вопросом.
|
|
| |
tsk67 | Дата: Вторник, 21 Мар 2017, 12:24 | Сообщение # 19 |
старожил
| Добрый вечер! Получилось! Купил и работаю почти 4 года, пока все ОК. Взял еще пресс для форсунок и, чтобы не оплачивать его на таможне отдельно, попросил китайцев засунуть его в стенд). Они так и сделали. Если есть вопросы, - пожалуйста! Чем, как говорится, смогу...
|
|
| |
rover | Дата: Вторник, 21 Мар 2017, 17:12 | Сообщение # 20 |
как мастер
Машина: Land Rover дизель
| Цитата tsk67 ( ) чтобы не оплачивать его на таможне отдельно, попросил китайцев засунуть его в стенд). Мы не просили, тоже всунули пресс.
Теперь оригинал.
|
|
| |
|