DIESELMASTERA.RU
ремонт дизельной топливной аппаратуры  
Пятница, 22 Ноя 2024, 02:49


Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Рецепты от Барахлюша - ФОРУМ Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: vlad2010  
Рецепты от Барахлюша
БарахлюшДата: Пятница, 22 Апр 2011, 21:33 | Сообщение # 1
Группа: V I P-sms
старожил
Сообщений: 490
Репутация: 3 []
На сайте: НЕТ
Откуда: г. Курган между Тюмень, Челябининск, Екатеринбург
Машина: SURF 2LT, ТЛК Прадо LJ78 3LT- 5L
Привет робяты, вкусно кушать хотите?
Пожалуйста.
Начнем с вареников.
Тесто..
Яйцо
мука
вода
соль
Замешиваем круто.
Пельменное тесто готово (дай ему полежать, дойти часа 2-3)
Начинка
Квашеная капуста - отжимаем , через крупную мясорубку , да с чесночком свежим.
Картофель отвариваем толчем
С капустой смешиваем.
Подмешиваем 1 яйцо сырое.

Лепим вареники.... лопаем их со СМЕТАНОМ!

ВКуС-НА!!!!!


Желаете при Брахлиться?
Всегда рад помочь!
Вопросы о наличии запчастей - пишите в личные сообщения!


Сообщение отредактировал Барахлюш - Пятница, 22 Апр 2011, 21:33
 
DIESELMASTERДата: Пятница, 22 Апр 2011, 21:43 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Admin
Сообщений: 5262
Репутация: 183 []
На сайте: НЕТ
Откуда: Нижегородская обл.г.Дзержинск.
Машина: TLC-100vx 1HD-FTE.
biggrin

Quote (Барахлюш)
Тесто.. Яйцо мука вода соль

bee а количество- я вам ,не скажу ..........
да ?

давай выкладывай фото/мануал приготовления вкуснятины .....в онлайне желательно ! laugh


прежде чем спросить-попробуйте сами найти ответ --> ПОИСК НА САЙТЕ
 
DodjejavaДата: Суббота, 23 Апр 2011, 01:22 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
старожил
Сообщений: 229
Репутация: 6 []
На сайте: НЕТ
Откуда: Чебоксары
Машина: Toyota Hilux Surf LN130
вот вот!!!только дразнит friends
 
vlad2010Дата: Суббота, 23 Апр 2011, 07:29 | Сообщение # 4
Группа: Флудоистребитель
старожил
Сообщений: 1341
Репутация: 19 []
На сайте: НЕТ
Откуда: Островец by
Машина: Форд
Барахлюш, может подскажешь рецептик шашлыков, то вечером буду мариновать, sos

В молчании - слово,
А свет - лишь во тьме;
И жизнь после смерти
Проносится быстро,
Как ястреб, что мчится
По сини небесной,
Пустынной, бескрайней...
 
elfovodДата: Суббота, 30 Апр 2011, 16:25 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
бывалый
Сообщений: 62
Репутация: 0 []
На сайте: НЕТ
Откуда: ангара
Машина: эльф 250
спрашивал у настоящих шеф поваров рецепт шашлыков: свежая свининка,лучок,соль и сок граната. сперва замариновать мясо потом разжигать мангал, пока нагорят угли мясо поспеет! вместо сока граната можно настоящее красное вино, но в моей местности свежий гранат достать легче чем настоящее вино assa booze
 
vlad2010Дата: Суббота, 30 Апр 2011, 16:36 | Сообщение # 6
Группа: Флудоистребитель
старожил
Сообщений: 1341
Репутация: 19 []
На сайте: НЕТ
Откуда: Островец by
Машина: Форд
elfovod, спасибо когда поеду домой попробую.
Quote (elfovod)
разжигать мангал, пока нагорят угли мясо поспеет

я мариную обычно часов 12!)


В молчании - слово,
А свет - лишь во тьме;
И жизнь после смерти
Проносится быстро,
Как ястреб, что мчится
По сини небесной,
Пустынной, бескрайней...
 
elfovodДата: Воскресенье, 01 Май 2011, 18:23 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
бывалый
Сообщений: 62
Репутация: 0 []
На сайте: НЕТ
Откуда: ангара
Машина: эльф 250
когда мясо долго маринуется, то оно напитывает много влаги и теряется вкус мяса. после жарки должен остаться мясной сок внутри. а после уксуса можно и не жарить, мясо в нем сварится за пол дня само. а ещё мочат в минеральной воде,получается трава- травой. laugh
 
DodjejavaДата: Воскресенье, 01 Май 2011, 18:29 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
старожил
Сообщений: 229
Репутация: 6 []
На сайте: НЕТ
Откуда: Чебоксары
Машина: Toyota Hilux Surf LN130
привет всем!вот в минеракле точно трава!выходит.
А кто ни будь в пиве пробывал!?замачивать.
Или в сухом белом вине?!
 
vlad2010Дата: Воскресенье, 01 Май 2011, 19:47 | Сообщение # 9
Группа: Флудоистребитель
старожил
Сообщений: 1341
Репутация: 19 []
На сайте: НЕТ
Откуда: Островец by
Машина: Форд
elfovod,
Quote (elfovod)
когда мясо долго маринуется, то оно напитывает много влаги и теряется вкус мяса

намано получается в зависимости от мяса курицу от 3 до 5 часов, чем моложе поросенок тем меньше мариновать но не менее 5 часов имхо, я считаю мясо должно в питать в себя приправы но и остаться сочным, уксус не лью (если только спешу и то не много).
Quote (elfovod)
а ещё мочат в минеральной воде,получается трава- травой.

ни разу не пробовал и желания не возникает, я обычно в кефире или майонезе делаю и побольше лука
Quote (Dodjejava)
А кто ни будь в пиве пробывал!?замачивать.
Или в сухом белом вине?!

насколько мне хватает познаний в этом деле надо красное вино bayan


В молчании - слово,
А свет - лишь во тьме;
И жизнь после смерти
Проносится быстро,
Как ястреб, что мчится
По сини небесной,
Пустынной, бескрайней...
 
DodjejavaДата: Воскресенье, 01 Май 2011, 22:40 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
старожил
Сообщений: 229
Репутация: 6 []
На сайте: НЕТ
Откуда: Чебоксары
Машина: Toyota Hilux Surf LN130
нее!ну я это знаю что красное надо!а вот в белом кто нибудь пробывал?!или в пиве?просто интересно?!какие потом вкусовые качества?может кто пробывал
 
БарахлюшДата: Пятница, 06 Май 2011, 21:14 | Сообщение # 11
Группа: V I P-sms
старожил
Сообщений: 490
Репутация: 3 []
На сайте: НЕТ
Откуда: г. Курган между Тюмень, Челябининск, Екатеринбург
Машина: SURF 2LT, ТЛК Прадо LJ78 3LT- 5L
Все рецепты придумываю сам!

И пробую с другами!

Дикая утка запеченная в фольге.

Утку добываем, щиплем, палим, потрошим, моем.

Смазываем молотым лимоном с чесноком!
Солим.
Перчим черным перцем.

Начиняем ее и зашиваем.

Начинка Квашеная капуста отжатая, с отварной перловой крупой , репчатым луком и корнем имбиря тертым.

Заворачиваем в фольгу.
Запекаем минут 70-80.
Подавать с красным вином!
И овощной нарезкой.


Желаете при Брахлиться?
Всегда рад помочь!
Вопросы о наличии запчастей - пишите в личные сообщения!


Сообщение отредактировал Барахлюш - Пятница, 06 Май 2011, 21:17
 
БарахлюшДата: Пятница, 06 Май 2011, 21:32 | Сообщение # 12
Группа: V I P-sms
старожил
Сообщений: 490
Репутация: 3 []
На сайте: НЕТ
Откуда: г. Курган между Тюмень, Челябининск, Екатеринбург
Машина: SURF 2LT, ТЛК Прадо LJ78 3LT- 5L
Хлеб луковый.

Заводим тесто на дрожжах.
(Вода+дрожжи+сахар) затем когда начнет играть - солим и
подмешиваем муку.
Тесто не вы мешиваем сильно оно должно липнуть но не сильно к сухим рукам.
(но руки лучше смазать салом или маслом, что бы тесто не липло).
Лук репчатый мелко мелко рубим и когда заводим тесто его вместе с мукой замешиваем.
Тесту даем подняться, затем прихлопывая его опускаем.
Форму смазываем твердым салом или маслом и кладем в него тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
И поднявшееся в форме тесто , форму ставим в печь.
40 минут- и хлеб готов!
Он ХЛЕБ пахнет печеным луком так классно... что соседи сбегаются!
Секрет есть....
Хлеб за 10 минут до выемки с верху смазываем маслицем.

И самое главное не ставьте выпеченный хлеб отдыхать на доску! (будет мокрых низ)- его надо вытащить из формы и поставить на решетку (что бы с низу подветривало, а с верху накройте его льняным или хлопковым полотенцем.
Пущай отдохнет 1 час.
Горячий хлеб не еште - пузо заболит.... пусть остынет!


Желаете при Брахлиться?
Всегда рад помочь!
Вопросы о наличии запчастей - пишите в личные сообщения!


Сообщение отредактировал Барахлюш - Пятница, 06 Май 2011, 21:35
 
БарахлюшДата: Суббота, 07 Май 2011, 07:47 | Сообщение # 13
Группа: V I P-sms
старожил
Сообщений: 490
Репутация: 3 []
На сайте: НЕТ
Откуда: г. Курган между Тюмень, Челябининск, Екатеринбург
Машина: SURF 2LT, ТЛК Прадо LJ78 3LT- 5L
Вареники с творогом и курагой.

Тесто обычное пельменное.

Начинка:
Отварная курага.
Варить не надо долго.
(Воду до кипения, в нее опускаем курагу на 5 минут)
Микробы умрут и она помягче станет.
Отвар слить в отдельную посуду.
Курагу мелко рубим ножом.
Отжимаем и даем стечь.
Творог лучше домашний смешиваем с курагой, сахаром и одним сырым яйцом.
Добавим столовую ложку меда и ваниль.
Все перемешать.
Массу завернуть в марлю и хорошо отжать.

Затем лепим вареники.

Приготовление
Варить в той воде в которой варилась курага и которую отжимали курагу и творог.
При варке в жидкость добавить палочку (не молотую) корицу и 3-5 шт гвоздики.

Подавать со сливочным маслом или сметаной.

(Очень нравятся детям).


Желаете при Брахлиться?
Всегда рад помочь!
Вопросы о наличии запчастей - пишите в личные сообщения!
 
БарахлюшДата: Понедельник, 09 Май 2011, 14:30 | Сообщение # 14
Группа: V I P-sms
старожил
Сообщений: 490
Репутация: 3 []
На сайте: НЕТ
Откуда: г. Курган между Тюмень, Челябининск, Екатеринбург
Машина: SURF 2LT, ТЛК Прадо LJ78 3LT- 5L
Куриные грудки с рисом. (запеканка)

Отвариваем рис .
Смешиваем с обжаренными луком (репкой) и морковью.
солим.

Готовим заливку для запеканки.
Мелко рубим корень имбиря (можно маринованный)
Мелко рубим один мандарин (без кожуры)
3 зубчика чеснока мельчим
50-100 грамм майонеза.
Две третьи стакана кефира.
5 яиц.
Черный перец молотый.
Все смешиваем и взбиваем.

Куриные грудкиочищаем от кожи и от костей.
Нарезаем кусочками толщиной до1 см и размером 50х50 (примерно со спичечный коробот только тоньше)
(Из косточек и обрези сварим куриный супчик)
Мясо посушим не дуршлаге или на салфеткой.
Нагреваем сковороду с маслом и очень быстро обжариваем грудки с обеих сторон на масле до золотой корочки.
(Сковородка и масло должны быть хорошо разогреты)

Приготовление

Духовку на 200 градусов.

Форму для выпечки смазываем маслом.
В форму выкладываем рис 3-4 см толщиной.
Затем ровно распределяем по поверхности риса кусочки обжаренной куриной грудки.
Поливаем остатками масла от обжарки.
Сверху заливаем взбитой заливкой.
даем постоять для пропитки минут 5
и на 30 минут в разогретую духовку.

Подавать с овощной свежей нарезкой и Полусухим белым вином.

Малчыкам хороший Херес или Мадера!

Так я отпраздновал вчерась приобретение супер матраса (епть за 30 тыр и дивана дочке за 40 тыр).
Жена в салоне мебели работает (все со скидкой еще взяла!)


Желаете при Брахлиться?
Всегда рад помочь!
Вопросы о наличии запчастей - пишите в личные сообщения!


Сообщение отредактировал Барахлюш - Понедельник, 09 Май 2011, 14:32
 
БарахлюшДата: Понедельник, 09 Май 2011, 17:26 | Сообщение # 15
Группа: V I P-sms
старожил
Сообщений: 490
Репутация: 3 []
На сайте: НЕТ
Откуда: г. Курган между Тюмень, Челябининск, Екатеринбург
Машина: SURF 2LT, ТЛК Прадо LJ78 3LT- 5L
Вот сегодня салатик забацал новый для себя.

Витаминный!

Морковь +яблоко+огурец свежие на терке трутся.
Мелко порубленный чеснок + жаренный арахис добавляются.
Заправляется кунжутным или горчичным маслом (или любым растительным).
Яблочным уксусом + красный перец острый (можно сушенный).
Можно и майонез.
Соль по вкусу... я вообще ее не добавлял.

Салат остренький и аппетит хорошо поднимает!....

Подавать с кефиром или простоквашей + кусок пирога с картошкой!!!!!

Всем спасибо за аплодисменты!


Желаете при Брахлиться?
Всегда рад помочь!
Вопросы о наличии запчастей - пишите в личные сообщения!


Сообщение отредактировал Барахлюш - Вторник, 10 Май 2011, 16:23
 
elfovodДата: Понедельник, 09 Май 2011, 19:08 | Сообщение # 16
Группа: Пользователи
бывалый
Сообщений: 62
Репутация: 0 []
На сайте: НЕТ
Откуда: ангара
Машина: эльф 250
рукодельник ты наш! maladez не удивлюсь что и на инструменте каком играть можешь bayan . как на все время хватает? у меня еле еле сил хватает от телевизора к столу пробраться. rest
 
андрей8896Дата: Вторник, 10 Май 2011, 11:45 | Сообщение # 17
Группа: V I P
старожил
Сообщений: 170
Репутация: 2 []
На сайте: НЕТ
Откуда: Беларусь, Минск
Машина: сузуки грандвитара 20TDI
Нельзя так организм дразнить! Слюной исхожусь. Пойду картошечки пожарю с лучком.

Хоть маленький но джип!
 
БарахлюшДата: Вторник, 17 Май 2011, 15:27 | Сообщение # 18
Группа: V I P-sms
старожил
Сообщений: 490
Репутация: 3 []
На сайте: НЕТ
Откуда: г. Курган между Тюмень, Челябининск, Екатеринбург
Машина: SURF 2LT, ТЛК Прадо LJ78 3LT- 5L
Крутой пирог! с Кавказским акцентом!

Слоеное тесто из него пирог.!
НачинкаАдыгейский сыр + Брынза 50/50 + чеснок (или зелень черемши)+ кинза +сырое яйцо. Если брынза соленая можно не солить.
Начинка перемешивается растирается и начиняется пирог.

Подавать с красным сухим вином!

Кавказский вкус в Сибири!


Желаете при Брахлиться?
Всегда рад помочь!
Вопросы о наличии запчастей - пишите в личные сообщения!


Сообщение отредактировал Барахлюш - Вторник, 17 Май 2011, 15:55
 
БарахлюшДата: Суббота, 21 Май 2011, 10:39 | Сообщение # 19
Группа: V I P-sms
старожил
Сообщений: 490
Репутация: 3 []
На сайте: НЕТ
Откуда: г. Курган между Тюмень, Челябининск, Екатеринбург
Машина: SURF 2LT, ТЛК Прадо LJ78 3LT- 5L
Яичная запеканка.

Кефир 0,5 и 5 яиц + сушеный имбирь и куркума взбиваем, солим.
Вермишель тонкая мелкая 300 гр- насыпаем в приготовленную смесь.
Перемешиваем (лучше несколько раз)
Оставляем на ночь для набухания вермишели.
Утром в смазанную маслом форму выкладываем.
180-200 градусов духовка.
25-30 минут и классный завтрак готов!

Посыпать с верху рубленным укропчиком или другой зеленью.

Подавать с крепким сладким кофе.

Вкуснаа!!!!

ok


Желаете при Брахлиться?
Всегда рад помочь!
Вопросы о наличии запчастей - пишите в личные сообщения!
 
БарахлюшДата: Четверг, 26 Май 2011, 16:05 | Сообщение # 20
Группа: V I P-sms
старожил
Сообщений: 490
Репутация: 3 []
На сайте: НЕТ
Откуда: г. Курган между Тюмень, Челябининск, Екатеринбург
Машина: SURF 2LT, ТЛК Прадо LJ78 3LT- 5L
Привет, робяты!
Я давно пеку хлеб сам.
Это правда.
Решил написать рецепт без дрожжевого теста.
На хмелю.
Вот он.

Заготовка хмеля.
Хмель растет у меня в саду.
Собираю хмель по осени в августе-сентябре.
Желто-Зеленые распустившиеся шишки.
Шишки должны быть еще крепкие.
Затем хмель ферментируем-
сбрызгиваем водой,насыпаем его в полиэтиленовый пакет, оставляем в теплом помещении на 2 дня.
Сушим хмель-
По коричневевший хмель раскладываем не толстым слоем в темном проветриваемом помещении. (На балконе под газетку на противне)
Сушим до хруста. (ну что бы совсем сухой стал).
Пересыпаем сухо, ферментированный хмель в сухие 3-5 литровые банки, Закрываем пластик. крышками.
Обратите внимание!
На шишках есть желовато-зеленая пыльца! она то и важна для закваски!

Опара.
Теперь об опаре для теста.
Хмель готовый засыпаем в литровую банку (одну пригоршню хмеля).
И заливаем кипятком 400 гр.
Помешиваем 2 чайных ложки сахара.
Стоит сутки.
Затем подливаем еще горячей кипяченой воды еще 400гр + 1 чайная ложка сахара.
Стоит сутки-двое .
Отцеживаем.
В настой примешиваем 100 гр муки еще 1 чайную ложку сахара с 100 гр горячей кипяченой воды.
Опара стоит в теплом темном месте.. еще ночь.
Вы увидите как та замешанная мука вспенилась и поднялась в верхнюю часть банки.

Тесто.

Готовую опару выливаем в таз , солим, добавляем постепенно муку и замешиваем тесто.
Для хлеба.
Тесто должно быть не крутое.
То есть оно должно липнуть немного к рукам.
Руки надо смазать жиром , что бы к рукам тесто не сильно липло.

Для пирогов тесто должно быть по крепче.

Тесто перекладываем в смазанную жиром форму. И оставляем подниматься. Форму обяз закрываем полиэтиленом что бы корочка не заветривала.

Тесто дважды не понимается!
(Второй раз плохо поднимается)

Выпечка хлеба

Духовку разогреваем до 180-200 грвдусов.
Ставим печься хлеб на 180 град.
Печем 35-40 минут.
За 10 мин до готовности хлеб смазываем с верху смальцем или сливочным маслом.
Хлеб достаем и кладем на решетку!
Что бы с низу поддувало.
А сверху сбрызнем водой и накроем холщевым полотенцем.

Хлеб можно начинать есть только через 2 часа.
Ему надо обязательно отдохнуть!

Всем приятного . party


Желаете при Брахлиться?
Всегда рад помочь!
Вопросы о наличии запчастей - пишите в личные сообщения!


Сообщение отредактировал Барахлюш - Четверг, 26 Май 2011, 16:06
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

 DIESELMASTERA.RU  © 2008-2024  г.Нижний Новгород.