Рецепты от Барахлюша
| |
Барахлюш | Дата: Пятница, 22 Апр 2011, 21:33 | Сообщение # 1 |
Группа: V I P-sms
старожил
Сообщений: 490
Репутация: 3 []
На сайте: НЕТ
Откуда: г. Курган между Тюмень, Челябининск, Екатеринбург
Машина: SURF 2LT, ТЛК Прадо LJ78 3LT- 5L
| Привет робяты, вкусно кушать хотите? Пожалуйста. Начнем с вареников. Тесто.. Яйцо мука вода соль Замешиваем круто. Пельменное тесто готово (дай ему полежать, дойти часа 2-3) Начинка Квашеная капуста - отжимаем , через крупную мясорубку , да с чесночком свежим. Картофель отвариваем толчем С капустой смешиваем. Подмешиваем 1 яйцо сырое. Лепим вареники.... лопаем их со СМЕТАНОМ! ВКуС-НА!!!!!
Желаете при Брахлиться? Всегда рад помочь! Вопросы о наличии запчастей - пишите в личные сообщения!
Сообщение отредактировал Барахлюш - Пятница, 22 Апр 2011, 21:33 |
|
| |
DIESELMASTER | Дата: Пятница, 22 Апр 2011, 21:43 | Сообщение # 2 |
Группа: Администраторы
Admin
Сообщений: 5262
Репутация: 183 []
На сайте: НЕТ
Откуда: Нижегородская обл.г.Дзержинск.
Машина: TLC-100vx 1HD-FTE.
| Quote (Барахлюш) Тесто.. Яйцо мука вода соль а количество- я вам ,не скажу .......... да ? давай выкладывай фото/мануал приготовления вкуснятины .....в онлайне желательно !
прежде чем спросить-попробуйте сами найти ответ --> ПОИСК НА САЙТЕ
|
|
| |
Dodjejava | Дата: Суббота, 23 Апр 2011, 01:22 | Сообщение # 3 |
Группа: Проверенные
старожил
Сообщений: 229
Репутация: 6 []
На сайте: НЕТ
Откуда: Чебоксары
Машина: Toyota Hilux Surf LN130
| вот вот!!!только дразнит
|
|
| |
vlad2010 | Дата: Суббота, 23 Апр 2011, 07:29 | Сообщение # 4 |
Группа: Флудоистребитель
старожил
Сообщений: 1341
Репутация: 19 []
На сайте: НЕТ
Откуда: Островец by
Машина: Форд
| Барахлюш, может подскажешь рецептик шашлыков, то вечером буду мариновать,
В молчании - слово, А свет - лишь во тьме; И жизнь после смерти Проносится быстро, Как ястреб, что мчится По сини небесной, Пустынной, бескрайней...
|
|
| |
elfovod | Дата: Суббота, 30 Апр 2011, 16:25 | Сообщение # 5 |
Группа: Пользователи
бывалый
Сообщений: 62
Репутация: 0 []
На сайте: НЕТ
Откуда: ангара
Машина: эльф 250
| спрашивал у настоящих шеф поваров рецепт шашлыков: свежая свининка,лучок,соль и сок граната. сперва замариновать мясо потом разжигать мангал, пока нагорят угли мясо поспеет! вместо сока граната можно настоящее красное вино, но в моей местности свежий гранат достать легче чем настоящее вино
|
|
| |
vlad2010 | Дата: Суббота, 30 Апр 2011, 16:36 | Сообщение # 6 |
Группа: Флудоистребитель
старожил
Сообщений: 1341
Репутация: 19 []
На сайте: НЕТ
Откуда: Островец by
Машина: Форд
| elfovod, спасибо когда поеду домой попробую. Quote (elfovod) разжигать мангал, пока нагорят угли мясо поспеет я мариную обычно часов 12!)
В молчании - слово, А свет - лишь во тьме; И жизнь после смерти Проносится быстро, Как ястреб, что мчится По сини небесной, Пустынной, бескрайней...
|
|
| |
elfovod | Дата: Воскресенье, 01 Май 2011, 18:23 | Сообщение # 7 |
Группа: Пользователи
бывалый
Сообщений: 62
Репутация: 0 []
На сайте: НЕТ
Откуда: ангара
Машина: эльф 250
| когда мясо долго маринуется, то оно напитывает много влаги и теряется вкус мяса. после жарки должен остаться мясной сок внутри. а после уксуса можно и не жарить, мясо в нем сварится за пол дня само. а ещё мочат в минеральной воде,получается трава- травой.
|
|
| |
Dodjejava | Дата: Воскресенье, 01 Май 2011, 18:29 | Сообщение # 8 |
Группа: Проверенные
старожил
Сообщений: 229
Репутация: 6 []
На сайте: НЕТ
Откуда: Чебоксары
Машина: Toyota Hilux Surf LN130
| привет всем!вот в минеракле точно трава!выходит. А кто ни будь в пиве пробывал!?замачивать. Или в сухом белом вине?!
|
|
| |
vlad2010 | Дата: Воскресенье, 01 Май 2011, 19:47 | Сообщение # 9 |
Группа: Флудоистребитель
старожил
Сообщений: 1341
Репутация: 19 []
На сайте: НЕТ
Откуда: Островец by
Машина: Форд
| elfovod, Quote (elfovod) когда мясо долго маринуется, то оно напитывает много влаги и теряется вкус мяса намано получается в зависимости от мяса курицу от 3 до 5 часов, чем моложе поросенок тем меньше мариновать но не менее 5 часов имхо, я считаю мясо должно в питать в себя приправы но и остаться сочным, уксус не лью (если только спешу и то не много). Quote (elfovod) а ещё мочат в минеральной воде,получается трава- травой. ни разу не пробовал и желания не возникает, я обычно в кефире или майонезе делаю и побольше лука Quote (Dodjejava) А кто ни будь в пиве пробывал!?замачивать. Или в сухом белом вине?! насколько мне хватает познаний в этом деле надо красное вино
В молчании - слово, А свет - лишь во тьме; И жизнь после смерти Проносится быстро, Как ястреб, что мчится По сини небесной, Пустынной, бескрайней...
|
|
| |
Dodjejava | Дата: Воскресенье, 01 Май 2011, 22:40 | Сообщение # 10 |
Группа: Проверенные
старожил
Сообщений: 229
Репутация: 6 []
На сайте: НЕТ
Откуда: Чебоксары
Машина: Toyota Hilux Surf LN130
| нее!ну я это знаю что красное надо!а вот в белом кто нибудь пробывал?!или в пиве?просто интересно?!какие потом вкусовые качества?может кто пробывал
|
|
| |
Барахлюш | Дата: Пятница, 06 Май 2011, 21:14 | Сообщение # 11 |
Группа: V I P-sms
старожил
Сообщений: 490
Репутация: 3 []
На сайте: НЕТ
Откуда: г. Курган между Тюмень, Челябининск, Екатеринбург
Машина: SURF 2LT, ТЛК Прадо LJ78 3LT- 5L
| Все рецепты придумываю сам! И пробую с другами! Дикая утка запеченная в фольге. Утку добываем, щиплем, палим, потрошим, моем. Смазываем молотым лимоном с чесноком! Солим. Перчим черным перцем. Начиняем ее и зашиваем. Начинка Квашеная капуста отжатая, с отварной перловой крупой , репчатым луком и корнем имбиря тертым. Заворачиваем в фольгу. Запекаем минут 70-80. Подавать с красным вином! И овощной нарезкой.
Желаете при Брахлиться? Всегда рад помочь! Вопросы о наличии запчастей - пишите в личные сообщения!
Сообщение отредактировал Барахлюш - Пятница, 06 Май 2011, 21:17 |
|
| |
Барахлюш | Дата: Пятница, 06 Май 2011, 21:32 | Сообщение # 12 |
Группа: V I P-sms
старожил
Сообщений: 490
Репутация: 3 []
На сайте: НЕТ
Откуда: г. Курган между Тюмень, Челябининск, Екатеринбург
Машина: SURF 2LT, ТЛК Прадо LJ78 3LT- 5L
| Хлеб луковый. Заводим тесто на дрожжах. (Вода+дрожжи+сахар) затем когда начнет играть - солим и подмешиваем муку. Тесто не вы мешиваем сильно оно должно липнуть но не сильно к сухим рукам. (но руки лучше смазать салом или маслом, что бы тесто не липло). Лук репчатый мелко мелко рубим и когда заводим тесто его вместе с мукой замешиваем. Тесту даем подняться, затем прихлопывая его опускаем. Форму смазываем твердым салом или маслом и кладем в него тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов. И поднявшееся в форме тесто , форму ставим в печь. 40 минут- и хлеб готов! Он ХЛЕБ пахнет печеным луком так классно... что соседи сбегаются! Секрет есть.... Хлеб за 10 минут до выемки с верху смазываем маслицем. И самое главное не ставьте выпеченный хлеб отдыхать на доску! (будет мокрых низ)- его надо вытащить из формы и поставить на решетку (что бы с низу подветривало, а с верху накройте его льняным или хлопковым полотенцем. Пущай отдохнет 1 час. Горячий хлеб не еште - пузо заболит.... пусть остынет!
Желаете при Брахлиться? Всегда рад помочь! Вопросы о наличии запчастей - пишите в личные сообщения!
Сообщение отредактировал Барахлюш - Пятница, 06 Май 2011, 21:35 |
|
| |
Барахлюш | Дата: Суббота, 07 Май 2011, 07:47 | Сообщение # 13 |
Группа: V I P-sms
старожил
Сообщений: 490
Репутация: 3 []
На сайте: НЕТ
Откуда: г. Курган между Тюмень, Челябининск, Екатеринбург
Машина: SURF 2LT, ТЛК Прадо LJ78 3LT- 5L
| Вареники с творогом и курагой. Тесто обычное пельменное. Начинка: Отварная курага. Варить не надо долго. (Воду до кипения, в нее опускаем курагу на 5 минут) Микробы умрут и она помягче станет. Отвар слить в отдельную посуду. Курагу мелко рубим ножом. Отжимаем и даем стечь. Творог лучше домашний смешиваем с курагой, сахаром и одним сырым яйцом. Добавим столовую ложку меда и ваниль. Все перемешать. Массу завернуть в марлю и хорошо отжать. Затем лепим вареники. Приготовление Варить в той воде в которой варилась курага и которую отжимали курагу и творог. При варке в жидкость добавить палочку (не молотую) корицу и 3-5 шт гвоздики. Подавать со сливочным маслом или сметаной. (Очень нравятся детям).
Желаете при Брахлиться? Всегда рад помочь! Вопросы о наличии запчастей - пишите в личные сообщения!
|
|
| |
Барахлюш | Дата: Понедельник, 09 Май 2011, 14:30 | Сообщение # 14 |
Группа: V I P-sms
старожил
Сообщений: 490
Репутация: 3 []
На сайте: НЕТ
Откуда: г. Курган между Тюмень, Челябининск, Екатеринбург
Машина: SURF 2LT, ТЛК Прадо LJ78 3LT- 5L
| Куриные грудки с рисом. (запеканка) Отвариваем рис . Смешиваем с обжаренными луком (репкой) и морковью. солим. Готовим заливку для запеканки. Мелко рубим корень имбиря (можно маринованный) Мелко рубим один мандарин (без кожуры) 3 зубчика чеснока мельчим 50-100 грамм майонеза. Две третьи стакана кефира. 5 яиц. Черный перец молотый. Все смешиваем и взбиваем. Куриные грудкиочищаем от кожи и от костей. Нарезаем кусочками толщиной до1 см и размером 50х50 (примерно со спичечный коробот только тоньше) (Из косточек и обрези сварим куриный супчик) Мясо посушим не дуршлаге или на салфеткой. Нагреваем сковороду с маслом и очень быстро обжариваем грудки с обеих сторон на масле до золотой корочки. (Сковородка и масло должны быть хорошо разогреты) Приготовление Духовку на 200 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом. В форму выкладываем рис 3-4 см толщиной. Затем ровно распределяем по поверхности риса кусочки обжаренной куриной грудки. Поливаем остатками масла от обжарки. Сверху заливаем взбитой заливкой. даем постоять для пропитки минут 5 и на 30 минут в разогретую духовку. Подавать с овощной свежей нарезкой и Полусухим белым вином. Малчыкам хороший Херес или Мадера! Так я отпраздновал вчерась приобретение супер матраса (епть за 30 тыр и дивана дочке за 40 тыр). Жена в салоне мебели работает (все со скидкой еще взяла!)
Желаете при Брахлиться? Всегда рад помочь! Вопросы о наличии запчастей - пишите в личные сообщения!
Сообщение отредактировал Барахлюш - Понедельник, 09 Май 2011, 14:32 |
|
| |
Барахлюш | Дата: Понедельник, 09 Май 2011, 17:26 | Сообщение # 15 |
Группа: V I P-sms
старожил
Сообщений: 490
Репутация: 3 []
На сайте: НЕТ
Откуда: г. Курган между Тюмень, Челябининск, Екатеринбург
Машина: SURF 2LT, ТЛК Прадо LJ78 3LT- 5L
| Вот сегодня салатик забацал новый для себя. Витаминный! Морковь +яблоко+огурец свежие на терке трутся. Мелко порубленный чеснок + жаренный арахис добавляются. Заправляется кунжутным или горчичным маслом (или любым растительным). Яблочным уксусом + красный перец острый (можно сушенный). Можно и майонез. Соль по вкусу... я вообще ее не добавлял. Салат остренький и аппетит хорошо поднимает!.... Подавать с кефиром или простоквашей + кусок пирога с картошкой!!!!! Всем спасибо за аплодисменты!
Желаете при Брахлиться? Всегда рад помочь! Вопросы о наличии запчастей - пишите в личные сообщения!
Сообщение отредактировал Барахлюш - Вторник, 10 Май 2011, 16:23 |
|
| |
elfovod | Дата: Понедельник, 09 Май 2011, 19:08 | Сообщение # 16 |
Группа: Пользователи
бывалый
Сообщений: 62
Репутация: 0 []
На сайте: НЕТ
Откуда: ангара
Машина: эльф 250
| рукодельник ты наш! не удивлюсь что и на инструменте каком играть можешь . как на все время хватает? у меня еле еле сил хватает от телевизора к столу пробраться.
|
|
| |
андрей8896 | Дата: Вторник, 10 Май 2011, 11:45 | Сообщение # 17 |
Группа: V I P
старожил
Сообщений: 170
Репутация: 2 []
На сайте: НЕТ
Откуда: Беларусь, Минск
Машина: сузуки грандвитара 20TDI
| Нельзя так организм дразнить! Слюной исхожусь. Пойду картошечки пожарю с лучком.
Хоть маленький но джип!
|
|
| |
Барахлюш | Дата: Вторник, 17 Май 2011, 15:27 | Сообщение # 18 |
Группа: V I P-sms
старожил
Сообщений: 490
Репутация: 3 []
На сайте: НЕТ
Откуда: г. Курган между Тюмень, Челябининск, Екатеринбург
Машина: SURF 2LT, ТЛК Прадо LJ78 3LT- 5L
| Крутой пирог! с Кавказским акцентом! Слоеное тесто из него пирог.! НачинкаАдыгейский сыр + Брынза 50/50 + чеснок (или зелень черемши)+ кинза +сырое яйцо. Если брынза соленая можно не солить. Начинка перемешивается растирается и начиняется пирог. Подавать с красным сухим вином! Кавказский вкус в Сибири!
Желаете при Брахлиться? Всегда рад помочь! Вопросы о наличии запчастей - пишите в личные сообщения!
Сообщение отредактировал Барахлюш - Вторник, 17 Май 2011, 15:55 |
|
| |
Барахлюш | Дата: Суббота, 21 Май 2011, 10:39 | Сообщение # 19 |
Группа: V I P-sms
старожил
Сообщений: 490
Репутация: 3 []
На сайте: НЕТ
Откуда: г. Курган между Тюмень, Челябининск, Екатеринбург
Машина: SURF 2LT, ТЛК Прадо LJ78 3LT- 5L
| Яичная запеканка. Кефир 0,5 и 5 яиц + сушеный имбирь и куркума взбиваем, солим. Вермишель тонкая мелкая 300 гр- насыпаем в приготовленную смесь. Перемешиваем (лучше несколько раз) Оставляем на ночь для набухания вермишели. Утром в смазанную маслом форму выкладываем. 180-200 градусов духовка. 25-30 минут и классный завтрак готов! Посыпать с верху рубленным укропчиком или другой зеленью. Подавать с крепким сладким кофе. Вкуснаа!!!!
Желаете при Брахлиться? Всегда рад помочь! Вопросы о наличии запчастей - пишите в личные сообщения!
|
|
| |
Барахлюш | Дата: Четверг, 26 Май 2011, 16:05 | Сообщение # 20 |
Группа: V I P-sms
старожил
Сообщений: 490
Репутация: 3 []
На сайте: НЕТ
Откуда: г. Курган между Тюмень, Челябининск, Екатеринбург
Машина: SURF 2LT, ТЛК Прадо LJ78 3LT- 5L
| Привет, робяты! Я давно пеку хлеб сам. Это правда. Решил написать рецепт без дрожжевого теста. На хмелю. Вот он.
Заготовка хмеля. Хмель растет у меня в саду. Собираю хмель по осени в августе-сентябре. Желто-Зеленые распустившиеся шишки. Шишки должны быть еще крепкие. Затем хмель ферментируем- сбрызгиваем водой,насыпаем его в полиэтиленовый пакет, оставляем в теплом помещении на 2 дня. Сушим хмель- По коричневевший хмель раскладываем не толстым слоем в темном проветриваемом помещении. (На балконе под газетку на противне) Сушим до хруста. (ну что бы совсем сухой стал). Пересыпаем сухо, ферментированный хмель в сухие 3-5 литровые банки, Закрываем пластик. крышками. Обратите внимание! На шишках есть желовато-зеленая пыльца! она то и важна для закваски!
Опара. Теперь об опаре для теста. Хмель готовый засыпаем в литровую банку (одну пригоршню хмеля). И заливаем кипятком 400 гр. Помешиваем 2 чайных ложки сахара. Стоит сутки. Затем подливаем еще горячей кипяченой воды еще 400гр + 1 чайная ложка сахара. Стоит сутки-двое . Отцеживаем. В настой примешиваем 100 гр муки еще 1 чайную ложку сахара с 100 гр горячей кипяченой воды. Опара стоит в теплом темном месте.. еще ночь. Вы увидите как та замешанная мука вспенилась и поднялась в верхнюю часть банки.
Тесто.
Готовую опару выливаем в таз , солим, добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Для хлеба. Тесто должно быть не крутое. То есть оно должно липнуть немного к рукам. Руки надо смазать жиром , что бы к рукам тесто не сильно липло.
Для пирогов тесто должно быть по крепче.
Тесто перекладываем в смазанную жиром форму. И оставляем подниматься. Форму обяз закрываем полиэтиленом что бы корочка не заветривала.
Тесто дважды не понимается! (Второй раз плохо поднимается)
Выпечка хлеба
Духовку разогреваем до 180-200 грвдусов. Ставим печься хлеб на 180 град. Печем 35-40 минут. За 10 мин до готовности хлеб смазываем с верху смальцем или сливочным маслом. Хлеб достаем и кладем на решетку! Что бы с низу поддувало. А сверху сбрызнем водой и накроем холщевым полотенцем.
Хлеб можно начинать есть только через 2 часа. Ему надо обязательно отдохнуть!
Всем приятного .
Желаете при Брахлиться? Всегда рад помочь! Вопросы о наличии запчастей - пишите в личные сообщения!
Сообщение отредактировал Барахлюш - Четверг, 26 Май 2011, 16:06 |
|
| |
|