| 

Td42 мкпп двигатель прокручивается на один оборот.
				 | 
 | 
| Gig | Дата: Понедельник, 29 Май 2017, 07:58 | Сообщение # 1 |  
| 

интересующийся 
На сайте: НЕТ 
Машина: ТЛК-80 1HD-T  

| Во время движения услышал посторонний звук. Треск. Подумал ремень генератора порвался. Остановился, двигатель сам заглох. Попытался завести но стартер не прокручивал. Двигатель как будто заклинил. В гараже шкиф коленвала на гайку 41 прокрутил назад на один оборот.и обратно 360 градусов. Опять дальше не идёт. Звук металлический когда до конца сзади. В районе коробки и колокола. Предложили снять коробку и посмотреть маховик. Пока в раздумьях. Что может быть двигатель или маховик?
 |  
|   | 
 |    | 
| nabl | Дата: Понедельник, 29 Май 2017, 08:38 | Сообщение # 2 |  
| 

старожил 
Машина: TOWNACE NOAH 3СЕ  

| голову снимай. поршень в посторонний предмет упирается. форкамеру или клапан. крышку клапанов снимешь, там уже можно определить.
  не давайте мне волшебную палку...а то как начну творить добро направо и налево, да зло забарывать.   дайте мне свободные уши - я на них так присяду!

Сообщение отредактировал nabl - Понедельник, 29 Май 2017, 08:42  |  
|   | 
 |    | 
| Gig | Дата: Понедельник, 29 Май 2017, 14:23 | Сообщение # 3 |  
| 

интересующийся 

| Крышку снял. Коромысло снял. Клапана на месте. Результат тот же Добавлено (29 Май 2017, 14:23) --------------------------------------------- Проверили тонким щупом по форснкам в третьем цилиндре щуп проваливается и при прокручивании на верхней точке третьего тормозится. На других цилиндрах щуп не проходит через форкамеру. 
 |  
|   | 
 |    | 
| nabl | Дата: Понедельник, 29 Май 2017, 18:57 | Сообщение # 4 |  
| 

старожил 

| скорее всего, форкамеры кусок, отвалился.
  упс! а у 1HD-T нет форкамер, не смотря на то , что он 12-ти клапанный. всё равно башню снимать
  не давайте мне волшебную палку...а то как начну творить добро направо и налево, да зло забарывать.   дайте мне свободные уши - я на них так присяду!

Сообщение отредактировал nabl - Понедельник, 29 Май 2017, 19:24  |  
|   | 
 |    | 
| nabl | Дата: Понедельник, 29 Май 2017, 19:29 | Сообщение # 5 |  
| 

старожил 

| лет 12 назад у 1HD-FT, клапан оборвало...шатун и колено остались в норме..а вот голову и поршень пришлось менять.
 |  
|   | 
 |    | 
| kostyan27rus | Дата: Вторник, 30 Май 2017, 05:29 | Сообщение # 6 |  
| 

бывалый 
Машина: Hilux Surf KZN185 1KZ-TE  

| Цитата nabl (  )   упс! а у 1HD-T нет форкамер, не смотря на то , что он 12-ти клапанный. всё равно башню снимать 
   Вроде же TD42 у автора. Он форкамерный. Но голову точно снимать, тут вы правы
 |  
|   | 
 |    | 
| nabl | Дата: Вторник, 30 Май 2017, 15:17 | Сообщение # 7 |  
| 

старожил 

| Цитата kostyan27rus (  )   Вроде же TD42 у автора    Да я тоже сначала про ниссановский движок думал, а потом засомневался, глянув в инфу топикстартера...ну сам поправит, если что).
 |  
|   | 
 |    | 
| Gig | Дата: Вторник, 30 Май 2017, 16:42 | Сообщение # 8 |  
| 

интересующийся 

| Вскрытие башки показало что развалилась фотокамера. Есть задиры на гильзе. Поршень в замену и гильзу. Как снять гильзу? На месте? Добавлено (30 Май 2017, 16:42) --------------------------------------------- ТД 42 движок  Третий цилиндр . Добавлено (30 Май 2017, 16:42) --------------------------------------------- Вскрытие башки показало что развалилась фотокамера. Есть задиры на гильзе. Поршень в замену и гильзу. Как снять гильзу? На месте? 
 |  
|   | 
 |    | 
| nabl | Дата: Вторник, 30 Май 2017, 23:12 | Сообщение # 9 |  
| 

старожил 

| Цитата Gig (  )    Как снять гильзу? На месте?     в теории: изготовить оправку, опустить в цилиндр под углом, повернуть до горизонтального положения, прикрутить к оправке реверсивный молоток и выбить.)
  новую гильзу охладить в жидком азоте и вставить на место... 
   и вот тут окажется, что она выступает, и её нужно срезать и плоскость блока выравнивать.)
  как-то так.
 |  
|   | 
 |    |