Isuzu Elf 4JB1
|
|
Dieselyuga | Дата: Среда, 07 Июн 2017, 15:43 | Сообщение # 1 |
интересующийся
На сайте: НЕТ
Машина: Isuzu Elf 4JB1
| Нужна информация по тнвд 104641-1170 NP-VE 4/11F1800RNP419, автомобиля Isuzu Elf 150 1988 года выпуска, кузов NHR55E, двигатель 4JB1 (ремень грм). Не могу найти номер плунжерной пары и тест план. В каталогах Isuzu с 94 года только. Нашёл тест план но в нём другие форсунки, давление 140-150 кг/см2, а у меня 185. Подойдёт ли плунжерная пара 9461612320? В интернет магазинах выдаёт такую информацию 9461612320 bosch плунжерная пара ISUZU/NISSAN 4JB1 (8-94174-749-0 / 16760-45K00)
|
|
| |
Dimon-zavitinsk | Дата: Среда, 07 Июн 2017, 15:52 | Сообщение # 2 |
старожил
Машина: Isuzu ELF. Nissan Safari
| Цитата Dieselyuga ( ) тнвд 104641-1170
Цитата Dieselyuga ( ) Не могу найти номер плунжерной пары П/П зексел 146402-0820, бош 9461612320 Распылитель DLLA154PN155 Давление (185 кг/см)
Второй вопрос Зачем Вам тест-план. (Вы топливщик).
Ночь, улица, фонарь, аптека, бессмысленный и тусклый свет. Живи еще хоть четверть века все будет так. Исхода нет. Умрешь - начнешь опять сначала и повторится все, как встарь: Ночь, ледяная рябь канала, Аптека, улица, фонарь.
|
|
| |
Dieselyuga | Дата: Четверг, 08 Июн 2017, 20:42 | Сообщение # 3 |
интересующийся
| Цитата Dimon-zavitinsk ( ) (Вы топливщик). Благодарю за быстрый ответ. Я не топливщик, просто не знаю кому эту работу можно доверить, кроме как самому себе. У нас тупо меняют плунжер, про какие либо регулировки особо не заморачиваются. Опыт замены плунжера уже есть. Распылители поменял, отрегулировал. Сейчас делаю подобие стенда из токарного станка. Осталось спаять счётчик циклов
|
|
| |
Dimon-zavitinsk | Дата: Пятница, 09 Июн 2017, 11:24 | Сообщение # 4 |
старожил
| Цитата Dieselyuga ( ) Сейчас делаю подобие стенда По мимо самого стенда понадобятся стендовые форсунки прописанные в тест плане. Регулировка на рабочем комплекте форсунок ничего не даст, нужны приспособления для регулировки и контроля работы автомата опережения впрыска, производительность ТННД, внутрикорпусного давления... Эти Приблуды не из дешевых денег потраченных на них хватит купить как минимум 5 контрактных насосов.
Ночь, улица, фонарь, аптека, бессмысленный и тусклый свет. Живи еще хоть четверть века все будет так. Исхода нет. Умрешь - начнешь опять сначала и повторится все, как встарь: Ночь, ледяная рябь канала, Аптека, улица, фонарь.
|
|
| |
Dieselyuga | Дата: Суббота, 10 Июн 2017, 13:59 | Сообщение # 5 |
интересующийся
| Цитата Dimon-zavitinsk ( ) стендовые форсунки А чем они отличаются от моторных?
Внутрикорпусное давление разве нельзя измерить манометром? Регулируется редукционным клапаном. Автомат опережения никто не трогал, но можно выточить приблуду с индикатором вместо крышки. Опережение я вообще планировал смотреть по осциллографу, или стробоскопу с датчиком давления или вибрации
Сообщение отредактировал Dieselyuga - Суббота, 10 Июн 2017, 14:38 |
|
| |
Dimon-zavitinsk | Дата: Суббота, 10 Июн 2017, 16:33 | Сообщение # 6 |
старожил
| Цитата Dieselyuga ( ) А чем они отличаются от моторных 1. пропускной способностью. 2. давлением открытия.
|
|
| |
Dieselyuga | Дата: Воскресенье, 11 Июн 2017, 11:38 | Сообщение # 7 |
интересующийся
| Цитата Dimon-zavitinsk ( ) 1. пропускной способностью. 2. давлением открытия.
Вот этого я не знал. А чем заменить не подскажите? Форсунки от МТЗ например не пойдут?
|
|
| |
Dimon-zavitinsk | Дата: Вторник, 13 Июн 2017, 03:28 | Сообщение # 8 |
старожил
| Цитата Dieselyuga ( ) Форсунки от МТЗ например не пойдут? Нет. Ближайший распылитель 026 (маз).
|
|
| |
Dieselyuga | Дата: Вторник, 13 Июн 2017, 12:28 | Сообщение # 9 |
интересующийся
| Цитата Dimon-zavitinsk ( ) Ближайший распылитель 026 (маз).
Выставлять на 150 кг? Вот этот тест план не пойдёт? тут только вращение левое
Сообщение отредактировал Dieselyuga - Вторник, 13 Июн 2017, 12:30 |
|
| |