TOYOTA Прадо 120, 1KD-FTV
| |
Димча | Дата: Среда, 29 Июн 2011, 15:56 | Сообщение # 1 |
слесарь
На сайте: НЕТ
Машина: Королла 1988г.1С
| перенесено отсюда: http://dieselmaster.ucoz.ru/forum/6-1469-2#16430
DIESELMASTER, Всем привет,помогите мне пожалуйста с советом по проблеме: двигатель 1кд д 4д, Прадо 120, 3-х лит. Турбо дизель. Горит чек P1226, в тайоте центре показала 78(7или8), не могут определить причину: говорят, что причина-топливопровод который идет с бака. Поменяли фильтр, сняли фильтр индикатор после фильтра, якобы пропускная система плохая, загорается, но только в городской езде, когда двигатель горячий. На трассе все норма. Расход 11-12 лит по городу, по трассе 8 лит. до 120 кил.в час. Заводится по утрам отлично с пол тыка и когда горячий проблем нет. Зарание спасибо.
ВОВА-РОСТОВ: попробуй сеточки в насосе почистить. особенно первую на входе.
Quote Quote (Chamil) я не разу не читил этим сетки,где они находятся?можешь мне полную инфо тут про сетки. http://dieselmaster.ucoz.ru/forum/7-24-1
я сегодня поехал в Тайоту центр, чтобы забрать код-ошибку и главное объяснить политику партии. Чуток опустил их и сказал что о них думаю. Ладно....Код 78(7) Fuel Line Malfunction перевод - Топливный сбой линии. Поменяли топливный фильтр. сняли фильтр индикатор с шлангом. Всеравно горит тойотовские говорят надо рыться дальше смотреть но гарантие не даем.я высказал им что я думаю. Что Вы думаете про это? С уважением Chamil
podger: ищи воздух в системе, попробуй ослабить клапан на обратке и прокачать пока топливо без пузырей воздуха не пойдет и заводи.
|
|
| |
DIESELMASTER | Дата: Среда, 29 Июн 2011, 21:52 | Сообщение # 2 |
Admin
Машина: TLC-100vx 1HD-FTE.
| неисправна одна или несколько форсунок.льют в обратку. или тнвд неисправен.
нужно проверять систему диагностическим сканером.
прежде чем спросить-попробуйте сами найти ответ --> ПОИСК НА САЙТЕ
|
|
| |
Chamil | Дата: Среда, 29 Июн 2011, 23:23 | Сообщение # 3 |
интересующийся
Машина: D 4D 1kd
| Quote (DIESELMASTER) нужно проверять систему диагностическим сканером так Тайотовцы и сканером диогностическим проверяли вот они и говорят что топливное линии искать надо,сегодня бак хотели снять.Добавлено (29 Июн 2011, 23:04) ---------------------------------------------
Quote (DIESELMASTER) нужно проверять систему диагностическим сканером. Это сканер форсунки проверяет что ли???Добавлено (29 Июн 2011, 23:23) ---------------------------------------------
Quote (Димча) попробуй ослабить клапан на обратке и прокачать пока топливо без пузырей воздуха не пойдет и заводи. Можешь показать мне на фото???
|
|
| |
dire | Дата: Четверг, 30 Июн 2011, 09:01 | Сообщение # 4 |
старожил
Машина: Авенсис 2Cte, Ауди А6 AFB,
|
Забей коды неисправности в поисковике: чек P1226 означает неисправность в форсунке № 2, льет она, как разобрать и помыть по одноименным движкамя расписывал, если не ошибвюсь для 1CD. Ищи.
|
|
| |
dire | Дата: Четверг, 30 Июн 2011, 09:02 | Сообщение # 5 |
старожил
Машина: Авенсис 2Cte, Ауди А6 AFB,
| Quote (Chamil) Это сканер форсунки проверяет что ли
Сканером они ошибки снимали, а параметры системы так и не научились снимать. Ищи по офруму расписано что должны снять.
|
|
| |
Chamil | Дата: Четверг, 30 Июн 2011, 11:22 | Сообщение # 6 |
интересующийся
| Quote (dire) Сканером они ошибки снимали, а параметры системы так и не научились снимать. Ищи по офруму расписано что должны снять Сегодня был у другого мастера по иномаркам,в городе его очень хвалят,когда подъезжал к сервису там по крайне мере 10-13 машин в очередь.Там были ренч роверы джипы х5 и прочии,что то внушило доверие. Вот с 9час.до 1 час. он пролазил сомной протестировал и прочии,и котался, итог :один из клапанов на тнвд подзаедает иногда, как он мне сказал.начали искать клапан нет в наличии,короче отдельно нет.Или же прочистить систему Лаврым,я сказал мол чистили с Винсом 1 лит.говорит что винс слабже,что он промывает с Лавром.На мой прадик 3-х лит. нужен 2 лит.Лавр. Что мне по советуете господа????? С уважением Chamil.
|
|
| |
DIESELMASTER | Дата: Четверг, 30 Июн 2011, 18:36 | Сообщение # 7 |
Admin
| Quote (Chamil) Это сканер форсунки проверяет что ли??? сканер ? да,по коррекции подачи-покажет состояние форсунки. Quote (Chamil) :один из клапанов на тнвд подзаедает иногда, как он мне сказал без стенда это не проверить. Quote (Chamil) Что мне по советуете господа????? снимай форсунки и тнвд.проверяй на стенде.
|
|
| |
Chamil | Дата: Четверг, 30 Июн 2011, 21:00 | Сообщение # 8 |
интересующийся
| Quote (DIESELMASTER) снимай форсунки и тнвд.проверяй на стенде. Андрей у нас сдесь не где проверять форсунок и тнвд.Я даже не знаю в Башкирии где это есть. Андрей ты та проверяешь?Стенд у тебя есть???? Далеко от тебя до Уфы???? C уважением Шамиль.Добавлено (30 Июн 2011, 20:49) ---------------------------------------------
Quote (DIESELMASTER) сканер ? да,по коррекции подачи-покажет состояние форсунки Вы лечите ТНВД и форсунок????Добавлено (30 Июн 2011, 20:57) ---------------------------------------------
Quote (Chamil) Сегодня был у другого мастера по иномаркам,в городе его очень хвалят,когда подъезжал к сервису там по крайне мере 10-13 машин в очередь.Там были ренч роверы джипы х5 и прочии,что то внушило доверие. Вот с 9час.до 1 час. он пролазил сомной протестировал и прочии,и котался, итог :один из клапанов на тнвд подзаедает иногда, как он мне сказал.начали искать клапан нет в наличии,короче отдельно нет.Или же прочистить систему Лаврым,я сказал мол чистили с Винсом 1 лит.говорит что винс слабже,что он промывает с Лавром.На мой прадик 3-х лит. нужен 2 лит.Лавр. Что мне по советуете господа????? Кстати мастер которое сегодня тестировал машину,сказал давление, температура и прочие с форсунками и в тнвд норма. Тоесть ошибка которое была у меня,вот этим и занимался,подцепил апарат и пол дня ездил с ним анализировал.Добавлено (30 Июн 2011, 21:00) ---------------------------------------------
Quote (DIESELMASTER) без стенда это не проверить. Андрей скажите пожалуйста, какие симптомы при этом могут быть. Тоесть ( с заводкой двигателя, не прерывная работа двиг. расходы топл. по городу и по трассе, разгон и т.д.).
|
|
| |
volk77700 | Дата: Среда, 13 Июл 2011, 15:45 | Сообщение # 9 |
интересующийся
Машина: тойота крузер прадо.1kd 2003г
| :broken:У меня прадик 120 .Дв.1кд. на холодную заводился и работал-пока не нагреется .Потом завести его сложно.просканировали-Барсом-4.Была ошибка1226.(утечка топлива .Аномалия) поменяли форсунки и машина поехала.
Сообщение отредактировал volk77700 - Среда, 13 Июл 2011, 15:47 |
|
| |
DIESELMASTER | Дата: Среда, 13 Июл 2011, 17:32 | Сообщение # 10 |
Admin
| Quote (Chamil) Андрей ты та проверяешь?Стенд у тебя есть???? Quote (Chamil) Вы лечите ТНВД и форсунок???? нету.рекомендую всем менять в сборе-на новое..
Quote (Chamil) мастер которое сегодня тестировал машину,сказал давление, температура и прочие с форсунками и в тнвд норма. как же норма-если ошибка вылазит Код 78(7) Fuel Line Malfunction
|
|
| |
frolovw | Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 16:02 | Сообщение # 11 |
интересующийся
Машина: Прадо 95, 1KD
| Цитата Chamil ( ) Далеко от тебя до Уфы???? в Уфе есть сервис "Башдизель" т (347) 2482248,2482218, нормальные ребята, привозите форсы, аппарат, покрутят на стенде все скажут!Добавлено (25 Мар 2014, 16:02) ---------------------------------------------
Цитата Chamil ( ) Далеко от тебя до Уфы???? в Уфе есть сервис "Башдизель" т (347) 2482248,2482218, нормальные ребята, привозите форсы, аппарат, покрутят на стенде все скажут!Добавлено (25 Мар 2014, 16:02) ---------------------------------------------
Цитата Chamil ( ) Далеко от тебя до Уфы???? в Уфе есть сервис "Башдизель" т (347) 2482248,2482218, нормальные ребята, привозите форсы, аппарат, покрутят на стенде все скажут!
|
|
| |
|