Подскажите по фото блока 2L-te
|
|
Sashokprof | Дата: Вторник, 24 Янв 2012, 12:13 | Сообщение # 1 |
интересующийся
На сайте: НЕТ
Машина: Hilux Surf 2L-te
| Подскажите по фотографии чем черевато собирать двигатель с таким изъяном на блоке (отмечен)?
|
|
| |
AlekseiVL | Дата: Вторник, 24 Янв 2012, 12:31 | Сообщение # 2 |
интересующийся
Машина: tlk-81 1HD-T
| не чего страшного нет прокладка все выжмет .
ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
|
|
| |
Sashokprof | Дата: Вторник, 24 Янв 2012, 12:32 | Сообщение # 3 |
интересующийся
| А знание практические или теоретические?
|
|
| |
AlekseiVL | Дата: Вторник, 24 Янв 2012, 12:40 | Сообщение # 4 |
интересующийся
| блок целый, изъян этот произошел изо прокладки не ровная окольцовывание было, блок слегка поело газами, можешь проверить блок путем шлифовки по всей плоскости и головку тоже шлифони не помешает слегка. потом ставишь прокладку и вперед.
ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
|
|
| |
Sashokprof | Дата: Вторник, 24 Янв 2012, 12:43 | Сообщение # 5 |
интересующийся
| Вот Спасибо, вообще блок не мой мне его купить предлагают так как мой перебит и на учет машину не поставить, вообще стоит брать блок с таким косяком или лучше подыскать другой?
|
|
| |
AlekseiVL | Дата: Вторник, 24 Янв 2012, 12:52 | Сообщение # 6 |
интересующийся
| В худшее времена прокладки сами вырубали из меди обжигали ставили и ездил. Дизель перегрели? головка лопнула? Добавлено (24 Янв 2012, 12:52) --------------------------------------------- Да вроде сейчас не особо на номера движков будут смотреть только номер кузова и вин. так что не парься по этому поводу.Если история этого блока тебе не ясна то лучше его не брать.
ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
|
|
| |
mishanja | Дата: Вторник, 24 Янв 2012, 13:56 | Сообщение # 7 |
старожил
Машина: nissan U11 LD20
| я думаю что страшного ничего нет. обязательно торцевать(и блок и ГБЦ), опрессовать. если всё ок, то тогда ставь и радуйся.
|
|
| |
Барахлюш | Дата: Вторник, 24 Янв 2012, 16:41 | Сообщение # 8 |
старожил
Машина: SURF 2LT, ТЛК Прадо LJ78 3LT- 5L
| Привет, это вовсе не страшно , говорю зная дело.... в оригинальной прокладке отверстие под поршень не круглое а с этой выемкой.... смотри на фото... короче вовсе не влияет. Добавлено (24 Янв 2012, 16:36) --------------------------------------------- не могу прикрепить фотку, Тыкаю Обзор - указываю файл - А ГДЕ ЗАГРУЗИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЕ????? 14 кб Вот я затупил то.... Добавлено (24 Янв 2012, 16:38) --------------------------------------------- $IMAGE1$ Добавлено (24 Янв 2012, 16:41) --------------------------------------------- Ну как его грузить.... $IMAGE1$
Желаете при Брахлиться? Всегда рад помочь! Вопросы о наличии запчастей - пишите в личные сообщения!
Сообщение отредактировал Барахлюш - Вторник, 24 Янв 2012, 16:31 |
|
| |
Dodjejava | Дата: Вторник, 24 Янв 2012, 19:41 | Сообщение # 9 |
старожил
Машина: Toyota Hilux Surf LN130
| привет всем! так бывает когда гбц треснит под фор камерой и а-фриз поподает в цилиндер.ну это вобще не страшно.я видел и собирал на блоки и похуже.просто прокладку гбц смажишь маслом,а если сильнее было бы то на лак бы прелесть посадил бы.
|
|
| |
Sashokprof | Дата: Среда, 25 Янв 2012, 06:08 | Сообщение # 10 |
интересующийся
| Всем спасибо, просто предлагают купить мне такой блок, вот и решил поспрашивать, значит нет не чего страшного и движок с моей рабочей головкой на таком блоке тарохтеть будет нормально?
|
|
| |
Барахлюш | Дата: Среда, 25 Янв 2012, 10:37 | Сообщение # 11 |
старожил
Машина: SURF 2LT, ТЛК Прадо LJ78 3LT- 5L
| Привет, вот фото $IMAGE1$ прокладки... $IMAGE1$ Либо я чего то не так делаю... но не грузится у меня фото Рисунок JPEG размером 14,6 КБ (14 992 байт) 240 х 320 ??????$IMAGE1$
Желаете при Брахлиться? Всегда рад помочь! Вопросы о наличии запчастей - пишите в личные сообщения!
Сообщение отредактировал Барахлюш - Среда, 25 Янв 2012, 10:45 |
|
| |
mishanja | Дата: Среда, 25 Янв 2012, 11:46 | Сообщение # 12 |
старожил
| тарахтеть не должен, он обязан приятно мурчать. если всё правильно сделаешь
|
|
| |
Sashokprof | Дата: Четверг, 26 Янв 2012, 13:47 | Сообщение # 13 |
интересующийся
| Я дизелеводом стал недавно, и нет у меня надежды что дизель будет мурчать приятнее предыдущего JZта
|
|
| |
mishanja | Дата: Четверг, 26 Янв 2012, 14:54 | Сообщение # 14 |
старожил
| хорошо сделанный, именносделанный(разницу от собранного объяснять не буду), в своём роде работает не хуже бензинового двигателя. а JZ мотор хороший.
|
|
| |
Степаныч | Дата: Суббота, 28 Янв 2012, 23:32 | Сообщение # 15 |
ученик мастера
Машина: Тойота Ленд Круйзер BG-40 82 год.,
| Quote (Sashokprof) чем черевато собирать двигатель с таким изъяном на блоке Это не принципиальный момент , проверить блок на плоскостность, Quote (Sashokprof) А знание практические или теоретические? Щас накорябою дальше... Quote (AlekseiVL) изъян этот произошел изо прокладки не ровная окольцовывание было, блок слегка поело газами, не верно , причина в детонации при которой работала машина, Quote (Sashokprof) вообще стоит брать блок с таким косяком если плоскость прилегания ровная , а износ цилиндров ровный , и размер износа цилиндров не вышел за 2 ремонтный, можно брать. Quote (Барахлюш) в оригинальной прокладке отверстие под поршень не круглое а с этой выемкой.. Абсолютно ! Верно это и есть антидетонационная камера , сглаживающая эффект при остатках горящего топлива в камере сгорания ,(ранний иль поздний впрыск , нарушение работы ТНВД, плохая регулировка форсунок , неработающие в этой камере свечи накала, при перегреве попадание в камеру сгорания охлаждающей жидкости) Quote (mishanja) именносделанный(разницу от собранного объяснять не буду), в своём роде работает не хуже бензинового двигателя И даже лучше!!!!!
Пользую Пыжик 307 юниверсал , бак на 890 км. по трассе , а Пыжик не часто пользует меня :)
|
|
| |