Quote (андрей8896)
Есть ли звук при заведённом двигателе и снятых ремнях генератора и кондиционера? Такой звук может издовать и гидрач руля если жидкости нехватает. Если звук будет проявляться из под клапаной крышки ( при снятых ремнях ) может при встрече (а я понял клапана встретились с поршнями) распредвал подогнуло вот и в опорных шейках ГБЦ недостаточно смазки.
спасибо за ответ.
без коромысел распредвал крутился от руки
если какая-нибудь хитрость чтобы проверить подачу масла?
как проверить распред на биение?
может ослабить болты шеек?Добавлено (15 Сен 2011, 16:11)
---------------------------------------------
Quote (STARsh1Na)
Мой друг, давайте и правда изходить из простого. Мой жизненный пример: на мерсе был похожий звук. ломал голову, что делать... решил свернуть горы и пригнал в гараж мерс с таким же мотором. потратил МОРЕ время, чтобы поменять по одному все ролики и генератор... результата 0! собрал обе машины как было. себе поставил НОВЫЙ Ремень (их на запас у меня было 3) и результата опять 0!! поставил другой, тоже ноль. сходив за пивом решил поставить третий ремень и О ЧУДО, звук пропал. все 4 ремня (установленный и запасные) разных фирм и 3 из них некачественные. вывод за Вами.
У меня тоже подозрение на ремень пали заказал новый ну ещё сейчас побегу посмотрю гидрач (хотя он от воя в другой стороне ,хотя чем чёрт не шутит тут уже за соломинку хвотаешься)Добавлено (15 Сен 2011, 18:24)
---------------------------------------------
посмотрел масло в гидраче-даже на два мм выше уровня