DIESELMASTERA.RU
ремонт дизельной топливной аппаратуры  
Вторник, 11 Авг 2026, 08:11

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Промывка ТПА жидкостью WYNNS /DIESEL. - Страница 43 - ФОРУМ Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Промывка ТПА жидкостью WYNNS /DIESEL.
БСМДата: Пятница, 27 Май 2016, 05:31 | Сообщение # 841
интересующийся
На сайте: НЕТ
Машина: Тойота Лит Айс Ноа 3CTE
Цитата maijor ()
что на всех трёх ТНВД клапан спильвальвэ подклинивает

Никоим образом не как совет, а так, делюсь опытом.
Около двух лет никто не мог помочь - 3СТЕ, глох на ходу.Делалось и ремонтировалось все как у Вас.В конце-концов хороший знакомый диагност сделал полную диагностику, в том числе и в движении.Вывод странный:все до этого говорили -машина глохнет потому, что не хватает топлива.Оказалось глохнет потому, что ЗАЛИВАЕТ. Вывод есть, а почему-опять никто не поймет.
Так вот.
SPV нам идет двух типов-с разъемом на верху и с гаечками.Для того, который с разъемом,на теле ТНВД стоит ПЗУ; в некоторых-набор сопротивлений.Для того SPV,который с гаечками, этого ПЗУ быть не должно. В результате убрал ПЗУ и езжу счастливо по сю пору.

maijorДата: Воскресенье, 29 Май 2016, 18:04 | Сообщение # 842
интересующийся
Машина: Тойота Люсида, 3СТЕ
Цитата БСМ ()
,на теле ТНВД стоит ПЗУ

Добрый день! На моих ТНВД на теле дополнительных или штатных ПЗУ нет, есть только корректирующий резистор вкрученный в ТНВД. Я пробовал отключать на работающем двигателе - изменений ни в лучшую, ни в худшую нет, видимо корректирующий резистор для каких-то других режимов. Добавляю, промыл Винсом из литровой банки - и ничего не изменилось, проблемма с потряхиванием-вибрацией-пульсацией осталась.

Сообщение отредактировал maijor - Понедельник, 30 Май 2016, 11:39

Валентин59Дата: Вторник, 31 Май 2016, 15:06 | Сообщение # 843
интересующийся
Машина: peugeot 408 1.6hdi
Вчера промыл топливную на peugeot 1.6hdi на пробеге 103000 первый раз. Короче такого эффекта я не ожидал! Двигатель стал более приеместый, с низов стала лучше тянуть и мощности прибавилось. Результатом доволен. Жидкость Винс слегка только потемнела, мысор не вытекал с обратки.
Остался только один вопрос.
Где находятся сеточки на моём ТНВД siemens артикул его A2C59513830 ?? Подскажите кто знает, очень хочу и их посмотреть, почистить

beavisДата: Вторник, 31 Май 2016, 18:19 | Сообщение # 844
завсегдатай
Машина: ISUZU ELF 4jg2
Цитата maijor ()
Добавляю, промыл Винсом из литровой банки - и ничего не изменилось, проблемма с потряхиванием-вибрацией-пульсацией осталась.

чтобы окончательно убедиться в работоспособности ТНВД, запитайте автономно дикстроном, можно отработкой тогда придется через фильтр для подстраховки. Если мотор работать станет веселее значит ТНВД виновник.

misjeДата: Суббота, 04 Июн 2016, 20:03 | Сообщение # 845
интересующийся
Машина: Toyota Avensis D4-D, 1AD-FTV
Всем доброго времени суток! :)

Собрался промыть Wynns'oм топливную. Помогите пожалуйста определить есть ли в моем ТНВД ситечки, или по типу насоса хотя бы. Поиском искал и на форуме в нете :)

Машина, как в подписи Toyota Avensis 2.0 D4D 1AD-FTV, 2007 год
Прикрепления: 9533521.jpg (45.1 Kb)

Сообщение отредактировал misje - Суббота, 04 Июн 2016, 20:05

aizykДата: Пятница, 26 Авг 2016, 21:48 | Сообщение # 846
интересующийся
Машина: New Bettle 1.9TDI
День добрый. Хочу промыть топливный насос Diesel Kiki распределительного типа с механическим управлением, машина mazda 626 2.0D, знаю что сеточка есть в болте обратки, больше сеточек не удалось найти самому. Поделитесь информацией есть ли еще сетки которые можно и нужно почистить не снимая ТНВД , разбирать тоже не хотелось бы. Спасибо

Добавлено (26 Авг 2016, 21:48)
---------------------------------------------
Сегодня промывал свою старушку этим чудо Wyyn's om, скажу сразу машинка с 86 года обычный атмосферник, я ее купил три года назад и за 45000 ничего не промывал, думаю и прошлый хозяин тоже ничего подобного не делал. Насмотрелся много разных отчетов по промывке и я решил почистить свой ТНВД. Дело было так, сначала подключил трубки к ТНВД и не погружая в Wynn;s подачу обраткой слил с ТНВД все что там было, затем вставил трубку подачи и обратки в бутыль с Wynn's закачал дополнительным насосом Wynn's в ТНВД.
Завел и оставил поработать на холостых 15 минут. Затем заглушил и дал покиснуть 20 минут. Со вторым подходом я уже подцепил ведерко с холодной водой, и сначала сделав 4-5 стартов с педалью в пол, потом оставил машину работать на 1500 оборотах минут 10 и после опять дал покиснуть 20-30 минут. Последний подход: завел оставив на 2400 оборотах дал поработать 6-7 минут когда Wyyn's уже почти закончился заглушил и дал еще минут 15 пооткисать. Остаток Wynn's выработал на холостых за 2 минуты, затем вытянув трубку подачи опустил ее в литровую бутылку с чистой соляркой и где то за 5 минут эту солярку сожрало и перелило в бутыль где раньше был Wynn's , ту смесь уже не стал лить в ТНВД что бы не осталось запаха и этого раствора в системе.
Для меня было очень удивительно видеть что в фильтрах совсем не было никакой каки, и сам Wynn's не помутнел. Выходит что ТНВД в чистке особо не нуждался или же Wynn's не сработал (что мало вероятно). Есть еще одна теория, последние 7000км я проехал на подсолнечном масле, вернее 80% пути я использовал отдельный бак и подавал олию в тнвд, заводился и глушил на солярке. Выходит что Олия чистит ТНВД. может такое быть?

http://pixs.ru/showimage/1jpg_6313670_23069112.jpg
http://pixs.ru/showimage/2jpg_3116510_23069113.jpg
http://pixs.ru/showimage/3jpg_6229488_23069114.jpg
http://pixs.ru/showimage/4jpg_7556231_23069116.jpg
http://pixs.ru/showimage/5jpg_7004765_23069118.jpg
http://pixs.ru/showimage/6jpg_1233791_23069119.jpg

P.S. после промывки перестали прыгать холостые, раньше они прыгали когда 30-40км проедешь на олии, я конечно сегодня столько не проехал, но и намека на такое не было. Стала лучше заводиться. Вообщем в целом я остался доволен, единственное я ожидал кучу шлака и мутный Wynn's.

Сообщение отредактировал aizyk - Пятница, 26 Авг 2016, 22:04

sergey2280Дата: Среда, 31 Авг 2016, 00:44 | Сообщение # 847
интересующийся
Машина: Рено Меган 3 1.5dci(110л.с.) К9К
Здравствуйте!

машина Рено Меган 3 1.5dci (110л.с.) двигатель К9К 836 J пробег уже 200 000тыс.км.

вперед вам писал с вопросом о промывке,плавали обороты в районе 2000...причину нашли!,после удаления сажевого и прошивки под такую работу мотора не очень удачно
прошивка установилась, как мне объяснили...сейчас норм всё! но...

Смотрели клипом по работе мотора и сказали что первый и второй цилиндр форсунки одна льёт другая не доливает...всё в пределах нормы, около 5%. норма вроде до 10%....
ну и типа ездий и не парся...и попробуй промыть топливную,может поможет.Сказал я что Common Rail у меня и не советуют это делать..

Ответ- топливная у меня Siemens,для неё это нормально.

что можете сказать по этому поводу?

Сообщение отредактировал sergey2280 - Среда, 31 Авг 2016, 11:55

КостянДата: Суббота, 03 Сен 2016, 23:04 | Сообщение # 848
слесарь
Машина: Avensis 2CT-E
Цитата aizyk ()
похоже что снимать форсунки все равно придется, так как машинка стала утром хуже заводится.

Компрессию мерять придется.

Diesel fuel only

DIESELMASTERДата: Воскресенье, 04 Сен 2016, 10:47 | Сообщение # 849
Admin
Машина: TLC-100vx 1HD-FTE.
И свечи накала ( и цепь их питания) проверить.

прежде чем спросить-попробуйте сами найти ответ --> ПОИСК НА САЙТЕ

CerberДата: Вторник, 06 Сен 2016, 11:35 | Сообщение # 850
интересующийся
Машина: toyots corolla verso d4d, 2AD-FHV
Здраствуйте; подскажите пожалуйста, тойота corolla verso двигатель 2AD-FHV D-CAT с PDF. где у ТНВД находятся сетки до которых можно добраться.
Прикрепления: 0454562.png (152.9 Kb) · 0195774.png (152.9 Kb)

toyots corolla verso 2.2 d4d 130kw, 2AD-FHV

Сообщение отредактировал Cerber - Вторник, 06 Сен 2016, 12:18

YarsДата: Пятница, 09 Сен 2016, 14:59 | Сообщение # 851
интересующийся
Машина: Toyota Yaris D-4D/1ND-TV
Здравствуйте уважаемые форумчане. Нужна Ваша помощь (совет). Я собираюсь промыть ТПА и возникает необходимость промыть сеточки ТНВД.
Машина Toyota Yaris D-4D/ 1ND-TV, 2010г./ТНВД BOSCH 0445 010 214 (22100-33050).
Я молодой автолюбитель, владею автомобилем 2 года. Хочу уметь обслуживать машину самостоятельно, а также
опасаюсь попасть на недобросовестных специалистов сервиса.
Жалоб на работу двигателя сейчас нет, заводится хорошо, но есть ощущение, что ТПА нуждается в обслуживании, кроме того это заметно
по внешнему виду.
Пожалуйста посмотрите фото, на них я разместил указатели. Может я ошибся? Выделил неизвестный элемент. Непонятно как это обслуживать?
Какие есть особенности в разборе этих штуцеров. Хотелось бы поточнее знать где размещены сетки. Есть элементы похожие на регулировки и их несколько.
Если есть схема ТНВД, то я разобрался бы в ней. Просто боюсь открутить то, что не надо.
Спасибо.
Прикрепления: 3538227.jpg (315.3 Kb) · 8819646.jpg (241.0 Kb)

DIESELMASTERДата: Воскресенье, 11 Сен 2016, 15:39 | Сообщение # 852
Admin
Машина: TLC-100vx 1HD-FTE.
Цитата Yars ()
собираюсь промыть ТПА и возникает необходимость промыть сеточки ТНВД.

Не советую лазить в такой тнвд ( CR)
Промыть форсунки ? Ну промой,только осторожно.
Занесешь хоть мизер грязи- убьешь и тнвд и форсунки.

прежде чем спросить-попробуйте сами найти ответ --> ПОИСК НА САЙТЕ

СварогДата: Среда, 19 Окт 2016, 23:50 | Сообщение # 853
интересующийся
Машина: Jeep grand cheroke 3.1 VM
DIESELMASTER, не совсем для этой темы вопрос, но не знаю куда писать+ с телефона очень не удобно( а у
на 3,1 VM531 c насосом ТНВД bosch VP36 есть чисто механический аналог тнвд? Или можно ли этот упростить? Надоели проблемы с датчиками- сейчас температура воздуха на впуске 150гр

fktrcfylhДата: Понедельник, 31 Окт 2016, 15:54 | Сообщение # 854
интересующийся
Машина: AUDI 100 C4 2.5 TDI AAT (1993г)
Подскажите DIESELMASTER где находятся сеточки которые нужно почистить после промывки системы audi 100C4 2.5 TDI AAT , на насосе номер Л460415998 046130108А

Сообщение отредактировал fktrcfylh - Понедельник, 31 Окт 2016, 15:56

eduard209Дата: Воскресенье, 06 Ноя 2016, 20:34 | Сообщение # 855
интересующийся
Машина: Хундай Галлопер/ТDI
Добрый вечер DISELMASTER, подскажите чем эффективнее очистить сеточки из ТНВД и для чего установлен блок иммобилайзера на эл. клапане?

novik59Дата: Понедельник, 07 Ноя 2016, 20:50 | Сообщение # 856
как мастер
Машина: Сhaser/2LT
Цитата eduard209 ()
ем эффективнее очистить сеточки из ТНВД

Жидкость для очистки карбюратора и продуть сжатым воздухом.

krasovskyДата: Понедельник, 28 Ноя 2016, 23:24 | Сообщение # 857
интересующийся
Машина: Ford Transit 2004 2.0 DI FWD F3FA
Доброго времени суток, DIESELMASTER! От всей души благодарю за помощь, в виде бесценной информации, которую я нашел в этой ветке форума! Думаю вы помогли тысячам людей не попасть на деньги и геморрой. Большущее спасибо!
Сегодня устроил промывку ТНВД для Транзита. Было стрёмно делать такие дела в одиночку, без поддержки опытного человека. На 2-х литровый двигатель взял 2 winns, 1 литр масла для 2-х тактных двигателей. Масла добавил около 300 грамм, с ним решил перестраховаться. Ушло около 60% объема на весь цикл. Подключал систему между ТНВД и фильтром. Маленькие фильтры сначала взял обычные бумажные для бензиновых двигателей, потом вспомнил про то, что для дизеля идут с сеткой и взял их. В итоге на подаче и обратке стояло по два фильтра - подача бумажный затем сетка, обратка так же. Всю жизнь проездив на бензиновых двигателях, с ужасом смотрел на открытые трубки топливопроводов на фильтре, но все ок, ничего оттуда не полилось! Все циклы прошли успешно кроме последнего, после 6 минут на 3000 тысячах оборотов, заглушив, увидел сизый дымок в районе радиатора. Понял что у меня не сработал вентилятор охлаждения радиатора. Далее минут 10 погонял на холостых и закончил. Далее принялся менять фильтр. Ну и конструкция скажу я вам! может только у меня такая? Нужно поймать паз и протолкнуть фильтр вверх, затем зафиксировать прижимным закручивающимся кольцом. Мучался минут 15 пока не понял, что новый оригинальный фильтр не подходит. Привет екзисту! не вопрос, есть же еще один в запасе, СКТ чтоли или как то так, из дешевых. Ух ты, да и он тоже! Прекрасно. Старый фильтр был вроде ничего, но я все равно решил его отмочить в ацетоне.
Пока фильтр откисал, вернул топливопроводы на место. Резинки, заразы, никак не хотели налезать на штекеры, пришлось аккуратно приглашать зажигалкой. Фильр откиснув был поставлен на место. И пошли заводить! С пол оборота завелись и через 10 секунд заглох. Насос не успевал дотащить топливо из бака до себя через пустой фильтр. несколько безрезультатных попыток и я сел изучать форумы))) Много конечно дельных советов, и подачу на форсунку ослабить и пососать дизеля через шланг где только что винс был, да еще и есть, и компрессором в бак дунуть. Но, открутить без подготовки подачу 12-ти летней форсунки невозможно, травиться неохота а компрессора нет. Выход один - слить дизель из бака, наполнить до краев фильтр и шланг подачи, что и было сделано. Всего на раздумья и попытки завестись ушло часа полтора. Когда фильтр и шланг были насыщены топливом, то завелся на 9-10 секунде работы стартера. Залил промывку Лавр в дижёк, поменял масло, и, довольный грязный поехал домой, прочь из гаража. Какие ощущения после промывки?
1. Двигатель начал тянуть нормально с низов.
2. Появился благородный, правильный, мягко попердывающий звук работы двигателя.
3. Машина поехала! Все равно еще чистить и чистить, но она поехала. Наконец то я могу держаться в потоке а не тошнить в конце списка.
Спасибо Мастеру и всем участникам форума, вы очень помогли!

PS
А вот если еще снять форсунки и замочить их в ацетоне на ночь? Так можно??

novik59Дата: Вторник, 29 Ноя 2016, 18:43 | Сообщение # 858
как мастер
Машина: Сhaser/2LT
Цитата krasovsky ()
А вот если еще снять форсунки и замочить их в ацетоне на ночь? Так можно??

Форсунки чистит хорошо ультра звук с фери. Ацетон такого результата не дает. А лучший вариант, если уже форсунки устали, поменять распылители.

krasovskyДата: Вторник, 29 Ноя 2016, 20:52 | Сообщение # 859
интересующийся
Машина: Ford Transit 2004 2.0 DI FWD F3FA
Цитата novik59 ()
Форсунки чистит хорошо ультра звук с фери. Ацетон такого результата не дает. А лучший вариант, если уже форсунки устали, поменять распылители.

Спасибо за ответ! Буду снимать и отдавать на ультразвук.

PrAV96Дата: Среда, 30 Ноя 2016, 23:07 | Сообщение # 860
интересующийся
Машина: Nissan Atlas дизель
Здравствуйте! у мня беда с ТНВД broken подскажите пожалуйста где находятся сеточки У ниссан атлас т.д 23 арт.104740-7450,на подаче нет ни напёрстка ни пружинки?

Поиск:

DIESELMASTERA.RU  © 2008-2026  г.Нижний Новгород.