установка угла опережения впрыска по "пузырьку"
|
|
nskDimon | Дата: Четверг, 26 Ноя 2009, 07:35 | Сообщение # 1 |
интересующийся
На сайте: НЕТ
Машина: surf
| собираю двиг после кап.ремонта.хочу по уму выставить впрыск,как-то раз делал по индикатору,но щас хочу сделать по "пузырьку" вычитал следущую последовательность действий: 1.подсоединяем прозрачную трубочку к трубке первого цилиндра 2.отмечаем минимальный уровень 3.крутим колено 4.отмечаем максимальный уровень 5.ставим колено по метке вмт 6.насосом крутим до метки макс. уровня. поправьте меня если что не так
|
|
| |
DIESELMASTER | Дата: Четверг, 26 Ноя 2009, 11:58 | Сообщение # 2 |
Admin
Машина: TLC-100vx 1HD-FTE.
| nskDimon, ничего не скажу-не умею так делать-как то нужды не было вникать,заморачиваться-потому как у меня цифровой стробоскоп есть с датчиком давления... . а мотор то какой ?
прежде чем спросить-попробуйте сами найти ответ --> ПОИСК НА САЙТЕ
|
|
| |
nskDimon | Дата: Четверг, 26 Ноя 2009, 12:44 | Сообщение # 3 |
интересующийся
| 2 LT
|
|
| |
DIESELMASTER | Дата: Четверг, 26 Ноя 2009, 13:09 | Сообщение # 4 |
Admin
| ну пробуй-расскажешь чего получилось-интересно же узнать про такой метод поподробнее.
|
|
| |
taras-79 | Дата: Четверг, 26 Ноя 2009, 18:19 | Сообщение # 5 |
новичок
Машина:
| я както пробывал так на старом мерс.надо быстро вращать,иначе плунжер не продавит клапан,а это уже неточность поэтому этот способ хорош только тдля быстрой и примерной диагностики впрыска.и если нету стробоскопа но интересно посмотреть результат можно просто вывести форсунку к шкиву или маховеке и кратковременно зажав гайку штуцера посмотреть вкаком месте происходит впрыскДобавлено (26 Ноя 2009, 18:19) --------------------------------------------- но нет ничего точнее стрелки индикатора
шт
|
|
| |
DIESELMASTER | Дата: Четверг, 26 Ноя 2009, 20:38 | Сообщение # 6 |
Admin
| Quote (taras-79) можно просто вывести форсунку к шкиву или маховеке и кратковременно зажав гайку штуцера посмотреть вкаком месте происходит впрыск умно однако-я б ни в жизнь не догадался.
|
|
| |
nskDimon | Дата: Пятница, 27 Ноя 2009, 08:13 | Сообщение # 7 |
интересующийся
| Quote (taras-79) но нет ничего точнее стрелки индикатора мда....придеться тогда по индикатору делать(((у меня просто репера нету,надо крышку грм снимать,и трубки отвинчивать.
|
|
| |
aleksus | Дата: Пятница, 27 Ноя 2009, 15:28 | Сообщение # 8 |
завсегдатай
Машина: toyota surf 2lt
| Такой метод используется при установке ТНВД на тракторах в полевых условиях.Приспособа называется моментоскоп.На 2лт думаю не получится точно установить.Он должен стоять вертикально на насосе,если тока трубку согнуть.Ну и плунжер действительно должен быть новый.На тракторе ставится новый насос,выставляется уопт,а потом можно и старый поставить. Также в принципе и на совдеповских грузовиках.Я думаю этой методой никто не пользуется слишком геморно,надо знать угол опережения в град.,диаметр шкива и из етого вычислять дугу по шкиву соответствующ.(0,02рад (1 град) поворота колена.А так установил по первому цил.,а там крути кому как нравится(раньше,позже). Ето конечно я про себя говорю, про стенды только слышали но не видели
|
|
| |
DIESELMASTER | Дата: Пятница, 27 Ноя 2009, 16:49 | Сообщение # 9 |
Admin
| Quote (aleksus) про стенды только слышали но не видели чего именно не видели-я не понял. давай вместе посмотрим,если интересно.
|
|
| |
aleksus | Дата: Воскресенье, 29 Ноя 2009, 04:54 | Сообщение # 10 |
завсегдатай
Машина: toyota surf 2lt
| Неправильно выразился.Имею ввиду что у нас нет стендов поэтому ставим на глаз.Это конечно не есть хорошо,но увы.Посмотреть оно конечно интерестно,но не хочется расстраиваться.
Сообщение отредактировал aleksus - Воскресенье, 29 Ноя 2009, 05:27 |
|
| |
DIESELMASTER | Дата: Воскресенье, 29 Ноя 2009, 13:49 | Сообщение # 11 |
Admin
| aleksus, Самое главное это оборудование ! вот например-мой стенд , и вот -таким мотортестерудобно регулировать УОПТ на машине.
|
|
| |
taras-79 | Дата: Вторник, 01 Дек 2009, 13:32 | Сообщение # 12 |
новичок
Машина:
| слышал случай как у деда на жигулях в степи поршень разлетелса, так он нашол в деревне похожый,да и меняет его на трасе(чтобы деньги на буксировку машыны сэкономить) тут едит чел запакованый и спрашивает:дед а зачем ты мотор разобрал? а дед и отвичает:да разход большой, вот решил калечки заменить лично мне очень интересно узнавать разные нетрадицыонные способы ремонтов кстати буквы на клавиатуре я рисую канцылярским коректором, тогда перчатки в масле можно не снимать
шт
|
|
| |
DIESELMASTER | Дата: Вторник, 01 Дек 2009, 23:29 | Сообщение # 13 |
Admin
| Quote (taras-79) огда перчатки в масле можно не снимать я всю жиззь работаю голыми руками.
|
|
| |