экран секции рядного ТНВД
| |
Жужик | Дата: Среда, 30 Сен 2015, 09:54 | Сообщение # 1 |
бывалый
На сайте: НЕТ
Машина: Ока
| его роль понятна,но так ли он нужен? при ремонте клиенты хотят быстро и подешевле сделать, а пока привезут железо, время бежит. Кроме поломки самого экрана , бывает разбивает его посадочные места на секции,и уже новый не поставить, приходиться менять корпус секции,хотя сама секция в общем норм, отсюда цена вопроса. Где бы поподробнее роль экрана уяснить?почитать?
сканеры рассказывают всё только тем , кто и без них уже это знает..................
|
|
| |
Dimon-zavitinsk | Дата: Среда, 30 Сен 2015, 13:38 | Сообщение # 2 |
старожил
Машина: Isuzu ELF. Nissan Safari
| Поясни о каком экране идет речь и какой ТНВД
Ночь, улица, фонарь, аптека, бессмысленный и тусклый свет. Живи еще хоть четверть века все будет так. Исхода нет. Умрешь - начнешь опять сначала и повторится все, как встарь: Ночь, ледяная рябь канала, Аптека, улица, фонарь.
|
|
| |
Жужик | Дата: Среда, 30 Сен 2015, 23:29 | Сообщение # 3 |
бывалый
| Э-э-э собственно , экран стоит на секциях всех рядных ТНВД,как по другому называется не знаю.
Добавлено (30 Сен 2015, 23:29) --------------------------------------------- суть вопроса в чём моего, наслушавшись давно-давно от учителей страшилок про струю, проедающую насквозь корпус, я всегда заставлял покупать секции новые, когда лопнувший экран проедал посадочные места, и , собственно его уже туда не установить,(см. рис. 2). Недавно принесли 2 насоса-133 и 175, у обоих как на рисунке 2. Зачинил я их, ес-сно с заменой секций.Оба клиента ,ес-сно,жутко матерились на цену(хорошо хоть, что не об меня ). И вот решил я после этого почесать репу
сканеры рассказывают всё только тем , кто и без них уже это знает..................
Сообщение отредактировал Жужик - Четверг, 01 Окт 2015, 01:04 |
|
| |
Жужик | Дата: Четверг, 01 Окт 2015, 00:03 | Сообщение # 4 |
бывалый
| оба насоса старые, 6 и 8 лет,оба с новья работали , в ремонте не были, принесли по причине - стал плохо заводиться. Ну это понятно, т.к. при осмотре плунжера оказались сточенными в ноль(как они вообще заводили,ума не приложу!!!). ну и вот ещё пара фото оттуда рис.3 рис.4
Добавлено (01 Окт 2015, 00:03) --------------------------------------------- отметины 1,2,3 - на разных стадиях провала вниз и разлома экрана. сколько лет там осколки валялись, одному богу известно. И сколько лет ТНВД работал без экрана - тоже. решил я осмотреть стенки изнутри.
Сообщение отредактировал Жужик - Четверг, 01 Окт 2015, 00:36 |
|
| |
Жужик | Дата: Четверг, 01 Окт 2015, 01:02 | Сообщение # 5 |
бывалый
| Поизгалявшись с помощью зеркала и всем известной матери, убедился, что никаких отметин типа 1,2,3 ,и тем более эррозии,нет. все стенки -чистая отливка металла. может , не так страшен чёрт, как его малюют?? да и много раз убеждался в надёжности Российских насосов, приезжали сами,при осмотре движок работал вполне прилично, при мне снимали , разбирал, как он вообще работал???? фотки под рукой нет, как раздолбан был вал и толкатели, может позже скину, если вал и толкатель в металлолом ещё не отвезли. А фермеры привозят, разберёшь, а внутри проржавевшие водопроводные трубы и говорят- с утра пахали, а вот после обеда культиватор поставили вместо плуга,что то плохо тянуть стал с буржуинскими не сравнить, которые от 2 песчинок дохнут...........
Сообщение отредактировал Жужик - Четверг, 01 Окт 2015, 01:08 |
|
| |
Dimon-zavitinsk | Дата: Четверг, 01 Окт 2015, 01:36 | Сообщение # 6 |
старожил
Машина: Isuzu ELF. Nissan Safari
| Цитата Жужик ( ) наслушавшись давно-давно от учителей страшилок про струю, проедающую насквозь корпус Да я об этом тоже много слышал на в оотчую никогда не видел проеденный корпус. Кроме того если посмотреть обыкновенный УТН овский насос плунжер стоит в алюминиевом курпусе. Отсечное отверстие смотрит на стенку корпуса при этом все работает и с корпусом ничего не происходит.
Ночь, улица, фонарь, аптека, бессмысленный и тусклый свет. Живи еще хоть четверть века все будет так. Исхода нет. Умрешь - начнешь опять сначала и повторится все, как встарь: Ночь, ледяная рябь канала, Аптека, улица, фонарь.
|
|
| |
Жужик | Дата: Четверг, 01 Окт 2015, 02:17 | Сообщение # 7 |
бывалый
| Цитата Dimon-zavitinsk ( ) если посмотреть обыкновенный УТН овский насос плунжер стоит в алюминиевом курпусе. Отсечное отверстие смотрит на стенку корпуса при этом все работает и с корпусом ничего не происходит. и я про то же..........Добавлено (01 Окт 2015, 02:17) --------------------------------------------- но что то смутно в голове вертится, откуда не помню, вроде что то с топливом при струе высокого давления происходит, то ли образование пузырьков пара и их кавитация, отсюда как бы недодача топлива в плунжер, а может это глюки от напряжённого кручения извилинами................
|
|
| |
|