Собрать тнвд 1kzt используя тнвд 2ct
|
|
МИХАИЛ | Дата: Пятница, 15 Мар 2013, 20:39 | Сообщение # 1 |
старожил
На сайте: НЕТ
Машина: 1kzt
| Подарили ДВС 1kzte ,хочу сделать трактор,ДВС перебрал.Осталось дело за ТНВД. Суть вопроса такова поставить на 1kzte тнвд от 1kzt но собранный из тнвд 2ct. Есть в наличии вал тнвд ,кулачковая шайба,плунжерная пара все от 1kzt. Что еще нужно и возможно ли это?
Миха
|
|
| |
TDA | Дата: Суббота, 16 Мар 2013, 03:47 | Сообщение # 2 |
старожил
Машина: HiLux 2L
| Да возможно. У нас так народ делает. Но если Цитата (МИХАИЛ) хочу сделать трактор то лучше глянуть в сторону рядного насоса например с Беларуся. Но там надо сильно напильником допиливать :D Цитата (МИХАИЛ) Есть в наличии вал тнвд ,кулачковая шайба,плунжерная пара все от 1kzt. Что еще нужно и возможно ли это? В первом приближении Тебе критична кулачковая шайба. Остальное можно старое оставить. И мой тебе совет. Продай КЗТ и лучше купи что нибудь по надежнее и по ремонтопригоднее. Либо серия Л, на нее хотя бы с коробкой проблем не будет. 13ВТ очень даже ничего :) Но мне лично SD33(Т) больше нравиться, и его по идее проще будет на западе найти.
Сообщение отредактировал TDA - Суббота, 16 Мар 2013, 05:03 |
|
| |
МИХАИЛ | Дата: Суббота, 16 Мар 2013, 09:10 | Сообщение # 3 |
старожил
| Спасибо за ответ по тнвд он меня радует,а вот по поводу двс то-ли в силу географического расположения то-ли что-то еще на это повлияло в нашем регионе найти бу запчасти на трактор,sd33t,13bt проблематично. В идеале я хотел двс td27t он мне нравится у меня есть коробка от АТЛАСА 4wd,но td27t дороговат зараза,хотя в контрактном варианте он дешевле в три раза чем kz. По моему частному мнению контрактный двс это кот в мешке. Всем ДОбра.
Миха
|
|
| |
TDA | Дата: Суббота, 16 Мар 2013, 13:26 | Сообщение # 4 |
старожил
| Цитата (МИХАИЛ) найти бу запчасти на трактор,sd33t,13bt проблематично. Так они почти не ломаются :) Рядные ТНВД. На экзисте они есть. Цитата (МИХАИЛ) у меня есть коробка от АТЛАСА 4wd По отзывам владельцев ее можно приживить на SD33 Я тут нашел 2 мотора на Камчатке за оченя недорого, но фото будут месяца через 2 как снег сойдет :)
По КЗТу голову сними, скорее всего она на помойку. У нас китайцы их в районе 15р продают, отзывы в общем положительные ;) Правда перед установкой их шлифуют. Коробку Ты под него если найдешь дешевле 30р считай повезло :) + маховик примерно столько же. Коробки G52, W56 (Сурф, Хайлюкс) можно приживить, но они долго не живут, высыпаются. Если будешь автомат брать ищи со 130го Сурфа они раза в 2-3 дешевле чем с 185го (по крайней мере в наших краях год назад). Но там раздатка цепная что не есть гуд :(
|
|
| |
МИХАИЛ | Дата: Суббота, 16 Мар 2013, 19:37 | Сообщение # 5 |
старожил
| Добрый вечер. У меня был патруль с sd33 -точно трактор. Я его капиталил . Мотор до ужаса простой, не понравился мне только коленвал не полноопорный,а все остадьное прстое и вечное что в нашей стране не могут сделать такой:( Голову на kz я поставил новую китайскую толи sat толи cat но упаковка была как надо, все проверил все подошло. До этого 3 года назад ставил на 2lt голову,так та была в фонерном ящике с опилками, стал проверять привалочную плоскость посередине была такая ЯМА что пришлось шлифовать и был еще один косяк при установке лобовой крышки на направляющие втулочки распредвалом отжимало сальник пришлось втулки вытащить и поставить ровно по распреду. Коробку нашел механику от прадика но без раздатки за 5тр маховик с диском и корзиной на джапанкаре тоже стоят 5тр + доставка с владика. Не знаю пока как все получится , нравится коробка от атласа ,хочу соеденить ее с kz. У нас столько металлома у людей в гаражах лежит и они тупо выкидывают в лутшем случае сдают на металл.
Миха
|
|
| |
МИХАИЛ | Дата: Воскресенье, 19 Май 2013, 14:29 | Сообщение # 6 |
старожил
| И еще один вопрос а поршень таймера опережения зажигания нужно менять на kz или можно оставить сишный.
Миха
|
|
| |
TDA | Дата: Воскресенье, 19 Май 2013, 15:22 | Сообщение # 7 |
старожил
| по КЗТ ному маховику тут глянь http://4x4.primorye.ru/post.aspx?id=413131&parent_id=0&theme_id=413131
|
|
| |
МИХАИЛ | Дата: Вторник, 21 Май 2013, 19:35 | Сообщение # 8 |
старожил
| Спасибо TDA я уже автомат с раздаткой нашел, вот подскажи пожалуйста мне поршень таймера нужен kz или сишный пойдет
Миха
|
|
| |
rover | Дата: Вторник, 21 Май 2013, 20:01 | Сообщение # 9 |
как мастер
Машина: Land Rover дизель
| МИХАИЛ, Чтоб нормально работало меняй всё, от KZT.
Теперь оригинал.
|
|
| |
TDA | Дата: Среда, 22 Май 2013, 02:31 | Сообщение # 10 |
старожил
| Цитата (rover) МИХАИЛ, Чтоб нормально работало меняй всё, от KZT. Смысл ? Судя по Тойотовским каталогам http://www.japancats.ru/Toyota....%B7%202 то бОльшая часть запчастей от 2СТ вот например 22615A SPRING, TIMER OUTER http://www.exist.ru/price.aspx?pid=5630143E&sr=15&Cat=Toyota применяемость http://www.japancats.ru/fullinf....fice=ru 2 ТС скачай себе Тойтовский родной каталог (ЕРС) на рутрекере есть. Там найдеш ответы на часть твоих вопросов :)
|
|
| |