Ремкомплект ТНВД 2C-T
|
|
truviser | Дата: Вторник, 06 Сен 2011, 13:25 | Сообщение # 1 |
новичок
На сайте: НЕТ
Машина: Toyota Camry CV30/2C-T
| Здравствуйте! Подскажите кто-нить, пожалуйста, каталожный номер ремкомплекта ТНВД для двигателя 2C-T, октябрь 1992 г.в. У самого не получилось найти в каталоге, только каждая резиночка отдельно. А то появилась значительная течь (место указал на рисунке). Хочу до холодов успеть устранить. Оригинальный номер насоса 22100-6D460. Заранее спасибо!
Camry CV30, 1992, 2C-T, АКПП.
Сообщение отредактировал truviser - Вторник, 06 Сен 2011, 13:55 |
|
| |
DIESELMASTER | Дата: Вторник, 06 Сен 2011, 17:03 | Сообщение # 2 |
Admin
Машина: TLC-100vx 1HD-FTE.
| 80 0636 flag
прежде чем спросить-попробуйте сами найти ответ --> ПОИСК НА САЙТЕ
|
|
| |
truviser | Дата: Среда, 07 Сен 2011, 17:39 | Сообщение # 3 |
новичок
| Спасибо. Заказал, послезавтра уже получу. Добавлено (07 Сен 2011, 17:39) --------------------------------------------- Если можно, то ещё вопрос. Просьба указать где там (на схеме выше) плунжер? И что вместе с ним нужно менять (кроме резиновых уплотнений)?
Сообщение отредактировал truviser - Среда, 07 Сен 2011, 09:31 |
|
| |
DIESELMASTER | Дата: Среда, 07 Сен 2011, 18:06 | Сообщение # 4 |
Admin
Машина: TLC-100vx 1HD-FTE.
| Quote (truviser) Просьба указать где там (на схеме выше) плунжер? плунжер-это чугунная железяка-из которой идет выход на трубки к форсункам. с такими познаниями-не сможешь тнвд разобрать/собрать. Quote (truviser) И что вместе с ним нужно менять (кроме резиновых уплотнений)? это зависит от износа.что изношено-то и менять. например
прежде чем спросить-попробуйте сами найти ответ --> ПОИСК НА САЙТЕ
|
|
| |
truviser | Дата: Четверг, 08 Сен 2011, 10:41 | Сообщение # 5 |
новичок
| Я сам и не собирался лезть в ТНВД, хотел прицениться. Quote (DIESELMASTER) это зависит от износа.что изношено-то и менять. Я имел ввиду, что плунжер с ещё одной деталью (седло или как там правильно) образуют прецизионную пару (эт я помню ещё из школьного курса сельхозтехники ) и меняются вместе. Поэтому и просил показать на схеме плунжер и 2-ую деталь пары. Или здесь всё по-другому?Добавлено (08 Сен 2011, 10:32) --------------------------------------------- а как разобрать/собрать мой насос я нашёл подробную "инструкцию" http://www.toyota-ace.ru/tnvd1.htm Только вот кто его потом настраивать возмётся? ))) Это уже другой вопрос. Поэтому я сначала поменяю колечко(думаю, сам справлюсь), которое даёт течь, заменю распылители (скорее всего с помощью кого-нибудь соображающего, да и шайб для регулировки форсунок у меня нет), а там видно будет... Добавлено (08 Сен 2011, 10:41) --------------------------------------------- Нашёл, спасибо за подсказку. 6690.43 рубчиков за плунж.пару. С ума сойти! И то одна в наличии на складе в Москве, а дальше уровень цен ещё выше.
|
|
| |
Барахлюш | Дата: Четверг, 08 Сен 2011, 13:21 | Сообщение # 6 |
старожил
Машина: SURF 2LT, ТЛК Прадо LJ78 3LT- 5L
| Quote (truviser) Я имел ввиду, что плунжер с ещё одной деталью (седло или как там правильно) образуют прецизионную пару (эт я помню ещё из школьного курса сельхозтехники book ) и меняются вместе. Поэтому и просил показать на схеме плунжер и 2-ую деталь пары. Или здесь всё по-другому?
На вашем рисунке это позиции 22140 плунжер+дозирующая втулка+головка распределительная - все это придет в сборе под этим номером.
Quote (truviser) а как разобрать/собрать мой насос я нашёл подробную "инструкцию" http://www.toyota-ace.ru/tnvd1.htm Только вот кто его потом настраивать возмётся? ))) Это уже другой вопрос. Поэтому я сначала поменяю колечко(думаю, сам справлюсь), которое даёт течь, заменю распылители (скорее всего с помощью кого-нибудь соображающего, да и шайб для регулировки форсунок у меня нет), а там видно будет...
Совет- не лезьте вы в ТНВД сами... пусть специалист сделает.
Удачи!
Желаете при Брахлиться? Всегда рад помочь! Вопросы о наличии запчастей - пишите в личные сообщения!
|
|
| |
truviser | Дата: Четверг, 08 Сен 2011, 13:28 | Сообщение # 7 |
новичок
| Спасибо огромное вам, ребята! Просто нет у нас в Белгороде таких проверенных спецов, как Вы. Если только в районе Бош-сервис, но о них двоякие отзывы. Короче есть над чем подумать.
|
|
| |