DIESELMASTERA.RU
ремонт дизельной топливной аппаратуры  
Понедельник, 05 Дек 2016, 21:38


Приветствую Вас Гость | RSS
Главная 1KZ-TE - ФОРУМ Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
ФОРУМ » ФОРУМ-ОСНОВНЫЕ ТЕМЫ » ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ДИАГНОСТИКИ ЭБУД » 1KZ-TE (Нет напряжения на свечи накала)
1KZ-TE
АнатоличДата: Пятница, 15 Окт 2010, 15:20 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
интересующийся
Сообщений: 2
Репутация: 0 []
На сайте: НЕТ
Откуда: ALMATY
Машина: TLC-78 1KZ-TE
Здравствуйте! Проблема вот в чём! Пропало напряжение на свечи накала и не горит лампочка св,накала на панели приборов! При включении зажигания подаётся напряжение но долю секунды , после старта есть напряжение в течении 5 минут(примерно). Проверил реле свечей( та что под капотом справа) , реле работает!
Возможна ли такая неисправность из-за датчика ОЖ который над стартером? Может подскажите где ещё копать? Буду очень признателен! ....А то зима скоро ,как заводить то?))))
 
DIESELMASTERДата: Пятница, 15 Окт 2010, 15:35 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Admin
Сообщений: 5058
Репутация: 169 []
На сайте: НЕТ
Откуда: Нижегородская обл.г.Дзержинск.
Машина: TLC-100vx 1HD-FTE 00г.
Quote (Анатолич)
Возможна ли такая неисправность из-за датчика ОЖ который над стартером?

да.если датчик неисправен-Эбуд может "думать" что мотор горячий-и греть не нужно свечи.
попробуй-фишку с датчика t* сними-эбу будет постоянно включать свечи (и на горячем и на холодном моторе)


прежде чем спросить-попробуйте сами найти ответ --> ПОИСК НА САЙТЕ
 
АнатоличДата: Пятница, 15 Окт 2010, 16:49 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
интересующийся
Сообщений: 2
Репутация: 0 []
На сайте: НЕТ
Откуда: ALMATY
Машина: TLC-78 1KZ-TE
Спасибо ! завтра буду лезть туда!Вот ещё вопрос.....снимал компьютер(за бардачком), поставил на место...ии..... машина стала не сразу газовать....( тросики не трогал)Как будто свободный ход появился у педали, ранее при малейшем касании педали двигатель отзывался...и ещё....из-за компьютера могут быть неполадки с питанием на свечи накала? Благодарю за внимание! (дизель для меня в новинку....))) все авто были на бензине... так что не судите строго меня чайника ))))
 
Leha72Дата: Вторник, 04 Янв 2011, 14:19 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
интересующийся
Сообщений: 6
Репутация: 0 []
На сайте: НЕТ
Откуда: Приморский край,г.Уссурийск
Машина: GRANVIA/1KZ-TE
Добрый день всем и с НОВЫМ ГОДОМ! Подскажите кто может. В обшем дело такое- не хочет мой KZ заводится на морозе после -15 и дальше! Купил новый аккум., проверил и поменял пятаки на стартере и вообше проревизировал его весь(мех. и эл. часть) и ничего - медленно крутит. В процессе прокрутки стартером с начала пару раз схватит как на бензинке и потом тупо маслает без признаков жизни(медленно).Решил померить напряжение на аккуме и вт результат:без нагрузки-12,5-13в;при вкл. свечах накала-около 11в;при прокрутке стартером-8,2-8,3в !!!Проверил все провода: плюсовой-контакты на АКБ и стартере отличные; масса-(нашел все провода)так-же что на АКБ, что на двиг. и на кузов все в порядке. ПОДСКАЖИТЕ кто-нибудь в чем может быть дело? Ну недумаю я, что при 8,3в на борту может нормально срабатыватьЭБУД! Кто-нибудь мерил напряжение при холодном старте? Или я ошибаюсь? Кстати при прокрутке горячего двигателя напряж. падает до 9,5в.
 
GamBITДата: Среда, 05 Янв 2011, 10:22 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
интересующийся
Сообщений: 9
Репутация: 0 []
На сайте: НЕТ
Откуда: Нижний Новгород
Машина: HiAce 1KZ-TE
масло какое?
 
Leha72Дата: Четверг, 06 Янв 2011, 13:20 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
интересующийся
Сообщений: 6
Репутация: 0 []
На сайте: НЕТ
Откуда: Приморский край,г.Уссурийск
Машина: GRANVIA/1KZ-TE
Масло-SHELL 5W40 полусинтетика(со щупа на морозе -25 капает),АКБ-HITASHI 105D32L(новый-3 месяца как пришел с японии, он прописан по каталогу)на гарантии.
 
Strannik269Дата: Суббота, 15 Янв 2011, 16:39 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
бывалый
Сообщений: 78
Репутация: 0 []
На сайте: НЕТ
Откуда: Екатеринбург
Машина: Toyota Cheser LX-90 двиг 2LTe
А нагрузочной вилкой аккумулятор проверял? Или просто другой поставить... Новое- не значит исправное...

Век живи- век учись- дураком помрешь.
 
Leha72Дата: Пятница, 21 Янв 2011, 13:51 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
интересующийся
Сообщений: 6
Репутация: 0 []
На сайте: НЕТ
Откуда: Приморский край,г.Уссурийск
Машина: GRANVIA/1KZ-TE
Поменял это японское г.....но на корейский, и всё прощло! Никогда бы не подумал, что новый аккум. может быть таким слабым. Да, кстати, ток при подключении нагрузочной вилки несоизмеримо мал, по сравнению с током, который идет на стартер при холодном запуске ДВС.
 
ФОРУМ » ФОРУМ-ОСНОВНЫЕ ТЕМЫ » ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ДИАГНОСТИКИ ЭБУД » 1KZ-TE (Нет напряжения на свечи накала)
Страница 1 из 11
Поиск:

 DIESELMASTERA.RU  © 2008-2016  г.Нижний Новгород.