xayas | Дата: Четверг, 29 Авг 2013, 09:23 | Сообщение # 1 |
новичок
На сайте: НЕТ
Машина: Toyota Cresta 2l-te
| Ситуация у меня была знакомая многим: на холодную двигатель тянул вроде ничего, но стоит ему прогреться, особенно в жаркую погоду, да еще с включенным кондиционером, то все, тяга пропадает настолько, что хоть выходи и подталкивай машину, с места еле ехала. Когда набирала скорость, то вроде ничего. Что я только не делал, и сетки чистил, и ТНВД крутил, и CPV подкручивал, и форсунки промывал со снятием - ничего не помогало. Помогало только ведро холодной воды на ТНВД. Все знатоки как один говорили - это плунжер! Но если бы был виновен плунжер, то она бы хреново заводилась на горячую, а заводилась она с пол оборота. Перелопатил весь интернет и набрел как-то на маздовский форум, на маздах ТНВД стоит почти как у нас, или даже такой же, короче у многих были такие же проблемы и все ее решали путем замены клапана SPV. никакие подкручивания не помогают!!! Я тоже решился и купил этот клапан, обошелся в 5200 руб. После замены машину стало просто не узнать, появился черный дымок при перегазовке, прет как напуганная моя креста!! Не ожидал такой прыти от дизеля!!! Может кому-то понадобится мой опыт
|
|
| |