Плавают обороты на KZTE
|
|
Алексей | Дата: Среда, 09 Сен 2009, 17:08 | Сообщение # 1 |
интересующийся
На сайте: НЕТ
Машина: Тойота ХайЛюкс Сурф 96г.
| Беда такая: Сурф 96 года 3 литра дизель, KZTE 185- едешь все нормально, только останавливаешься- обороты прыгают плавно с 400 до 800 естественно черный дым при падении оборотов и запах как будто на керосине работает авто, переключаешь нейтраль или паркинг- все стабильно работает как часы, только включаешь драйв и стоишь при этом опять плавают, дымит и запах, при этом кондер выключен. Проехал уже 2000 км по трассе поменял топливо трижды(думал беда в нем). и заметил еще одно : утром заводишь-пока авто холодное проблем нет, поехал, прогрелось и на первом же перекрестке появляется снова эта беда. Кто сталкивался- пожалуйста напишите куда лезть, т к я еще не спец в дизелях- пользуюсь этим авто всего полгода, но навыки по ремонту имею. Моя аська 446880577 Леша, спасибо большое. Я не очень профи пользователь в компах- поэтому если я не нашел такую тему, а она есть- пошлите меня туда ссылкой, заранее спасибо!!!!!! http://www.youtube.com/watch?v=VDiZr57OdZI http://www.youtube.com/watch?v=00Ay3rvhWy4 На ссылках видно как это происходит. Заранее спасибо
Чем круче джип, тем дальше бежать за трактором...
|
|
| |
DIESELMASTER | Дата: Четверг, 10 Сен 2009, 03:55 | Сообщение # 2 |
Admin
Машина: TLC-100vx 1HD-FTE.
| EGR отключить попробуйте (сняв и заткнув трубочку с вакумного сервопривода). наверное необходимо заменить SPV (клапан дозатор подачи топлива). . попробуй сделать автономную промывку топливной системы жидкостью WUNNS.
прежде чем спросить-попробуйте сами найти ответ --> ПОИСК НА САЙТЕ
|
|
| |
Алексей | Дата: Четверг, 10 Сен 2009, 08:51 | Сообщение # 3 |
интересующийся
| Жидкостью WUNNS промою обязательно( на днях поеду видимо в Кунцево, т к в нашем городе нет такой). А вот на счет вакуумного сервопривода- там стоит 2 вакуумника: 1 повыше и так сказать двойной (мембрана над мембранной), а есть еще один правее и чуть ниже он более широкий- какой из них? Заранее спасибо.
|
|
| |
DIESELMASTER | Дата: Четверг, 10 Сен 2009, 10:40 | Сообщение # 4 |
Admin
| Quote (Алексей) А вот на счет вакуумного сервопривода- Глушим EGR . (Как это сделать самому..) . Магистрали вакуумных сервоприводов.
|
|
| |
Алексей | Дата: Четверг, 10 Сен 2009, 11:05 | Сообщение # 5 |
интересующийся
| спасибо, на вых. займусь, потом отпишусь Добавлено (10 Сен 2009, 11:05) --------------------------------------------- Андрей, я сейчас прочел ссылки, там есть фраза..... через ось малой заслонки сопливится.... может поэтому у меня тоже все мокрое и черное рядом с ЕГР- что тоже ось сопливиться? и стоит ли что-то там менять или оставить так как есть? пусть мокро...
|
|
| |
DIESELMASTER | Дата: Четверг, 10 Сен 2009, 11:16 | Сообщение # 6 |
Admin
| Quote (Алексей) через ось малой заслонки сопливится.. она у многих сопливится-там сальничек стоит. а в коллекторе впускном постоянно давление от работы турбины. потому и мокрит.
|
|
| |
Алексей | Дата: Четверг, 10 Сен 2009, 13:00 | Сообщение # 7 |
интересующийся
| Андрей, я вчера пытался посмотреть в каком состоянии сеточки в ТНВД, так там нет одной сеточки. Не подскажешь какой у нее каталожный номер? Спасибо
|
|
| |
DIESELMASTER | Дата: Четверг, 10 Сен 2009, 14:05 | Сообщение # 8 |
Admin
| Quote (Алексей) Не подскажешь какой у нее каталожный номер? сейчас -нету программы DENSO под рукой. да и не особо она нужна там-можно её и не ставить (в виду труднодоступности обслуживания)-взамен практичнее поставить Фильтр-индикатор перед ТНВД.
|
|
| |
Алексей | Дата: Вторник, 24 Ноя 2009, 10:08 | Сообщение # 9 |
интересующийся
| Понял, спасибо, я купил вчера фильтр, осталось шланги приобрести на днях установлю+ заказал жидкость ВИНС- как промою обязательно отпишусь, как повел себя мотор. А вчера я снимал патрубок и смотрел что там с воздушной заслонкой- она была вся сырая и черная- почистил- пошевелил пару вакуумных шлангов- эффект следующий- обороты стали как-то по другому прыгать, можно сказать реже и меньше, естественно проверю все трубки и промою ТНВД. А с другой стороны может это просто совпадение?- хотя я в чудеса не верю Добавлено (24 Ноя 2009, 10:08) --------------------------------------------- Промыл жидкостью Винс- машина стала более приемистой, но обороты продолжили скакать, но уже меньше, а через 300 км пробега- все стабилизировалось. Спасибо большое за все выше написанные советы и помошь.
|
|
| |
DIESELMASTER | Дата: Вторник, 24 Ноя 2009, 17:57 | Сообщение # 10 |
Admin
| Quote (Алексей) через 300 км пробега- все стабилизировалось очередное подтверждение эффективности жидкости виннс.
|
|
| |
Алексей | Дата: Вторник, 24 Ноя 2009, 18:02 | Сообщение # 11 |
интересующийся
| Да согласен на все 100%- народ в гаражах подходил спрашивал, что я здесь химичу (промывал возле гаража на улице)- посмотрели эффект- все сразу заразились, тоже хотят. Брат ездит на бензине- Сузуки- тоже хочет - но у него другим способом надо... . Вообщем жидкость- класс- эффект супер!!!
|
|
| |
DIESELMASTER | Дата: Вторник, 24 Ноя 2009, 19:03 | Сообщение # 12 |
Admin
| много споров про то-многие не верят тому.
|
|
| |
SkySurf | Дата: Среда, 25 Ноя 2009, 17:16 | Сообщение # 13 |
интересующийся
Машина:
| Quote (Алексей) я вчера пытался посмотреть в каком состоянии сеточки в ТНВД, так там нет одной сеточки. Не подскажешь какой у нее каталожный номер? У меня слесарь ее нашел только после того, как я ему показал эту картинку. До этого твердил, что не видит там никакой сеточки.
Сообщение отредактировал SkySurf - Среда, 25 Ноя 2009, 17:17 |
|
| |
DIESELMASTER | Дата: Четверг, 26 Ноя 2009, 20:31 | Сообщение # 14 |
Admin
| Quote (SkySurf) До этого твердил, что не видит там никакой сеточки. окромя глаз на нужном месте-нужно ещё и знания иметь.
|
|
| |