Дизель на подсолнечном масле
|
|
серёгаа | Дата: Воскресенье, 12 Ноя 2017, 17:51 | Сообщение # 21 |
интересующийся
На сайте: НЕТ
Машина: Caldina 2C
| Я понял про кого.На джипе.У него интервью для новостей ещё брали. Добавлено (12 Ноя 2017, 17:51) --------------------------------------------- Привет всем.Оборвало ремень из-за помпы.Двигатель частично разобран.Есть желающие посмотреть внутренности после пробега в 300л чистого подсолнечного масла?Сразу скажу кокса на кольцах нет.Помпа сначала побежала,потом через неделю обрыв ремня,не до терпела машина буквально неделю до замены помпы.
|
|
| |
andergroove | Дата: Вторник, 16 Янв 2018, 11:49 | Сообщение # 22 |
интересующийся
Машина: Москвич 2141/ 1,8 Diesel Ford
| Ладно, подсолнечное... а про трансформаторное кто что скажет? Есть доступ к отработанному трансформаторному маслу. Пару человек ездит на нем. Пропорции не знаю, молчат гады. Читал на форумах что от ДТ по составу не сильно от него отличается. Дизель у мну про стой, атмосферный.
|
|
| |
rover | Дата: Вторник, 16 Янв 2018, 14:50 | Сообщение # 23 |
как мастер
Машина: Land Rover дизель
| Цитата andergroove ( ) Пропорции не знаю, молчат гады. Только менеральное, можно на чистом,можно 50/50.
Теперь оригинал.
|
|
| |
andergroove | Дата: Вторник, 16 Янв 2018, 15:21 | Сообщение # 24 |
интересующийся
| Цитата rover ( ) Только минеральное, можно на чистом,можно 50/50. Насколько это губительно для двигателя? есть ли смысл добавлять двухтактное масло? Сезонность на пропорцию как-то должна влиять?
Сообщение отредактировал andergroove - Вторник, 16 Янв 2018, 16:34 |
|
| |
серёгаа | Дата: Суббота, 03 Мар 2018, 18:38 | Сообщение # 25 |
интересующийся
| Берёшь ареометр опускаешь в масло трансформаторное и смотришь плотность,если больше 0,86 то разбавляешь солярой.Если плотность не подгонять быстро ТНВД убьёшь.И убедись что масло минеральное,синтетика не пойдёт.Насколько губительно не знаю
|
|
| |
rover | Дата: Воскресенье, 04 Мар 2018, 08:50 | Сообщение # 26 |
как мастер
Машина: Land Rover дизель
| Цитата серёгаа ( ) е,синтетика не пойдёт.Насколько губительно не знаю На форсунках сильный нагар, в синтетики много присадок.
Теперь оригинал.
|
|
| |
andergroove | Дата: Четверг, 15 Мар 2018, 17:33 | Сообщение # 27 |
интересующийся
| В общем дела такие. Узнал о смеси к которой есть бесплатный доступ: 70% трансформаторное масло, 30% керосин. Будет долго бегать мой старый атмосферник? Кто что скажет?
|
|
| |
nabl | Дата: Пятница, 08 Июн 2018, 07:06 | Сообщение # 28 |
старожил
Машина: TOWNACE NOAH 3СЕ
| Цитата серёгаа ( ) ,не до терпела машина буквально неделю до замены помпы. Ну как так-то??? потекла - поставил и на такси...как не считай дешевле выйдет.
не давайте мне волшебную палку...а то как начну творить добро направо и налево, да зло забарывать. дайте мне свободные уши - я на них так присяду!
|
|
| |
серёгаа | Дата: Понедельник, 15 Окт 2018, 19:05 | Сообщение # 29 |
интересующийся
| А Калдина то ещё бегает на подсолнечном масле.
|
|
| |
andergroove | Дата: Понедельник, 04 Мар 2019, 16:24 | Сообщение # 30 |
интересующийся
| Ну что... Похвастаюсь... Прошла машина на смеси трансформаторного масла с керосином 2000 км, и ТНВД сдох... Поставили другой... Тоже 2000 км и сдох... Вот думается добавить в смесь масла двухтактного, чтобы плунжер смазывался... Я понимаю что онанизмом занимаюсь, но как же манит это сладкое слово "ХАЛЯВА".... Мужики посоветуйте... начитался что трансформаторное масло суховатое, а керосин еще сильнее его сушит. Соответственно и появилась идея добавления в эту смесь минерального двухтактного масла. Не дает мне эта мысль покоя, ездит вроде народ, довольны... Тут в семье появился мерс W123 с 616 мотором. Я так понимаю он по-выносливее будет?
Сообщение отредактировал andergroove - Понедельник, 04 Мар 2019, 16:44 |
|
| |
novik59 | Дата: Понедельник, 04 Мар 2019, 18:33 | Сообщение # 31 |
как мастер
Машина: Сhaser/2LT
| Цитата andergroove ( ) трансформаторного масла с керосином А керосин-то зачем? В зимний период ездить? Если добавлять моторное масло вреда не будет!
|
|
| |
dieselservis | Дата: Понедельник, 04 Мар 2019, 23:55 | Сообщение # 32 |
как мастер
Машина: VW Passat
| Очень помогает ослиная моча! 50% масла, 20% керосина, 10% масла для двухтактных двигателей, и 20% ослиной мочи! Только не перепутайте пропорции!!!
Чем больше мастеров, тем больше работы!
Сообщение отредактировал dieselservis - Вторник, 05 Мар 2019, 00:00 |
|
| |
Dimon-zavitinsk | Дата: Вторник, 05 Мар 2019, 03:41 | Сообщение # 33 |
старожил
Машина: Isuzu ELF. Nissan Safari
| Цитата andergroove ( ) Ну что... Похвастаюсь... Прошла машина на смеси трансформаторного масла с керосином 2000 км, и ТНВД сдох... Поставили другой... Тоже 2000 км и сдох... Вот думается добавить в смесь масла двухтактного, чтобы плунжер смазывался... Я понимаю что онанизмом занимаюсь, но как же манит это сладкое слово "ХАЛЯВА".... Мужики посоветуйте... начитался что трансформаторное масло суховатое, а керосин еще сильнее его сушит. Соответственно и появилась идея добавления в эту смесь минерального двухтактного масла. Не дает мне эта мысль покоя, ездит вроде народ, довольны... Тут в семье появился мерс W123 с 616 мотором. Я так понимаю он по-выносливее будет?
Идиоты...
Ночь, улица, фонарь, аптека, бессмысленный и тусклый свет. Живи еще хоть четверть века все будет так. Исхода нет. Умрешь - начнешь опять сначала и повторится все, как встарь: Ночь, ледяная рябь канала, Аптека, улица, фонарь.
|
|
| |
andergroove | Дата: Понедельник, 11 Мар 2019, 16:31 | Сообщение # 34 |
интересующийся
| И на том спасибо...Цитата Dimon-zavitinsk ( ) Идиоты...
Что касается ослиной мочи, это конечно занимательно.... пропорцию учтем.
Но исходим из того что имеем... В данной теме идет речь об альтернативном топливе. И методом проб и ошибок мы пытаемся найти возможность как обрести некую энергетическую независимость. Так что коле назвались мастерами, будьте добры помогайте. Имеем масло-керосиновую смесь 70%/30%.... Пытаемся ее применить в качестве топлива... Дохнут плунжера!!
|
|
| |
novik59 | Дата: Вторник, 12 Мар 2019, 17:57 | Сообщение # 35 |
как мастер
Машина: Сhaser/2LT
| Цитата andergroove ( ) Имеем масло-керосиновую смесь 70%/30% Керосин-то зачем? Чтобы еще меньше была смазка, или как?
|
|
| |
DIESELMASTER | Дата: Вторник, 19 Мар 2019, 02:09 | Сообщение # 36 |
Admin
Машина: TLC-100vx 1HD-FTE.
| по идее...теоретически должно нормально работать. а почему плунжера дохнут-не знаю,наверное от недостатка смазовающих свойств.
прежде чем спросить-попробуйте сами найти ответ --> ПОИСК НА САЙТЕ
|
|
| |
Romas | Дата: Пятница, 22 Мар 2019, 09:27 | Сообщение # 37 |
бывалый
Машина: 4runner, 2LT.
| Цитата andergroove ( ) Ну что... Похвастаюсь... Прошла машина на смеси трансформаторного масла с керосином 2000 км, и ТНВД сдох... Поставили другой... Тоже 2000 км и сдох... Вот думается добавить в смесь масла двухтактного, чтобы плунжер смазывался... Я понимаю что онанизмом занимаюсь, но как же манит это сладкое слово "ХАЛЯВА".... Мужики посоветуйте... начитался что трансформаторное масло суховатое, а керосин еще сильнее его сушит. Соответственно и появилась идея добавления в эту смесь минерального двухтактного масла. Если халява виде трансформаторного масла б/у, то в нем много растворенного бакелитового лака, от бумажной изоляции в трансформаторах. Продукты сгороания его думаю будут иметь абразивный характер - просто предположение. Неужели керосин существенно дешевле солярки?
Цитата andergroove ( ) В данной теме идет речь об альтернативном топливе. И методом проб и ошибок мы пытаемся найти возможность как обрести некую энергетическую независимость. Только владелец электрокара может чувствовать себя по настоящему независимым.
Не-че на солярку пинять, коли топливная 10 лет рук не видала.
|
|
| |
Romas | Дата: Пятница, 22 Мар 2019, 09:34 | Сообщение # 38 |
бывалый
Машина: 4runner, 2LT.
| Цитата novik59 ( ) Керосин-то зачем? Чтобы еще меньше была смазка, или как? В холода масло совсем густое, но если его подогревать теплообменником перед насосом можно и от разжижителей отказатся. 2тактное масло- здравое направление мысли, только и оно имеет свойство коксоваться при малых нагрузках в бензотехнике. Надо потренироваться на кошках.
Не-че на солярку пинять, коли топливная 10 лет рук не видала.
|
|
| |
dieselservis | Дата: Вторник, 26 Мар 2019, 03:16 | Сообщение # 39 |
как мастер
| Цитата dieselservis ( ) Идиоты... Согласен! +100500! Но, однако, наверное, мало ослиной мочи добавляют??? Ну а если серьёзно. ВЫ, любители подсолнечнего масла на хороших заправках заправляться не пробовали?
|
|
| |
dieselservis | Дата: Вторник, 26 Мар 2019, 03:27 | Сообщение # 40 |
как мастер
| Цитата andergroove ( ) Дохнут плунжера!! А Вы пытались посчитать, сколько Вам выходит замена плунжера и "экономия" при езде на растительном масле из фритюрниц?
|
|
| |