Гарантия на части ТНВД
| |
Барахлюш | Дата: Понедельник, 29 Авг 2011, 20:10 | Сообщение # 1 |
старожил
На сайте: НЕТ
Машина: SURF 2LT, ТЛК Прадо LJ78 3LT- 5L
| Здравствуйте, уважаемые Форумчане. Возник в голове немного странный вопрос. Кто и как решает вопросы с гарантийными моментами продажи или ремонта ТНВД или продажи частей топливной аппаратуры при условии- 1 Низкое качество российского топлива 2 Неизвестно какими фильтрами пользуется клиент и соблюдает ли регламент ТО. 3 Неизвестно чистый ли топливный бак. 4 Правильно ли мастера установят приобретенный у вас товар (распылители или части ТНВД) 5 Не за лазил ли внутрь ТНВД покупатель. Кто и как решает вопросы гарантии подскажите , пожалуйста. Всем удачи!
Желаете при Брахлиться? Всегда рад помочь! Вопросы о наличии запчастей - пишите в личные сообщения!
Сообщение отредактировал Барахлюш - Понедельник, 29 Авг 2011, 23:17 |
|
| |
DIESELMASTER | Дата: Понедельник, 29 Авг 2011, 23:24 | Сообщение # 2 |
Admin
Машина: TLC-100vx 1HD-FTE.
| я не знаю как при продаже-потому что редко продаем "на сторону". наверное никаких гарантий.фиг его знает кто их ставил и как.
ну а вообще............... все очень просто : при выполнении ремонта тнвд с использованием "наших запчастей" -это входит в общии гарантийные обязательства-то есть полная гарантия на ремонт ТПА. то есть : чтобы не произошло с тнвд или форсунками в гарантийный период-мы ремонтируем бесплатно-абсолютно не важно кто и что была причина.
думаю что это справедливо. клиент должен платить только один раз.
PS. мы не альтруисты - просто репутация дороже !
поломки-гарантийные случаи не так часты,поэтому эти случаи не особо напрягают. да и не отдаем мы запчасти клиентам по закупочной стоимости. примерно 15% от общей суммы ремонта заложено в этот форсмажер, так что все сбалансированно.
прежде чем спросить-попробуйте сами найти ответ --> ПОИСК НА САЙТЕ
|
|
| |
Барахлюш | Дата: Вторник, 30 Авг 2011, 06:06 | Сообщение # 3 |
старожил
| Привет. Интересно.... отправил например мастер отремонтированный ТНВД куда-нить в регион... а как его там юзают, как его там устанавливают..... один Бог ведает... А потом вдруг клиент звонит и говорит ... это дело в насосе ..... не едет машина... и дымит.... а мы у него спрашиваем... а как решил , что в насосе.... -так то наши мастера сказали.. А я этих мастеров в душе не знаю... и не уверен в них. Например вот есть у нас Дизельмастер-52 получили от него ТНВД -как из магазина! Поставили и все работает!!! Еще круче когда Андрей сам насос установит и настроит! Ну а если в каком нибудь Нефтеюганске..... умельцы только тракторы и держали в руках+ключи на 32"... и тупо напортачят?
Желаете при Брахлиться? Всегда рад помочь! Вопросы о наличии запчастей - пишите в личные сообщения!
Сообщение отредактировал Барахлюш - Вторник, 30 Авг 2011, 06:08 |
|
| |
DIESELMASTER | Дата: Вторник, 30 Авг 2011, 06:35 | Сообщение # 4 |
Admin
| Quote (Барахлюш) отправил например мастер отремонтированный ТНВД куда-нить в регион... а как его там юзают, как его там устанавливают..... один Бог ведает... А потом вдруг клиент звонит и говорит ... это дело в насосе ..... не едет машина... и дымит.... а я чем занимаюсь ? посмотри куда я отправляю тнвд ее потом не вижу. естественно что это лишь малюсенькая частичка моей работы показана. нету таких случаев,и не было.вообще ни разу. если и есть какие то "непонятки" в работе ТПА-то это консультативно корректируется по телефону или аське либо самому владельцу,либо мастеру_исполнителю. Quote Еще круче когда Андрей сам насос установит и настроит! я крайне редко это делаю.не чаще 3-5 раз в год.не надо мне это,я не моторист.
Quote (Барахлюш) а мы у него спрашиваем... а как решил , что в насосе.... -так то наши мастера сказали.. я бы сказал : без проблем ! присылайте-проверим,если нужно то починим..
|
|
| |
Барахлюш | Дата: Вторник, 30 Авг 2011, 08:38 | Сообщение # 5 |
старожил
| Вообще вопрос возник... в связи с расширением спектра деятельности.
Но вопрос то общий - как то боязно... гарантировать.
Сообщение отредактировал DIESELMASTER - Вторник, 30 Авг 2011, 09:47 |
|
| |
DIESELMASTER | Дата: Вторник, 30 Авг 2011, 09:48 | Сообщение # 6 |
Admin
| Quote (Барахлюш) Но вопрос то общий - как то боязно... гарантировать. ответ то простой : боязно ? не гарантируй.
|
|
| |
rover | Дата: Вторник, 30 Авг 2011, 21:21 | Сообщение # 7 |
как мастер
Машина: Land Rover дизель
| DIESELMASTER, ДА, так работать можно, снашими клеентами так работать нельзя,спршивают гарантию, отвечаю , что правильно собран ТНВД и отстроин, и тутже задою вопрос? а вы гарантию даёте что всякую гадость заливать не будете, у наших братьев , им всё пофигу лижбы на шару, могут отработку в бак залить, также как что-то отвалилось, могут на верёвочку завизать, говорят домой прееду конкретно на проволочку завяжу, какие тут горантии, могут через1.5-2года приехать, помниш распылители менял, я видел, ты с моей форсуки хрошию шайбочку, взял а х---ю поставил, теперь машина коптит, и пофигу обяснять что выставлял довление.Конечно не все такие. А на счёт шаб, тому человеку я ответил, сичас высаплю окало 500шт шайб на какую пальцем покажеш что это твоя такую и поставлю и пофигу какое там будет давление.Гарантия, это когда человек честно выполняет свою работу.
Теперь оригинал.
Сообщение отредактировал rover - Среда, 31 Авг 2011, 18:54 |
|
| |
nikas | Дата: Среда, 31 Авг 2011, 16:56 | Сообщение # 8 |
старожил
Машина: TLC-100vx 1HD-FTE 03г
| У нас не скромничают сразу два года гарантии просят.Резонно отвечаю вам на новую машину столько гарантии не дают плюс к этому потребуют 100 условий соблюсти что бы эта гарантия работала
15426378
|
|
| |
vlad2010 | Дата: Суббота, 03 Сен 2011, 12:53 | Сообщение # 9 |
старожил
Машина: Форд
| Барахлюш, договорись с СТО где не корявые руки и все продавай мол в том и том гараже поставите будет вам гарантия, (а мастер в той машине что делал потом меняет) случай был у нас мужик купил ролик грм хороший фирма, а внутри потом как разобрались китай, так как у магазина свое сто там он решил его поменять, при запуске ролик рассыпался... после этого стал продавать нормальные запчасти
В молчании - слово, А свет - лишь во тьме; И жизнь после смерти Проносится быстро, Как ястреб, что мчится По сини небесной, Пустынной, бескрайней...
|
|
| |
Барахлюш | Дата: Понедельник, 05 Сен 2011, 21:00 | Сообщение # 10 |
старожил
| У нас в городе все мастерские по дизелю "под контрольные" - все свой бонус получают от нас... и с руками корявыми все решено.... не решена тока проблема запоя мастеров! Все прекрасно ГОЛОВЫ!!! РУКИ!!!! и ну конечно горло.... как только на язык попадает... так пьютипьютипьют... суки.... хотя делают вид, что адекватные.... Но тема не об этом.... Тема о том, что отправляя машину из сервиса, отправляя, деталь по почте.... она становиться не подконтрольной... то есть - клиент хоть и всегда прав, он он склонен к "само уничтожению"! (нарушая все или не все нормы эксплуатации), а так же умелые ручки провинциальных не профессионалов!.... сделают свое грязное дело... так какая едрен-батон гарантия???? Я не о тех людях кто реальный разумный мастер или клиент.... Без обид , пацаны.... Я о том как нам противостоять неразумности клиента (он всегда прав????).
|
|
| |
Степаныч | Дата: Суббота, 10 Сен 2011, 17:25 | Сообщение # 11 |
ученик мастера
Машина: Тойота Ленд Круйзер BG-40 82 год.,
| Quote (Барахлюш) Я о том как нам противостоять неразумности клиента (он всегда прав????). Близкий мой дружбан капиталит частно - воздушные компрессора от грузовых - !!! ВСЕХ !!! Много лет и давно завёл журнал на подпись клиенту , как ставить- что лить , что сделать дополнительно и т.д. и т.п. , приходят иногда - читают , смотрят свою подпись число дату и уходят , либо по новой оставляют компрессор и денюшку !!! Зовут его Боря чел супер . По союзу многие его знают , Андрей прав - имидж дороже всего, а просчитать минуса без проблем .
Пользую Пыжик 307 юниверсал , бак на 890 км. по трассе , а Пыжик не часто пользует меня :)
Сообщение отредактировал Степаныч - Суббота, 10 Сен 2011, 17:27 |
|
| |
|