Nissan Homy Caravan TD27 электронный
|
|
tsk67 | Дата: Пятница, 21 Июн 2013, 15:26 | Сообщение # 1 |
старожил
На сайте: НЕТ
Машина: Outlander'08, 4WD, 2.4 MIVEC
| Доброго времени всем! Коллеги, подскажите по диагностике. По существу: TD27-Т с электронным ТНВД не заводиться. Со слов хозяина последние несколько раз заводился с трудом, с долгой раскруткой, и после запуска горел "чек". Потом не завелся вообще. Я глянул (электронными насосами я обычно не занимаюсь, но тут хозяин машины - хороший знакомый и классный кузовщик:)) топливо на фосы не подается и питание на "глушилку" не приходит. Кинул проводок с "плюса" батарейки на прямую - клапан работает, щелкает, но из под накидной гайки форсы топлива - ноль целых, хрен десятых. Вопрос, собственно, вот в чем: там диагностический разъем выглядит так: куда вставить перемычку, что бы считать код ошибки?
У кого грязные руки, у того, обычно, чистая совесть.
|
|
| |
rover | Дата: Пятница, 21 Июн 2013, 17:06 | Сообщение # 2 |
как мастер
Машина: Land Rover дизель
| tsk67, Цитата но из под накидной гайки форсы топлива - ноль целых Вскрой верхнию крышку, включи зажигание посмотри двигается -ли поводок, если нет, то не приходит питание на серво дв, можно завесьти в ручную тазик под машину, крышку не ставить, пальцем поводок до середины и машина должна завесьтись, и будет работать, я понимаю что геморой, чтоб снять крышку надо снять гур, так быстрей найдёш,или обрыв, или мозги. Ещё хочу тебя спросить у твоего стенда, на управление есть принтер?.
Теперь оригинал.
|
|
| |
Мамон | Дата: Пятница, 21 Июн 2013, 20:11 | Сообщение # 3 |
старожил
Машина: toyota avensis-verso
| Перемыкать нужно две крайние снизу слева по твоему рисунку, а лучше посмотри Autodata. Если насос Bosch - то может и датчик вращения коленвала.
|
|
| |
tsk67 | Дата: Суббота, 22 Июн 2013, 00:30 | Сообщение # 4 |
старожил
Машина: Outlander'08, 4WD, 2.4 MIVEC
| Мамон, спасибо за инфу, буду смотреть. rover, мысль понял, спасибо. А выхода на принтер у моего стенда нет.
У кого грязные руки, у того, обычно, чистая совесть.
|
|
| |