1кд(тойота хайс)
|
|
SAN38 | Дата: Понедельник, 23 Июл 2012, 20:00 | Сообщение # 1 |
интересующийся
На сайте: НЕТ
Машина: Дизель)Тойота Хайс
| Здравствуйте,вопрос такой образовался вместе с покупкой авто:при включении зажигания загорается лампа свечей накала ,через примерно 1 секунду гаснет и тут же опять загорается снова и горит до тех пор пока не заведёшь двигатель.Двигатель заводится легко с первого раза хоть холодный ,хоть горячий.Двигатель 1кд(тойота хайс).Сейчас тепло,а что будет зимой?и где искать причину?
SAN38
|
|
| |
Степаныч | Дата: Вторник, 24 Июл 2012, 00:37 | Сообщение # 2 |
ученик мастера
Машина: Тойота Ленд Круйзер BG-40 82 год.,
| SAN38, Проверить , 1. Свечи накала. 2. Реле накала. 3. Датчик температуры ДВС.
Пользую Пыжик 307 юниверсал , бак на 890 км. по трассе , а Пыжик не часто пользует меня :)
|
|
| |
SAN38 | Дата: Вторник, 31 Июл 2012, 19:31 | Сообщение # 3 |
интересующийся
| Степаныч,спасибо что откликнулся,по свечам всё понятно,по реле какие варианты(как оно должно работать).датчик температуры тот с которого идут показания на панель приборов,так температура двиги в норме,или есть другой ещё датчик? Добавлено (28 Июл 2012, 18:27) --------------------------------------------- Сделали диагностику -ошибок нет.Свечи проверил сопротивление у всех одинаковое.Кто подскажет где примерно искать реле накала(не в коробке с предохранителями?) и как оно работает? Добавлено (28 Июл 2012, 18:34) --------------------------------------------- Ещё один момент обнаружился при диагностики:температура топлива тестер показал 106 градусов,это нормально?подогрева топлива никакого не стоит. Добавлено (31 Июл 2012, 19:31) --------------------------------------------- Тут наверно все очень крутые спецы ,что никто не может толком обьяснитью
SAN38
|
|
| |
Кай | Дата: Суббота, 04 Авг 2012, 08:36 | Сообщение # 4 |
интересующийся
Машина: марк-2 2 lt-e
| у меня датчик температурный стоит справа от тнвд на блоке он дает сигнал о температуре двигателя на мозг,мозг на реле.но если он сдох реле должно отключать через несколько секунд само по себе , прикрути контрольку с лампочкой ,плюс на свечной провод- минус на акум.включи зажигание увидишь через сколько секунд гаснут свечи. Заведи на холодную с лампочкой увидишь как работают свечи ,они долны с интервалом вплнакала гореть-подогревать. наверняка умерла релюха она должна стоять под капотом. открути провод от свечей закинь плюс на лампочку минус на акум включи зажигание и вытаскивай по одной релюхе и найдешь на свечи. у меня на 2 лте такая-же беда была,выкинул релюху нах.. и было мне счастье
Если долго мучится,че-нибудь сломается
Сообщение отредактировал Кай - Суббота, 04 Авг 2012, 08:59 |
|
| |
SAN38 | Дата: Понедельник, 13 Авг 2012, 03:14 | Сообщение # 5 |
интересующийся
| Привет Кай,спасибо за ответ.Уже более конкретно,на днях проведу эту работу,отпишусь.
SAN38
|
|
| |
Степаныч | Дата: Понедельник, 13 Авг 2012, 16:03 | Сообщение # 6 |
ученик мастера
| Quote (SAN38) или есть другой ещё датчик? Есть. Quote (SAN38) температура топлива тестер показал 106 градусов,это нормально? Нет. Quote (SAN38) и как оно работает? В зависимости от общего сопротивления свечей накала , и температуры ДВС , (в некоторых комплектациях и темп. воздуха) устанавливается время накала свечей и (кое где) время докаливания свечей, для равномерной работы ДВСв режиме прогрева.
Пользую Пыжик 307 юниверсал , бак на 890 км. по трассе , а Пыжик не часто пользует меня :)
|
|
| |
rover | Дата: Понедельник, 13 Авг 2012, 19:21 | Сообщение # 7 |
как мастер
Машина: Land Rover дизель
| Степаныч, У меня на одном ПРАДО 5L-E диагностика показала тем.ох.жит. -56гр. нашли был обрыв одного провода.
Теперь оригинал.
|
|
| |
SAN38 | Дата: Среда, 15 Авг 2012, 19:02 | Сообщение # 8 |
интересующийся
| Продолжение истории:подключил лампочку 12В к свечам накала,на холодую напряжение подаётся примерно 16 сек.,но даже после отключения напряжения на свечах,спираль накала горит на панеле приборов.На горячую :напряжение подаётся примерно 1-2сек.,но спираль также продолжает гореть пока не заведёшь двигатель.Двиг. заводиться прекрасно в любое время,непонятно почему горит спираль?
SAN38
|
|
| |
Степаныч | Дата: Четверг, 16 Авг 2012, 02:32 | Сообщение # 9 |
ученик мастера
| Спиралька на приборке , горит из за такового поданного напряжения от реле ! Проверяй его , далее (если свечи и температурный датчик в норме) проводка наверное...
|
|
| |
Кай | Дата: Четверг, 16 Авг 2012, 13:23 | Сообщение # 10 |
интересующийся
| Может быть бывший хозяин намудрил и спарил провода на приборке(к примеру с лампочкой масла) .а так меняй релюху замыкает У меня было наоборот спиралька тухла,а свечи оставались гореть.
|
|
| |
SAN38 | Дата: Четверг, 16 Авг 2012, 19:54 | Сообщение # 11 |
интересующийся
| Здравствуйте .Кай ,реле заменил с др.машины,у которой всё норм.,спираль также маргнёт и горит. Потом выдернул реле на исправной машине ,подсоединил лампу к свечам накала и вкличил зажигание незаводя:ток отключился через 16 сек. как у машины с проблемой.Реле подписано на крышке блока предохранителей GLOW .Может в эл.цепи накала два реле стоит? Добавлено (16 Авг 2012, 19:54) --------------------------------------------- Степаныч ,привет.Можеш подсказать сколько реле стоит в эл.цепи накала одно или два?Нашёл одно (обозначено GLOW), И где примерно датчик темп.должен находиться( в ГБЦ )? и какое примерно сопротивление у него может быть? Пока у меня всё,пойду смотреть схемы (дали ссылку на другом сайте).Всем пока.
SAN38
|
|
| |
Степаныч | Дата: Пятница, 17 Авг 2012, 12:30 | Сообщение # 12 |
ученик мастера
| цена реле от 670 до 1200 - 1600 . Реле одно- двухконтурное . в реле 4 схемки , поискать сопли дополнительной какой нить подключки или проводки , посмотреть перемычки на щитке приборов, проверить по мануалу общее сопротивление свечей накала , (мож свечи не родные?) палёнка какая нить.
|
|
| |
SAN38 | Дата: Пятница, 17 Авг 2012, 18:53 | Сообщение # 13 |
интересующийся
| Здорово ,Степаныч.Реле поставил с исправной машины всё без изменений.Как датчик температуры проверить?Какое у него примерно сопротивление может быть? Добавлено (17 Авг 2012, 18:53) --------------------------------------------- Да повторюсь,вчера вообще выташил реле,включил зажигание а напряжение всёравно поступило и через 16 сек отключилось на холодную.
SAN38
|
|
| |
Степаныч | Дата: Суббота, 18 Авг 2012, 00:58 | Сообщение # 14 |
ученик мастера
| Quote (SAN38) ,вчера вообще выташил реле,включил зажигание а напряжение всёравно поступило и через 16 сек отключилось на холодную. friends Логически , значит не то реле...
|
|
| |
SAN38 | Дата: Суббота, 18 Авг 2012, 19:38 | Сообщение # 15 |
интересующийся
| Извиняюсь ,точно ошибся.,но в том месте где должно реле быть его нет(хотя на крышке блока реле оно обозначено).Буду искать методом тыка.
SAN38
|
|
| |
Кай | Дата: Понедельник, 27 Авг 2012, 18:19 | Сообщение # 16 |
интересующийся
| Значит у тебя все-таки где-то спарены провода идущие на панель с датчиком масла,он тоже тухнет после заводки. Найди маслянный датчик отключи его ,посмотри потухнут свечи или нет.
|
|
| |