КАК ПОСТАВИТЬ ПОДОГРЕВ ТОСОЛА "СЕВЕРС"
|
|
АЛЕКС | Дата: Воскресенье, 15 Авг 2010, 13:00 | Сообщение # 21 |
новичок
На сайте: НЕТ
Машина: Тойота Калдина / дизель 2С
| Алексус , А У ТЕБЯ ПОДОГРЕВ С ПРКАЧИВАЮЩЕЙ ПОМПОЙ? Если без помпы, то скажи пожалуйста хорошо ли прогревается САМ ДИЗЕЛЬ при подсоединении подогрева параллельно печки???
|
|
| |
aleksus | Дата: Вторник, 17 Авг 2010, 15:33 | Сообщение # 22 |
завсегдатай
Машина: toyota surf 2lt
| Quote (АЛЕКС) Алексус , А У ТЕБЯ ПОДОГРЕВ С ПРКАЧИВАЮЩЕЙ ПОМПОЙ? Да у меня с помпой china..У знакомых СЕВЕРС стоит греет хорошо(-40 запуск хороший) тока подача кипяток,а обратка теплая,циркуляция слабовата.Принцип работы его вода закипает и толкает лепестковый клапан,порция выходит,клапан закрывается и т.д.Обычная ситема отопления.Вода при нагревании подымается вверх и выталкивает холодную,потому и самоциркуляция.У меня на тракторе стоял самодельный,труба в ней тен вварен все гуд.У Имрамыча на ГТТ тоже стоит. В частных домах отопление так делают у нас.Раньше ПЖД бензиновые шли на тракторах на машинах по такому принципу.
Сообщение отредактировал aleksus - Вторник, 17 Авг 2010, 15:38 |
|
| |
АЛЕКС | Дата: Воскресенье, 22 Авг 2010, 14:28 | Сообщение # 23 |
новичок
Машина: Тойота Калдина / дизель 2С
| Поставил так как хотел:Quote (АЛЕКС) 1. Забор холодного тосола - под генератором прикручена трубка на маслоохладитель .Выкручиваю штуцер, сверлю в нем сквозное отверстие и нарезаю резьбу под уголок с ёршиком под шланг. 2. Подача горячего тосола - на головке на отводном патрубке над генератором (рядом с двумя датчиками) выкручиваю заглушку и вкручиваю ёршик под шланг. Всё работает, циркуляция отличная. Если кому надо сделаю фотки.(У меня дизель 2С).Подогрев "СЕВЕРС - 1,5кВт"
Сообщение отредактировал АЛЕКС - Воскресенье, 22 Авг 2010, 14:30 |
|
| |
Korsar | Дата: Вторник, 24 Авг 2010, 16:45 | Сообщение # 24 |
интересующийся
Машина: тойота
| Вот тут есть еще подогревы Хотстарт штатовские, от сети 220В http://podogreva.net/... там и схемы установки и фотоотчеты есть.
Сообщение отредактировал Korsar - Вторник, 24 Авг 2010, 16:46 |
|
| |
aleksus | Дата: Среда, 25 Авг 2010, 12:32 | Сообщение # 25 |
завсегдатай
| Toyota Corolla, Toyota Towe Ace Noah: забор ОЖ с обратки печки, подача - в заглушку блока http://podogreva.net/page19/1/7/ В етой схеме ошибка циркуляции не будет,да и котел надо будет перевернуть
Сообщение отредактировал aleksus - Среда, 25 Авг 2010, 12:40 |
|
| |
Korsar | Дата: Четверг, 30 Сен 2010, 09:18 | Сообщение # 26 |
интересующийся
Машина: тойота
| Quote (aleksus) да и котел надо будет перевернуть В смысле перевернуть?...я так понял Хотстарт ставиться вертикально....
|
|
| |
aleksus | Дата: Четверг, 30 Сен 2010, 14:17 | Сообщение # 27 |
завсегдатай
| По видео инструкции там правильный монтаж.На короллу там написано, Quote (aleksus) забор ОЖ с обратки печки, подача - в заглушку блока т. е. Забирает тосол с печки ,а подает в блок.Я об этом.опечатка.А вообщекто пользовал такой подогревательХОТСТАРТ.Как он по надежности .Сегодня у нас был мороз -10,включил свой китайский и через 15 мин он кончился,сгорела помпа.Год отработал.Буду брать другой. Теперь поддерживаю Viper[color=red]главное не покупать китайский подогреватель,откровенное г...но
|
|
| |
viper | Дата: Четверг, 30 Сен 2010, 14:25 | Сообщение # 28 |
старожил
Машина: Toyota-Cresta 1G-FE
| Quote (aleksus) .Сегодня у нас был мороз -10,включил свой китайский и через 15 мин он кончился,сгорела помпа.Год отработал.Буду брать другой. Теперь поддерживаю Viper[color=red]главное не покупать китайский подогреватель,откровенное г...но у меня в этом году идея появилась,попробую на ком ни будь попробовать,вместе с северсом поставить помпу на 12в. такие на газели вроде ставят и ещё куда то
|
|
| |
aleksus | Дата: Четверг, 30 Сен 2010, 14:54 | Сообщение # 29 |
завсегдатай
| Quote (viper) вместе с северсом поставить помпу на 12в. такие на газели вроде ставят У Имрамыча на ГТС стоит.Помпа от Газели.Вроде нормально работает.Правда не Северс,а китайский(тоже помпа сгорела).
|
|
| |
viper | Дата: Четверг, 30 Сен 2010, 16:09 | Сообщение # 30 |
старожил
| поэтому и хочу с северсом попробовать
|
|
| |
aleksus | Дата: Четверг, 30 Сен 2010, 16:15 | Сообщение # 31 |
завсегдатай
| У Северса вроде лепестковый клапан стоит,не будет мешать циркуляции.
|
|
| |
viper | Дата: Пятница, 01 Окт 2010, 14:12 | Сообщение # 32 |
старожил
| Quote (aleksus) У Северса вроде лепестковый клапан стоит,не будет мешать циркуляции. ну если он открывается под действием конвекции,то с помпой по любому я уверен будет работать
|
|
| |
Perel-666 | Дата: Понедельник, 18 Окт 2010, 08:03 | Сообщение # 33 |
интересующийся
Машина: Тойота королла спринтер
| я на тойота королла спринтер 2С: 1 выкрутил сливную пробку с блока (находится рядом с масленым фильтром) вкрутил штуцер ШЛАНГ ЛОЖИТСЯ НА КОРОБКУ МЕХ. плавно уходит под аккумул. 2 северс-м поставил под аккумулятором в самой нижней точке. 3 в верхний путрубок вставил тройник все работает инструмент который потребовался: предворительно сняв воздушок ключ накидной 14 чтобы открутить пробку ключ накидной на 17 чтобы вкрутить штуцер и отвёрка хомуты стягиват вот и весь набор
|
|
| |