1HDT
|
|
Globetrotter | Дата: Вторник, 11 Ноя 2014, 10:43 | Сообщение # 1 |
интересующийся
На сайте: НЕТ
Машина: samarskaja
| привет, купил мотор с пробегом больше 300ткм с заведомо мертвой турбиной. пока ищется компрессор, хотел провести кое-какой ремонт. снял крышку клапанную и кожух ремня ГРМ. ситуация с клапанами следующая. все впускные клапана за исключением одного, требуют уменьшения зазора на пару десяток, а один аж на полмиллиметра. выпускные все в норме 0.3-0.4 мм. ремень под замену. состояние распредвала очень хорошее, практически нет износа, двигатель чистый без черных отложений и копоти под крышкой. что смущает. во первых слишком легкое (на мой взгляд) вращение коленвала за маховик, конечно, мотор 6ти цилиндровый и вращаться должен достаточно плавно, но все же с определенным усилием. второе - это увеличенный на 0.1-0.45мм зазор во впускных клапанах. при сильно изношенной турбине, возможно впускные клапана обросли нагаром и на фаску попало много дряни всякой, что прихлопалась на ней и зазор вырос от этого. на выпускных все сгорало, возможно... мне не хочется снимать головку, возможно достаточно отрегулировать клапана. поделитесь опытом пожалуйста.
|
|
| |
Степаныч | Дата: Среда, 12 Ноя 2014, 08:23 | Сообщение # 2 |
ученик мастера
Машина: Тойота Ленд Круйзер BG-40 82 год.,
| замеряй компрессию, иначе никак.
Пользую Пыжик 307 юниверсал , бак на 890 км. по трассе , а Пыжик не часто пользует меня :)
|
|
| |
Степаныч | Дата: Среда, 12 Ноя 2014, 08:24 | Сообщение # 3 |
ученик мастера
Машина: Тойота Ленд Круйзер BG-40 82 год.,
| крути ДВС большой дрелью к примеру
Пользую Пыжик 307 юниверсал , бак на 890 км. по трассе , а Пыжик не часто пользует меня :)
|
|
| |
Globetrotter | Дата: Среда, 12 Ноя 2014, 08:43 | Сообщение # 4 |
интересующийся
Машина: samarskaja
| я уже снял головку, парни на лэндкрузер.ру убедили. вроде нормально все внутри, буду проверять, мерить теперь)
|
|
| |