d4d давление масла
|
|
Степаныч | Дата: Пятница, 27 Апр 2012, 21:17 | Сообщение # 21 |
ученик мастера
На сайте: НЕТ
Машина: Тойота Ленд Круйзер BG-40 82 год.,
| http://www.japcat.ru/hyundai/4/7/2170/106767/25261A/25261A11/ позиция 26112. http://www.neoriginal.ru/cat...._25261A
Пользую Пыжик 307 юниверсал , бак на 890 км. по трассе , а Пыжик не часто пользует меня :)
|
|
| |
kasak77 | Дата: Пятница, 27 Апр 2012, 21:27 | Сообщение # 22 |
интересующийся
Машина: toyota previa
| http://www.japancars.ru/cat....ec=1501
покажи мне на этом насосе насосе Тойота d4d че там по схеме этих клапанов не наблюдается. Схема с Тойота япанкарс
превиа
Сообщение отредактировал kasak77 - Суббота, 28 Апр 2012, 06:09 |
|
| |
nabl | Дата: Пятница, 27 Апр 2012, 21:49 | Сообщение # 23 |
старожил
Машина: TOWNACE NOAH 3СЕ
| Quote (kasak77) почистил сетку в масленном поддоне на маслозаборнике а поддон стукнуть лень что ли было....
не давайте мне волшебную палку...а то как начну творить добро направо и налево, да зло забарывать. дайте мне свободные уши - я на них так присяду!
|
|
| |
kasak77 | Дата: Суббота, 28 Апр 2012, 14:08 | Сообщение # 24 |
интересующийся
| Не понял последний пост это шутка или как
Добавлено (28 Апр 2012, 07:02) --------------------------------------------- ответ советчика по поводу не причем насос О БОЖЕ. Причём тут зазоры в деталях насоса. Я имел ввиду зазоры между коленвалом и вкладышами. То место куда под давлением подаётся масло. Неужели так сложно снять поддон и посмотреть в порядке ли привод насоса. Если да, тогда снять сам насос и проверить на стенде. Скорее всего там будет стоять типа нашего НШ . В насосе не должно быть люфтов. Если есть то значит износ пары скольжения - втулка, вал. Только замена.Добавлено (28 Апр 2012, 13:23) --------------------------------------------- И вправду нет у тебя клапана в насосе.... Тогда остается глянуть еще клапан на масляном радиаторе, номер 90401-19009 попробуй его почистить а лучше заменить, он отвечает за слив масла из фильтра. Принцип его работы: если забит масляный фильтр он направляет масло в главную магистраль минуя фильтр.. возможно он неисправен и постоянно льет мимо фильтра Добавлено (28 Апр 2012, 14:08) --------------------------------------------- может из за этого клапана что быть
http://www.japancars.ru/cat....ec=1503
превиа
Сообщение отредактировал kasak77 - Суббота, 28 Апр 2012, 07:05 |
|
| |
nabl | Дата: Суббота, 28 Апр 2012, 19:34 | Сообщение # 25 |
старожил
| Quote (kasak77) Не понял последний пост это шутка или как какая нафиг шутка,ё прижался где нить поддоном он и перекрыл маслоприёмник, пока масло густое, насосу слабо закачать его в систему..... хватит тролить - хреновый насос не сможет качать жидкое масло. АПРИОРИ!!!
не давайте мне волшебную палку...а то как начну творить добро направо и налево, да зло забарывать. дайте мне свободные уши - я на них так присяду!
|
|
| |
kasak77 | Дата: Суббота, 28 Апр 2012, 19:56 | Сообщение # 26 |
интересующийся
| 1/ я не тролю а спрашиваю сове и пишу коменты разных советчиков вам на суд так как считаю данный сайт самым правильным 2.поддон целый я писал выше осмотр всего производилась , и чистка поддона и соответственно чистка маслоприемника проводилась,не помогло вмятин и повреждений на поддоне нет . 3.насчет насоса много мнений на горячую все работает нормально причем тут насос если бы насос лампочка бы загоралась и на горячую, повторяюсь на горячую все нормально датчик (лампочка красная не ЗАГАРАЕТСЯ ВООБЩЕ НИКОГДА НИКОГДА !!!!!!!)Добавлено (28 Апр 2012, 19:56) --------------------------------------------- ПОСКАЗЫВАТ ПО КЛАПАНУ МАСЛООХЛАДИТЕЛЯ 15690 МОЖЕТ БЫТЬ ТАМ САБАКА ЗАРЫТА
http://www.japancars.ru/cat....ec=1503
превиа
|
|
| |
nabl | Дата: Суббота, 28 Апр 2012, 20:12 | Сообщение # 27 |
старожил
| Quote (kasak77) О БОЖЕ. Причём тут зазоры в деталях насоса. Я имел ввиду зазоры между коленвалом и вкладышами. То место куда под давлением подаётся масло. Неужели так сложно снять поддон и посмотреть в порядке ли привод насоса. Если да, тогда снять сам насос и проверить на стенде. Скорее всего там будет стоять типа нашего НШ . В насосе не должно быть люфтов. Если есть то значит износ пары скольжения - втулка, вал. Только замена. если изношены вкладыши на горячую давление слабеетДобавлено (28 Апр 2012, 20:05) ---------------------------------------------
не обнаружил ни одного клапана на маслоохладителеДобавлено (28 Апр 2012, 20:12) --------------------------------------------- так! вернёмся к началу....почистили маслоприёмник и поддон,....от чего ? что было с маслоприёмником и поддоном, ("гудрон" , "солидол" герметик)????
|
|
| |
kasak77 | Дата: Суббота, 28 Апр 2012, 20:31 | Сообщение # 28 |
интересующийся
| клапан есть 15690 номер там ввиде болтика это и есть клапан если бы вкладыши то на горячую бы давление низкое было бы соответственно горела бы лампочка давления , опять повтор НЕ ГОРИТ НА ГОРЯЧУЮ ТОЛЬКО НА ХОЛОДНЫЙ ПУСК УТРОМ ИЛИ ПОСЛЕ ДЛИТЕЛЬНОГО СТОЯНИЯ БОЛЕЕ ЧАСА !!! по поводу пооддона поддон был чистый так слегда протер а вот маслоприемник тобишь сетка на нем была в мусоре темные большие мусоринки забившиеся в гнезда сетки не гудрона ни солидола какого не было !!!!Добавлено (28 Апр 2012, 20:31) --------------------------------------------- это кстати первое что было сделано . затем замена датчика давления . затем замена грм с роликами и тд (не относящемся к данной проблеме но всеж), затем клапан обратки за стартером есть там один клапанок под номером на джапанкарс 15605, не помогло . куплен насос пока не менял но говорят что может и это не помоч . по данному вопросу много мнений а степаныч еще мне бошку взвинтил какими то ЗАПОРНЫЕ КЛАПАНА ГБЦ D4D 1cd-ftv (клапана запорные бывают в каналах и ГБЦ *(головке блока цилиндров) вот они или он могут стравливать в поддон . стоят в голове) , я в растеренности куда лезть и новый совет клапан маслоохладителя к замене
тогда остается глянуть еще клапан на масляном радиаторе, номер 90401-19009 попробуй его почистить а лучше заменить, он отвечает за слив масла из фильтра. Принцип его работы: если забит масляный фильтр он направляет масло в главную магистраль минуя фильтр.. возможно он неисправен и постоянно льет мимо фильтра
превиа
Сообщение отредактировал kasak77 - Суббота, 28 Апр 2012, 20:20 |
|
| |
nabl | Дата: Суббота, 28 Апр 2012, 22:29 | Сообщение # 29 |
старожил
| Quote (kasak77) темные большие мусоринки забившиеся в гнезда сетки не гудрона ни солидола какого не было как же с Вами тяжело....Даже не знаю стоит ли спрашивать...в каком процентном отношении была забита сетка хлопьями, появившемися ...(здесь 2 варианта) 1) несвоевременная замена масла 2)примение промывочного масла..
замените наконец этот клапан...хрен его знает куда эти хлопья загнал насос
снимите крышки 3 и 4 шатунов(масляное голодание бысстрее всего сказывается на дальних от насоса вкладышах)
|
|
| |
kasak77 | Дата: Четверг, 03 Май 2012, 20:01 | Сообщение # 30 |
интересующийся
| не сильно
Добавлено (01 Май 2012, 14:57) --------------------------------------------- маслоохладитель, и доп. радиатор охлаждения масла
друзья а подскажите что такое ТЕПЛООБМЕННИК на дизеле , !!!!!!!!!!!где стоит и для чего служит на диз двс !
Добавлено (03 Май 2012, 20:01) ---------------------------------------------
да забиты утебя масляные каналы и все отстань от машины ей уже ничего не поможет
превиа
Сообщение отредактировал kasak77 - Четверг, 03 Май 2012, 20:02 |
|
| |