Выдавило дикстрон из бачка гидроусилителя
|
|
Mobnet | Дата: Среда, 16 Ноя 2011, 09:40 | Сообщение # 1 |
новичок
На сайте: НЕТ
Машина: Mazda Titan 1990/diesel 3,5cc
| Всем привет! Извините, что мож не в тот раздел, но я не нашел более подходящего раздела... Мазда Титан 1990 года, 2-х тонник, односкатник. Вчера видавило дикстрон из бачка гидроусилителя, понял это когда гидрач загудел. Вытер все, долил дикстрон, утром выезжал - опять гудит - глянул - опять весь бачек в дикстроне и уровень в бачке ниже минимального.... Что случилось? Почему дикстрон выдавливает?
|
|
| |
off-r-cat | Дата: Среда, 16 Ноя 2011, 10:52 | Сообщение # 2 |
старожил
Машина: TLC 80 1HZ, TLC 80 1FZ-FE
| В систему попадает воздух.
|
|
| |
nabl | Дата: Среда, 16 Ноя 2011, 20:12 | Сообщение # 3 |
старожил
Машина: TOWNACE NOAH 3СЕ
| в морозы выдавливает низкокачечственный дексрон Добавлено (16 Ноя 2011, 20:12) --------------------------------------------- например ZIK - выдавливает при минус 15, тойота Т4 - и при -32, ведёт себя нормально
не давайте мне волшебную палку...а то как начну творить добро направо и налево, да зло забарывать. дайте мне свободные уши - я на них так присяду!
|
|
| |
Mobnet | Дата: Четверг, 17 Ноя 2011, 02:27 | Сообщение # 4 |
новичок
| А как он туда попадает? ... А я вот на доливку еще купил российское гидромасло класса А....такая канистрочка пластиковая темно-зеленая... выкинуть короче... А если слить всю жидкость, которая там по системе гидравлики и залить новый дикстрон - поможет? Сколько литров дикстрона в гидравлической системе? Как его слить? Можно ли промыть систему солярой?
Вот сегодня с утра, 14 градусей мороза, (машина стоит под навесом со всех сторон закрыта от ветра) завел и на непрогретом движке крутанул руль - опять весь бачек в дикстроне....
|
|
| |
Mr_Mahno | Дата: Четверг, 17 Ноя 2011, 06:21 | Сообщение # 5 |
новичок
Машина: Mitsubishi Pajero 4M40
| может подача в насос перемерзает? бачок как расположен, отдельно от насоса?
я вот физику процесса "выдавливания низкокачественного дексрона" понять не могу, обьясните пожалуйста!
на одной из машинок у меня в ГУР вообще ВМГЗ залито, все прекрасно работает, ничего не "выдавливает"...
|
|
| |
Mobnet | Дата: Четверг, 17 Ноя 2011, 06:31 | Сообщение # 6 |
новичок
| Бачек расположен отдельно от насоса...на уровне крышки клапанов, спереди слева от мотора по ходу движения... Прошлой зимой такого небыло...
|
|
| |
nabl | Дата: Четверг, 17 Ноя 2011, 07:37 | Сообщение # 7 |
старожил
Машина: TOWNACE NOAH 3СЕ
| физика выдавливания проста...насос давит густое масло очень сильной струёй по обратке в бачок, где оно вспенивается. и уже с воздухом поступает в насос...дальще - больше.
не давайте мне волшебную палку...а то как начну творить добро направо и налево, да зло забарывать. дайте мне свободные уши - я на них так присяду!
|
|
| |
Mr_Mahno | Дата: Четверг, 17 Ноя 2011, 11:00 | Сообщение # 8 |
новичок
Машина: Mitsubishi Pajero 4M40
| как то сомнительно...
|
|
| |
samgrison | Дата: Четверг, 17 Ноя 2011, 21:45 | Сообщение # 9 |
слесарь
Машина: Audi allroad 2.7 bel
| попробуйте мануальный дэксрон 3 скорее всего, да?
Ситочку внутри бачка пасмареть, не забита ли дорогая, шланги вниматочно ощупоть.
промывать салярой не стоит мне кажется игра свечек, сажоте насос, мойте также дэксроном, в обычный контур легковушки влазит +- 1литр. Если насос йок, то должен банально разобраться и поменяться комплект, подрегулироваться.
Сливать дэксрон треба рулевая рейка штуцер ослабить любой или оба, и крутить колесами. Желательно предварительно все нагреть, типа в гараж поставить теплый на ночь и так далее.
Помните,что дилетанты сделали ковчег а профессионалы - Титаник.(С)
|
|
| |
Mobnet | Дата: Пятница, 18 Ноя 2011, 08:56 | Сообщение # 10 |
новичок
| nabl, samgrison - спасибо - попробую сегодня... гаража нет, но на улице почти плюс 10 градусов....сегодня с утра завел - ничего не давануло...
|
|
| |
samgrison | Дата: Пятница, 18 Ноя 2011, 18:52 | Сообщение # 11 |
слесарь
| не издевайся над машиной, смени жижу полностью, как я тебе подсказал, пока тепло. Влей чиста оригинал и пасмари.
|
|
| |
Mobnet | Дата: Суббота, 03 Дек 2011, 05:35 | Сообщение # 12 |
новичок
| да менял.... Добавлено (03 Дек 2011, 05:35) --------------------------------------------- вот короче вылезло все наружу... заезжаю домой задом под навес тулился и руля естественно сильно приходилось крутить, а тут он (руль) раз и перестал крутиться - ну я то грузовик загнал... Поднимаю кабину, думал ремень оборвало - ремень на месте...В результате исследований выяснилось что на насосе ГУРа оборвало шкив от внутренней втулки, которая на валу насоса одевается...разбило подшипник или на оборот - сперва подшипник разбило, а потом шкив оторвало, а поэтому наверно и давило дикстрон на холодную....
Снял насос, раскрутил, зажал вал насоса в тиски и пытался открутить гайку, держащую шкив.... - не получилось - вал проскакивает в тисках со щелчком - гайка прикипела намертво - может ей грань ножовкой по металлу отпилить? Гайку то проще найти...
Или как?
|
|
| |
samgrison | Дата: Суббота, 03 Дек 2011, 23:27 | Сообщение # 13 |
слесарь
| номер нада изучить, пасмареть что это за насос такой красивый.
|
|
| |
Степаныч | Дата: Вторник, 06 Дек 2011, 02:03 | Сообщение # 14 |
ученик мастера
Машина: Тойота Ленд Круйзер BG-40 82 год.,
| Quote (Mobnet) - гайка прикипела намертво - может ей грань ножовкой по металлу отпилить? Гайку то проще найти... в принципе а зачем продаётся гайколом???
Пользую Пыжик 307 юниверсал , бак на 890 км. по трассе , а Пыжик не часто пользует меня :)
|
|
| |