Приветствую.
Есть вопрос. Нужен совет. Недавно купил микроавтобус ниссан ларго движок LD20T. Купил с замученным в хлам двиглом. заводился только с буксира. он на механнике, фултайм. Движок полностью откапиталил. загильзовали блок, замена поршней на новые и кольца, замена вкладыщей ну и всех РТИ двигла. Головку перебрал, клапана притер, маслосьемные колпачки поменял и отрегулировал клапана. все ремни соответственно новые.
Движок работает ровно. когда собрал его в конце лета то заводился с полтыка. но вот как похолодало не заводится вообще. свечи накала новые. работают все 100%.
Но вопрос то вот в чем - ДЫМИТ ажно жуть. причем на холостых дыма нет. а как гознешь так пипец. черный и стойкий. также дымит когда под нагрузкой.
Форсунки отрегулированы на стенде... тнвд не регулировали. У нас нет специалистов по регулировке ТНВД. Даже возил в Томск и там сказали что не смогут сделать и отрепетировать его. К этому движку у меня есть еще 2 ТНВД но на одном плунжерной паре пипец а на втором на третий горшок соляру не давит. (отдали вместе с машиной)
Вот не знаю что предпринять прям.
Еще вот что. когда выставлял ГРМ то в книге написаны разные данные. до такого года на такой зуб после такого на другой надо ставить. пробовал и так и так - работает (дымит)
Расход кстати примерно 5-7литров. и прет лучше чем мой 2LTE.
Может чего посоветуете?