ШКИВ 2LT старого и нового образца
|
|
Kolyamba | Дата: Среда, 11 Янв 2012, 17:11 | Сообщение # 1 |
слесарь
На сайте: НЕТ
Машина: KIA OPTIMA 2012 г
| Здравствуйте всем. Приключилась вчерась со моей машинкой неприятность ехал себе тихо тихо, никого не трогал (да и куда спешить то -двиг холодный все равно толком не едет) и тут что то под капотом застучало что то. ну я испугался заглушил двигатель глянул под капот вроде б все на месте а рокот стоял как будто ранний ранний впрыск стал осмотрел я движку снаружи - усе нормально ладно запускаю - опять рокот - все признаки раннего впрыска и где то на втором плане слышно как воздух в цилиндры засасывается. экспериментировать больше не стал, позвонил друг и утянул машину на веревке до дома. Думал думал, решил что дело все таки в неправильном впрыске - мож форсунка какая заклинила седня пришел с работы, ко как запустил двиг идет рокот ослабляю гайку перовой форсунки, двиг глохнет запускаю теперь отпускаю гайку четвертой форсунки, опять глохнет. делать нечего, разбираю лобовину и вижу обломки шкива ТНВД, ремень проскочил на зуб. надеюсь, что до клапанов поршня не достали Теперь надо шкив у меня есть шкив, но он немного другой. диаметр и зубцы те же, но он уже на 5 миллиметров (ширина 29 мм), родной 34 мм ширина ремня -сходил померял - 29 мм все остальное совпадает, включая посадочное место. я так понимаю это шкив с 2LT старого образца как думаете можно ли его поставить а то у нас по авторазборам я такого найти не могу что то
TOYOTA MARK-II 1991 год 2LT - БЫЛ KIA CERATO 2007 г -была KIA OPTIMA - сейчас
Сообщение отредактировал Kolyamba - Среда, 11 Янв 2012, 17:42 |
|
| |
samgrison | Дата: Среда, 11 Янв 2012, 19:02 | Сообщение # 2 |
слесарь
Машина: Audi allroad 2.7 bel
| да ставь ладна. на фашиских памойках он ваще хер пойми как стоит, вылезает по всем шкивам. Контролируй просто почащще вот и весь эксперимент... поставь токма ремешок контевский, ой хороши они. из положеных 90 ходят 120 максимум.
один дурак в самару приехал за 3 ткм на половине ремешка, другую както схавал камешек попавший в ремень!!! На границе самары ремень лопнул нах и все... Чото говорит я выехал из города слышу чото заурчало, пошел пасмарел ничо нет. ночь темно ну и хер с ним думаю, до самары доеду а там пасморим. во красавец, 4 глаза и нихера не допетрил фонарик достать. итог из 16 14 погнуто, куском клапана пробит поршень и всадил по галаве.
а я на тайоте умудрился зубец загубить, ну и спилил нах его напильником...ездит пох даже и не знает.
Помните,что дилетанты сделали ковчег а профессионалы - Титаник.(С)
|
|
| |
Kolyamba | Дата: Среда, 11 Янв 2012, 19:16 | Сообщение # 3 |
слесарь
| Оптимистично ты сказал, чтоб ставить. ремень то и так нормальный ставить буду из-за такого элемента делать двиг не резон )))) но вот как то немного боязно ставить узковатый шкив
|
|
| |
samgrison | Дата: Среда, 11 Янв 2012, 19:26 | Сообщение # 4 |
слесарь
| колюня, ну мы же не очкарики, ремень гуляет ровно по роликам чо ты голову морочишь, эксперимент же запрашиваешь, вот я и предполагаю. Ты же не ставишь оригинал а колхозишь, а отсудо все выходы равны сам знаешь. Поставь не надевая кожуха, подцепи навесное пусть стоит молотит, погоняй на оборотах пазырь...нет если проблем ну и пущай с ним. Поездишь просто будешь заглядывать туда почаще, а вскоре и шкив найдешь хороший.
Но я бы не радовался обновке сначала, а пошел с хвоста, почему шкив разнесло?
|
|
| |
Kolyamba | Дата: Среда, 11 Янв 2012, 19:40 | Сообщение # 5 |
слесарь
| Почему разнесло - сам не понял, хотя предпосылки были: Еще летом когда снимал насос для профилактики, то неправильно одел шкив на шпонку, в результате он по основанию немного треснул поиски другого результата не принесли пришлось ставить этот встал нормально, туго А я тем временем занялся поиском нового шкива, в итоге нашел вот этот что справа на фотографии аж во Владике пока его привезли, в Новосибирск, пока я за ним туда доехал *выкупили его в фирме родственники) в общем наступил уже Новый год ну вот на праздниках на этих скатался в Новосибирск и забрал обновку. А наездил я после установки того старого шкива больше 5-тыщ км и отнюдь не медленных километров )))
в общем думал, что чуть потеплеет - как раз и поменяю шкив а оно вон как вышло Но все таки шкив поломался не из-за трещины я его еле стянул с вала думаю что из-за трещины посадка шкива стала глубже и ремень перетер металлический ободок и он развалился один осколок попал под ремень, его затянуло под шестерню коленвала и ремень перескочил на зуб.
вот и думаю, а сейчас ремень не перетрет мне опять ободок более уского шкива ????
|
|
| |
samgrison | Дата: Среда, 11 Янв 2012, 21:30 | Сообщение # 6 |
слесарь
| о, а эт ты хорошо призадумался...нада эксперименты ставить всеравно
|
|
| |
столяр | Дата: Четверг, 12 Янв 2012, 07:12 | Сообщение # 7 |
слесарь
Машина: Тойота Сурф 2л-т(е)
| Kolyamba--кинь объяву на ленд-форуме в куплю -шкивов б\у полно продают.
|
|
| |
Kolyamba | Дата: Четверг, 12 Янв 2012, 11:50 | Сообщение # 8 |
слесарь
| В общем купил шкив на разборке за него штуку содрали
|
|
| |
samgrison | Дата: Четверг, 12 Янв 2012, 12:32 | Сообщение # 9 |
слесарь
| вооот! а мозгойепли скокма было....
|
|
| |
Kolyamba | Дата: Четверг, 12 Янв 2012, 17:13 | Сообщение # 10 |
слесарь
| дык пока га разборку не приехал со старым шкивом, тока так взял а звонишь по телефону -нет ничего.
В общем собрал я движок тьфу тьфу работает все нормально ничего не стучит значит можно надеется что поршня не догнали клапана
динамика вроде б та же осталась так что считаю что легко отделался
намерзся правда вдоволь вчерась вечером когда разбирал и сегодня пока собирал машина то на улице стоит - гаража нету а на улице зима вчерась около 20-ки давило.
Самое сложное оказалось ремни на генератор поставить и натянуть - они замерзшие плохо налазят - но это уже финишная прямая при сборке была так что это немного согревало )))
Сообщение отредактировал Kolyamba - Четверг, 12 Янв 2012, 17:37 |
|
| |
столяр | Дата: Четверг, 12 Янв 2012, 17:39 | Сообщение # 11 |
слесарь
Машина: Тойота Сурф 2л-т(е)
| -а каталог электронный не смотрел-он же вроде новый 900 ре стоит!
|
|
| |
Kolyamba | Дата: Четверг, 12 Янв 2012, 17:44 | Сообщение # 12 |
слесарь
| у нас 1300
|
|
| |
samgrison | Дата: Четверг, 12 Янв 2012, 19:09 | Сообщение # 13 |
слесарь
| таки калюня...ты што совсем первый раз замужем штоли. чо им звонить? они синие постоянно и нихрена ничего не знают. такаяже история. взонил спрашивал - ничо нет. приежаю три марка семидесятых раздербаненые в кустах лежат..."и куле я вас?"(с)
|
|
| |